«Голодные игры: И вспыхнет пламя»: все о костюмах

Долгожданный фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» вышел в прокат и успешно лидирует по сборам. Вторая часть трилогии, возможно, даже окажется более успешной, чем первая. И, во многом, это заслуга художника по костюмам Триш Саммервилль. FashionTime.ru узнал интересные факты о том, как создавались костюмы под ее руководством.

Дженнифер Лоуренс, сыгравшая главную героиню Китнисс Эвердин, нравится не только фанатам или подросткам. Триш Саммервилль, например, считает ее воплощением стиля и элегантности и прочит ей будущее настоящей иконы стиля.

У и Джен есть все шансы ею стать. Многие восходящие звезды, которые только-только стали известны, начинают капризничать на съемках или примерках. Дженнифер явно оказалась не такой, ее работоспособность ставят в пример, а Саммервиль и вовсе поет ей дифирамбы. Примеряя костюмы, Дженнифер, по словам Триш, была счастлива и постоянно восхищалась нарядами, которые ей предcтояло носить.

Остальные члены съемочной группы также отзываются о мисс Лоуренс только положительно. Дженнифер, несмотря на заветную статуэтку «Оскара», поддерживала рабочую и доброжелательную атмосферу на площадке. С ней даже новички чувствовали себя в своей тарелке.

Триш Саммервилль понравилось также работать и с Джошем Хатчерсоном, играющим Пита Мелларка. Очень далекий от модной индустрии, он всегда интересовался, почему его герой должен носить тот или иной костюм. «Наш художник по костюмам проделала потрясающую работу! Для моего персонажа она подобрала кучу вещей, которые я бы носил и в реальной жизни, так что связь между ним и мной стала еще теснее благодаря моде»,– так Джошотзывался в интервью о работе с Триш

В новой части «Голодных игр» сценаристы сделали Пита Мелларка почти взрослым юношей. Процесс его взросления должен был отразиться и в костюмах. Например, в одном из эпизодов, Пит идет в Капитолий для участия в Голодных играх. Несмотря на его крестьянский внешний вид (характерный для его Дистрикта), он выглядит стильно. И это заслуга творческого тандема Триш и Джона, которые всегда подробно обсуждали любой наряд.

Несмотря на то, что главный персонаж – это Китнисс Эвердин, самые лучшие наряды в фильме носит Эффи Тринкет.  Героине Элизабет Бэнкс это положено по статусу, ведь она курирует Голодные игры и задает моду всему Капитолию.

Тришприготовила для Эффи высоченные шпильки, платья всех цветов радуги и необычную ткань для фешенебельных платьев. При работе на кинофильмом, она вдохновлялась образами с подиумов, особенно работами команды Alexander McQueen

«Среди моих фаворитов Джон Джей, дизайнер из Кореи, создающий восхительную одежду архитектурных форм. Еще очень нравится Nicholas K из Нью-Йорка. Мы использовали много его вещей для Китнис, Пита, Хэймича»,– рассказала Тришо своей работе над второй частью фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя».  Отдельное внимание заслуживает футуристическое платье, напоминающее коллекцию живых бабочек. Этот наряд был сделан из 10 000 перьев птиц, каждое из которых расписано вручную.

Помимо известных нам актеров, в фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя» сыграл популярный певец Ленни Кравиц, который вполне может конкурировать за сферу влияния с иконами стиля.

Когда на съемках Триш Саммервилль предложила Кравицу костюм, то певец с энтузиазмом пытался узнать имя дизайнера, чтобы пополнить свой гардероб новинкой. Леннииграет стилиста, но наудивление его наряд на экране выглядит сдержанными и одновременно роскошными.

Индонезийский дизайнер Текс Саверио – звезда не только подиумов, но и фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя». С его легкой руки, главная героиня Китнисс обзавелась роскошным нарядом, о котором невесты даже не мечтают. Сведебное платье  светилось ярким пламенем и горящими искрами. Это стало возможным благодаря графике и наложению одного платья на другое. Уверены, после «Голодных игр», наряды Текса Саверио будут мелькать на звездах разной величины, а не только на Леди Гаге и Ким Кардашьян
Автор: Жанна Спиридонова