5 гениальных изобретений Кристиана Диора

Время публикации: 25 Ноября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Ноябрь в этом году прошел под знаком Dior.

В Париже состоялась грандиозная выставка, посвященная легендарному аромату французского модного Дома с более чем 60-летней историей.

Конечно, речь идет об аромате Miss Dior – именно ему посвятили свои работы 15 современных художниц.

Также в ноябре знаменитая помада Rouge Dior отметила свой юбилей.  FashionTime.ru представляет 5 знаковых вещей, которые создал маэстро Кристиан Диор и которые остаются актуальными и по сей день. 


Аромат Miss Dior


Это парфюм, в честь которого в Париже организована целая выставка, по праву заслуживает такого внимания. Miss Dior был первым ароматом французского Дома. Его создали гениальные парфюмеры Поль Вашер и Жан Карлес и именно они смогли воплотить в жизнь мечту Кристиана Диора о создании совершенного аромата, сочетающего в себе элегантность, дерзость, женственность и чувственность. С тех пор аромат несколько раз получал новые версии и новое звучание, а его бессменным лицом уже несколько лет является актриса Натали Портман – муза марки Dior.




Стиль New Look


Главным модным трендом 50-х годов XX века стала коллекция женской одежды, а лучше сказать, целая новая концепция Кристиана Диора, представленная вскоре после открытия Дома моды Dior в 1947-м году. 12 февраля в Париже на авеню Монтень прошел модный показ, который положил начало fashion-легенде. Отличительной чертой коллекции New Look стало полное противоречие моде военного периода. Вместо простых коротких юбок и пиджаков с квадратными плечами, царившими в 40-х, на моделях были одеты роскошные драпированные платья с затянутыми талиями и воздушными юбками до щиколотки, сочетающиеся в ансамбле со шляпками, вуалями, перчатками, туфлями на шпильке, дамскими сумками и украшениями. А сколько современных модельеров черпают свое вдохновение в диоровском New Look! Раф Симонсзанявший пост креативного директора Dior в начале 2012 года, открыто заявлял и продолжает заявлять о своем намерении следовать вечным ценностям «настоящего Диора». И, конечно, нельзя не сказать о российском дизайнере Ульяне Сергеенко, которая представляет в Париже одну за другой кутюрные коллекции из платьев в духе 50-х и New Look. 


Помада Rouge Dior


В этом году знаменитая французская помада отметила свое 60-летие – она появилась на свет в 1953 году и с тех пор является одним из самых любимых косметических продуктов миллионов женщин по всему миру. Этой осенью Dior выпустил большую юбилейную коллекцию помад Rouge Dior Collection, лицом которой стала все та же Натали Портман. В коллекцию Rouge Dior вошло 32 оттенка помады, включающих классические интерпретации красного, насыщенные фруктовые цвета, а также нейтральные тона nude. Кроме помад серия включает 12 оттенков контурных карандашей для губ и 4 оттенка лаков для ногтей: классический красный, алый, розовый и черно-бордовый. 





Сумка Lady Dior


Одна из знаковых моделей сумки Christian Dior была создана 20 лет назад дизайнером Джанфранко Ферре исключительно для Первых Леди государств. Первой обладательницей Lady Dior стала жена президента Франции – мадам Ширак. Но женщина, сделавшая эту сумку по-настоящему культовым аксессуаром, – принцесса Диана, являвшаяся верной поклонницей этой женственной модели. Сейчас Lady Dior можно приобрести практически в любых цветовых решениях. Так, весной этого года коллекция Lady Dior пополнилась новыми сумками из матового сатина оранжевого, голубого и зеленого цветов. А в самом начале ее существования были доступны только три оттенка: черный, белый и розовый. Одно остается неизменным – это форма сумки (квадратная, с двумя небольшими ручками и брелоком из четырех металлических букв D,I,O и R).



Жакет Bar Dior


Приталенный жакет Bar – еще один символ Дома Dior, вошедший в самую первую коллекцию New Look. Это был жакет из шелка кремового цвета с закругленной баской, облегающий контуры тела. Дополняла его черная пышная плиссированная юбка. С того момента прошло более 60 лет, и вот в современных коллекциях Рафа Симонса жакет Bar находит новые и новые интерпретации. Этот предмет одежды стал центральным в коллекции Симонса сезона весна-лето 2013.



Смотрите другие фотографии:
Кристиан Диор с моделями
Кристиан Диор в Москве 1959 год
Кристиан Диор в Москве 1959 год
Кристиан Диор в Москве 1959 год
Кристиан Диор в Москве 1959 год
Кристиан Диор в Москве 1959 год
Кристиан Диор в Москве 1959 год
Кристиан Диор в Москве 1959 год


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
тон
10 Января 2014
Натали Портман омерзительна. Она вульгарная и абсолютно не обаятельная.
Мне нравился ролик с белорусской моделью.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.