Как ухаживать за нижним бельем

Время публикации: 29 Ноября 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru
В гардеробе любой уважающей себя девушки обязательно найдется комплект соблазнительного кружевного нижнего белья. Если у вас еще нет такого, то поспешите исправить недоразумение и приобрести к Новому году праздничные бюстгальтер и трусы с рюшами и бантиками. Такое нижнее белье, как правило, создается из деликатных тканей и требует нежного обращения. Это касается как стирки трусов и бра, так и их хранения. Чтобы драгоценный комплект долгое время выглядел как новый, радовал вас и обезоруживал ваших поклонников, необходимо правильно с ним обращаться. FashionTime.ru спросил у fashion-директора «Дикой Орхидеи» Юлии Питерской, как правильно ухаживать за нижнем бельем.


Как стирать нижнее белье


Чтобы любимое, правильно подобранное белье долго служило вам верой и правдой, нужно следовать правилам ухода, которые указаны на ярлыке, вшитом в любую вещь. Эти указания прописывают продакт-менеджеры всех компаний, учитывая особенности материала, из которого изготовлены бюстгальтеры и трусы. Также очень важно выдерживать режимы стирок. Бюстгальтеры с косточками можно стирать в машине только в том случае, если она имеет функцию «деликатная стирка» или «ручная стирка». Что же касается кружевного и шелкового белья, то, конечно же, ручная стирка предпочтительнее. Особенно это касается дорогого белья, как с показов Victoria's Secret, для производства которого используется самое деликатное и тонкое кружево, шелк, стразы, драгоценные камни.

Стиральные машины могут быть разного класса и предоставлять совершенно разное качество стирки. Есть такие, которые постирают ваше белье лучше и бережнее, чем вы руками. У таких – современные барабаны с мелкими отверстиями. Но есть и машины ниже классом, в их барабанах достаточно большие дырки, к тому же, такие машины имеют минимальное количество режимов стирки. Для стирки бра и кружевных трусов в машинах, которые относятся ко второй категории, лучше использовать специальные сетчатые мешочки. Они позволят не испортить белье, а также спасут машину в случае, если из бюстгальтера выпадет косточка и попадет в отверстие барабана.


Как сушить нижнее белье


Если вы живете за городом, конечно, лучше сушить нижнее белье на свежем воздухе. Но, в основном, мы все живем в мегаполисах, где воздух загрязнен выхлопными газами, поэтому вещи, которые соприкасаются непосредственно с голым телом, лучше сушить в квартире. В основной своей массе современное белье шьется из высокотехнологичных материалов, и его вполне можно сушить в подвешенном виде, не раскладывая на плоской поверхности. Но исключением является белье из нежных тканей. Также сушить бюстгальтеры и трусы в разложенном виде, будь то повседневные от Calvin Klein или праздничные от Agent Provocateur,   целесообразно в том случае, если для вас это целый ритуал.


Как гладить нижнее белье


Бра, конечно же, гладить не надо. А трусы нужно обязательно, особенно в месте, где они соприкасаются с деликатными частями тела. 

Конечно, существует белье, выполненное из современных материалов, которое не мнется. В глажке такое не нуждается. Но белье из кружева без содержания эластомеров, надень вы его на себя, не погладив, будет выглядеть неряшливо. Особенно это касается кружева с так называемыми «ресничками» по краям. Такие трусы необходимо гладить, но на самом низком температурном режиме утюга – на «единичке».


Как хранить нижнее белье


Определенных правил хранения нижнего белья не существует, но можно придерживаться следующих рекомендаций.

Бюстгальтеры с мягкими чашечками складывайте пополам «чашечка в чашечку» и в таком виде храните в специально отведенном для белья ящике.

Бра с плотными чашечками с паралоном лучше хранить в разложенном виде, ставя на косточки друг за другом, как бы вкладывая один бюстгальтер в другой. Если вы будете складывать такие бра пополам, то, одну из чашечек нужно будет вывернуть наизнанку, а это может ее деформировать.


Используйте для хранения белья специальные маленькие ящики-разделители. Они, тонкие и легкие, сделанные из плащевой ткани, продаются целыми наборами разных размеров и цветов. Разделители очень хорошо помогают организовать белье по цветам и моделям.



В таких же разделителях храните носки и колготки. Так они не будут лежать вперемешку.

Трусы храните в развернутом виде или, если вы любите идеальный порядок, складывайте. В интернете есть множество обучающих видео, как правильно сложить нижнее белье.


В ящик с бельем добавляйте мешочки с ароматическими смесями. Но только в том случае, если у вас нет на них аллергии!
Смотрите другие фотографии:
Комплект белья Monette
Комплект белья Monette


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.