9 ключевых элементов стиля Эди Седжвик

Время публикации: 15 Ноября 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru
Муза Энди Уорхола и одна из девушек Боба Дилана, it-girl свингующих 60-х, завсегдатая модных вечеринок и психиатрических лечебниц, Эди Седжвик умерла в 28 лет. Это случилось от передозировки наркотиками 16 ноября 1971 года. Казалось бы, худая блондинка с короткой стрижкой не оставила после себя ничего, кроме сомнительных андеграундных кинокартин и нескольких фотосессий. «Она была восхитительное, красивое пустое место», – говорил об Эди сам Уорхол. Но из этого пустого места король поп-арта создал звезду, чья трагическая история трогает душу, а богемный образ до сих пор цитируется деятелями моды и искусства. FashionTime.ru выявил 9 ключевых элементов стиля Эди Седжвик.


Черные колготки

Эди предпочитала черный цвет. Одной из ее любимых вещей были плотные черные колготки. Она носила их с короткими юбками-трапециями и маленькими платьями в стиле 60-х годов.

Седжвик могла надеть колготки с такими майками и футболками, которые едва прикрывали нижнее белье «фабричной девушки».

Любимицу Энди Уорхола можно было увидеть и в провокационных колготках в сеточку, которые считаются атрибутом стиля панк.


Обувь на каблуке

«В ней была поразительная пустота и ранимость, которые делали ее отражением интимных фантазий любого, – сказал как-то Уорхол про знаменитую блондинку. – Она могла быть всем, чем захотите, – девочкой, женщиной, умной, глупой, богатой, бедной – всем, чем угодно. Она была чудесным, прекрасным чистым листом».

Модная икона почти всегда появлялась в обуви на каблуке. Эди практически всюду носила черные сапоги или туфли на шпильке, хотя иногда надевала и обувь на плоской подошве – балетки с острым носом.

Девушка любила ходить босиком. Ее часто можно было увидеть в мастерской Уорхола в одних черных колготках, с очередной сигаретой и бокалом спиртного в руках.


Короткие платья

Эди Седжвик создавала богемный расслабленный образ. Она надевала короткие прямые платья и мини-юбки все с теми же любимыми черными колготками, широкополыми шляпами и меховыми накидками

Так, Эди и Твигги хоть и следовали тенденциям 60-х, совершенно по разному обыгрывали модную в то время одежду.

Любимица Уорхола носила вещи от Кристобаля Баленсиаги и Бетси Джонсон.




Длинные серьги

На многих снимках Эди можно увидеть с тяжелыми серьгами длиной до самых плеч. Это могли быть и прозрачные пластиковые серьги, и в виде различных геометрических фигур, и в этническом стиле.

Также андеграундная актриса любила длинные подвески и надевала по несколько сразу. Такие украшения она сочетала с темных цветов водолазками и тельняшками. Несмотря на нарочитую небрежность, все в ее образе было продумано.


Меховая шуба

Беспутной капризной девочке, как о ней говорили недоброжелатели, очень шли различные меховые шубы и накидки. Они придавали ее образу «героиновый шик» (хотя этот наркотик она как раз-таки не употребляла). Она носила как искусственный, так и натуральный мех.

Одним из самых ярких образов стал ее наряд с леопардовой шубой. Такую Эди во всей красе можно увидеть в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола» с Сиеной Миллер в главной роли.


Короткая стрижка


Вскоре после того, как Эди познакомилась с Уорхолом на одной из нью-йоркских вечеринок, девушка обрезала свои каштановые волосы и стала платиновой блондинкой. У Седжвик была мальчишеская стрижка, которая всегда выглядела небрежно, в стиле out of bed. Иногда она зачесывала волосы назад, создавая более гламурный образ, а иногда оставляла растрепанными. Причем корни волос Эди почти всегда были непрокрашенными
 

Черная подводка

Седжвик всегда делала макияж в стиле Твигги. Но, в отличие от топ-модели, любившей аккуратные графичные линии, обитательница «Фабрики» подводила глаза гораздо более небрежно. Те, кто знал девушку, говорили, что она не щадила черного карандаша и накладывала слой за слоем, а иногда, приходя после бурных вечеринок домой, даже не смывала косметику полностью. Также она очень любила накладные ресницы. Уорхол говорил, что у нее было около 50 пар накладных ресниц и столько же флакончиков туши. Черным карандашом Эди  часто рисовала мушку на щеке. 


Густые брови

У Эди от природы были красивые густые брови, как у Кары Делевинь. Сейчас такие очень актуальны, а в 60-е в моде царил кукольный стиль. Седжвик всеми силами пыталась ему противостоять. Свои и без того густые брови она еще больше подчеркивала карандашом. Хоть Седжвик и не гордилась своими модными экспериментами, именно они позволили ей стать кумиром многих девушек того времени.

«Я делала маску из своего лица, потому что не понимала, что очень красива, – признавалась Эди через несколько лет после «Фабрики». – Бог так наградил меня, а я практически уничтожила эту красоту. Я носила тяжелую черную тушь, ресницы были как крылья летучей мыши, и темную подводку на веках, и коротко подстригла волосы, мои длинные темные волосы. Покрасила их в белый. Все эти мелочи сделанные мной тогда, очень расстраивают меня сейчас».


Искренняя улыбка

Известно, что родители Седжвик страдали психологическими расстройствами, и семейный доктор не рекомендовал паре иметь детей. Тем не менее, у них было целых 8, включая Эди. Нельзя сказать, что it-girl 60-х была сумасшедшей, но странной – определенно. Ей не был знаком инстинкт самосохранения, она никогда не читала книг, хоть и постоянно носила с собой «Истории двух городов» Диккенса, часто оказывалась в реабилитационных центрах, употребляла «кислоту» и, по сути, ничем не занималась кроме саморазрушения. Несмотря на все это завсегдатаи «Фабрики» и те, кто знал Эди лично, говорили, что она обладала особенным свойством вдыхать в окружающих ее людей жизнь. Не только ее смелые образы, но и искренняя улыбка с милыми ямочками на щеках сделали ее культовой персоной 60-х годов. 
Смотрите другие фотографии:
Эди Седжвик и Энди Уорхол
Эди Седжвик
Эди Седжвик
Энди Уорхол и Эди Седжвик
Эди Седжвик
Эди Седжвик
Эди Седжвик
Сиенна Миллер фильме «Я соблазнила Энди Уорхола»
Энди Уорхол и Эди Седжвик
Эди Седжвик
Эди Седжвик на «Фабрике»
Сиенна Миллер фильме «Я соблазнила Энди Уорхола»
Эди Седжвик
Эди Седжвик
Эди Седжвик
Эди Седжвик
Сиенна Миллер фильме «Я соблазнила Энди Уорхола»
Энди Уорхол и Эди Седжвик
Энди Уорхол и Эди Седжвик
Сиенна Миллер и Гай Пирс в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола»
Энди Уорхол и Эди Седжвик
Энди Уорхол и Эди Седжвик
Эди Седжвик
Эди Седжвик
Энди Уорхол и Эди Седжвик
Сиенна Миллер фильме «Я соблазнила Энди Уорхола»
Эди Седжвик
Эди Седжвик


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.