Создайте новый весенний стиль!

Время публикации: 16 Марта 2005

С приходом весны, как правило, обостряются все чувства и желания, и, как следствие, возникает желание преобразить свой внешний облик и привнести в него свежие, новые детали. Для начала представьте себя в виде чистого листа или гладкого куска мрамора, на который вам предстоит нанести новый, нигде не встречавшийся прежде рисунок по собственному вкусу.

Как известно, противоположности притягиваются. Возьмите это за главный принцип создания собственного весеннего стиля и смело смешивайте фактуры, ткани и цвета. Фавориты сезона – пастельные и водные тона: голубой, зеленый, вибрирующий желтый, оранжевый, коралл, а также все оттенки моря.

Не можете отважиться на яркие цвета? Есть предложение и для вас: подберите гардероб в нежных кремовых оттенках, разнообразив их сочными акцентами, например, цвета сливочного шоколада.

Для упорных приверженцев классики черного, к сожалению, практически нет места в весеннем калейдоскопе. Но не стоит отчаиваться. Достаточно просто разнообразить черно-белую гамму чувственной графикой, и свежий, эффектный вид вам обеспечен. Или опять же, попробуйте сыграть на контрасте. Вы изо дня в день носите черное, поэтому возьмите и оденьтесь с головы до ног в белое! Представляете тот потрясающий эффект, который произведет ваш новый имидж на окружающих?

В качестве весеннего декора тканей, безусловно, лидируют всевозможные принты. Полосы, клетка, ломаные линии, психоделическая графика, классический горошек, цветы, птицы и рыбки – вариантов масса, вам остается только сделать наилучший выбор и грамотно скомбинировать между собой все это разнообразие.

Что касается силуэтов, то в данном случае также главенствует принцип контраста. Поскольку на показах ведущих модельеров присутствует в равной степени и необыкновенный и объем, а абсолютно противоположные покрои, вы можете выбрать и то, и другое. Например, к пышной длинной юбке отлично подойдет узкий приталенный жакет. Но, внимание: с объемными вещами нужно быть очень осторожными, поскольку зрительно они увеличивают фигуру, и вы рискуете быть похожими на героинь полотен Рубенса.

Открыв любой модный журнал, вы наверняка поймете, что в этом сезоне на первый план выходит женственность во всех ее проявлениях. Последние несколько сезонов эта стилистика только давала первые ростки, и вот, наконец, этой весной она расцветает в полную силу.

Вспомните легендарную Одри Хэпберн (Andrey Hepburn) в «Римских каникулах»: изящная невинная сладость, неповторимая элегантность, роскошные ткани, живость и вечная женственность – от этого экранного образа можно многое позаимствовать даже теперь, спустя полвека. Чистота и естественность, силуэты в стиле ампир, платья, вдохновленные образами греческих богинь, летящие юбки, и много, много женственных и изящных украшений – сейчас наступила пора примерить все это и, возможно, открыть себя в новом качестве.

Вообще, весной вам предоставляется простор для творчества. Особенно это касается аксессуаров и цветовых сочетаний. Не бойтесь экспериментировать, ведь в эти теплые дни, когда пробуждается все живое, вам дозволено абсолютно все!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.