5 вещей в стиле Ким Бейсингер в фильме «9 1/2 недель»

Время публикации: 8 Декабря 2013
Автор: Ольга Свирина

Одну из самых красивых киноактрис 80-х годов, Ким Бейсингер в школе дразнили из-за пухлых губ и высоких скул. Эта страдавшая от аутизма непопулярная девочка стала секс-символом для целого поколения. Модницы старались ей подражать, а парни мечтали о свидании. Одной из самых откровенных в ее карьере стала роль в эротической мелодраме «9 1/2 недель». Сыграть бурный роман, какой был у Элизабет и Джона, Бейсингер далось нелегко, ведь ее партнер по картине Микки Рурк жутко раздражал актрису. Сегодня Бейсингер празднует свой день рождения. FashionTime.ru поздравляет Ким и вспоминает 5 стильных базовых вещей Элизабет. В фильме они после каждого свидания с Джоном оказывались на полу. Но в реальной жизни не стоит спешить избавляться от них!

Бежевый тренч

Героиня Ким Элизабет постоянно ходила в разных модных пальто oversize. Сейчас, как и в 80-е, такие объемные вещи в тренде. Так, в твидовом пальто она впервые увидела Джона, а в черном – приходила к своему возлюбленному на работу. Но классический бежевый тренч – наш любимый. Он, правда, уж слишком в стиле 80-х (очень объемный), но идет актрисе. В нем Элизабет во второй раз встретилась с таинственным и безумно симпатичным Микки Рурком. Было еще несколько прогулок с колесом обозрения, цветными воздушными шариками и интересным продолжением. Такой тренч – одна из основных вещей правильного гардероба. Сочетается практически с любой одеждой.

Объемный свитер

Элизабет появлялась на работе в картинной галереи в уютном красном свитере с норвежским орнаментом. Если в эпоху диско такой можно было надеть на работу, то сейчас он будет уместен для домашней новогодней вечеринки. У Элизабет был и длинный большой вязаный кардиган молочного цвета. В нем, длинной юбке и белых кедах она получила очень важный подарок от Джона. Такой наряд будет хорош для отдыха за городом или посиделок с подружками. А вот серый свитшот, в котором Элизабет приняла очень важное решение, определившее дальнейшую судьбу бурного романа, – must-have каждой девушки. Популярный стилист Александр Рогов, недавно запустивший собственную коллекцию с массой разноцветных свитшотов, одобрил бы.

Комбинация

Если вы еще ни разу не носили нижнее белье не под одеждой – самое время попробовать. Конечно, речь идет не о том, чтобы надевать бюстгальтер на футболку, а о нежных атласных комбинациях. В такой, розового цвета, Элизабет танцевала стриптиз под песню Рэнди Ньюмана «You can Leave Your Hat On» в исполнении Джо Кокера. В аналогичной вы можете гулять по улице, встречаться с подругами в кафе и зажигать в клубе, но обязательно накиньте сверху кардиган (можно как раз такой же, как у Элизабет), наденьте грубые ботинки и пушистую шубу. А потом, если выпадет случай, можно и станцевать, но только под «You can Leave Your Hat On» и только для любимого мужчины!

Пиджак

– Джон, ты не спросишь, нравится ли мне?
– Нет.

Именно такой диалог состоялся между Элизабет и Джоном в дорогом бутике, когда белокурая красотка мерила пиджак в полоску с широкими плечами, и ее кавалер сразу же решил купить вещь. И был прав! Как хорошо скроенный и отлично сидящий пиджак может не нравится? Героиня фильма карсовалась перед зеркалом в пиджаке с юбкой и лодочками на шпильке – классический образ для офиса. В контексте современной моды пиджак актуально носить и с джинсами, и с той же комбинацией. Кстати, на открытии корнера Odri креативный директор Podium Market Fashion Group Полина Киценко была в костюме тройке в полоску из коллекции Oksana On & Trends Brands. Ее наряд будто сошел со страниц Vogue 80-х годов. Правда, такой комплект надо уметь носить. В любом случае, пиджак, с брюками или без, в полоску или просто черный – еще один must-have.

Белая рубашка

Во многих кинокартинах, особенно романтических, после волшебной ночи, девушки завтракают со своими мужчинами в их же белых рубашках. Это, бесспорно, выглядит очень соблазнительно. Ну, а в эротической мелодраме грех не надеть на Ким Бейсингер такую рубашку. На протяжении всего фильма Элизабет появлялась как в своей, так и в рубашке Джона. Эту вещь она сочетала с длинными юбками и объемными пальто. Вы можете поступать точно также, но не ищите стандартных путей, таких как белая рубашка с черными брюками. Попробуйте сочетать ее с рваными джинсами и бомбером, с юбкой-трапецией и массивным ожерельем или «говорящим» колье, которое стало трендом этого сезона.

Смотрите другие фотографии:

Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe