Тренд сезона: бархатная осень

Время публикации: 11 Сентября 2009
Автор: Полина Личагина
Miu Miu
Miu Miu
Monsoon
Monsoon
Prada
Prada
Accessorize
Accessorize
Alberta Ferretti
Alberta Ferretti
На смену ярким пайеткам, шифону и атласу в новом осеннем сезоне приходит элегантный и скромный бархат. Бархатными пальто, коктейльными платьями с велюровыми вставками, жилетами и даже бархатными брюками для офиса полнятся свежие коллекции от ведущих европейских и американских модных домов, заявляющих, что в кризисные времена нет ничего лучше этого благородного и консервативного материала.
Способный создать праздничное настроение даже в серые осенние будни, бархат добавляет образу аристократизма и выигрышно скрывает недостатки фигуры под своими плотными складками. Предстоящей осенью в особом почете бархат оттенков горчицы, винограда и вишни, а самым популярным предметом гардероба из этого материала обещает стать свободный блейзер.

Акцент на бархат сделали в новых коллекциях дома Lanvin, Marc Jacobs, Giorgio Armani, Balenciaga, D&G, Prada, Bottega Veneta, Alberta Ferretti, Carolina Herrera и многие другие. Миучча Прада (Miuccia Prada) предлагает сочетать вишневый и горчичный бархат с твидом на приталенных ретро-платьях с глубоким вырезом, Марк Джейкобс (Marc Jacobs) превратил бархат в футуристичный вечерний материал, позволивший поиграть с объемом, Кристофер Кейн  (Christopher Kane) не пожалел теплой ткани на расклешенные юбки-миди, Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere) для Balenciaga и Ральф Лорен (Ralph Lauren) порадовали оригинальной гофрированной отделкой бархата, дизайнеры Chloe объединили два тренда — бархат и арабские шаровары, а Стелла Маккартни (Stella McCartney) и Fendi использовали материал для фирменных кукольных платьев со свободной талией. За мэтрами кутюра немедленно последовали и дизайнеры масс-маркета: Zara, Warehouse и TopShop вовремя уловили модную тенденцию и наполнили свои только поступившие в бутики коллекции огромным количеством бархатных топов, узких облегающих юбок, брюк-галифе и модных жакетов с вышивкой.

Бархат для дневного образа


Бархатный жакет — идеальный способ придать повседневному уличному образу немного гламура. Он отлично смотрится с джинсами, симпатичным топом или простой футболкой с длинными рукавами. Изысканности добавит и узкая бархатная юбка на высокой талии в сочетании с каблуками. Сегодня вовсе необязательно быть звездой красной ковровой дорожки, чтобы выглядеть ярко и богато — как известно, бархат, дополненный сверкающими украшениями или аппликацией, озаряет фигуру голливудской сексапильностью. Подходящие для этих целей изысканные жакеты представлены у Miu Miu, Luella, Zara и TopShop. Очень стильно смотрятся и бархатные туники — полуплатья, полурубашки, они создают романтическое настроение и добавляют богемного шарма. Не забудьте и про выигрышный аксессуар — бархатная сумочка-кошелек на цепочке с розеткой, как в новой коллекции Accessorize, или ободок с бантом, как у Marc by Marc Jacobs, станут отличным завершением повседневного образа.

Бархат для вечера


Бархатное платье — идеальный вариант и для танцевальной вечеринки, и для делового вечернего ужина с партнерами. Для первого повода больше подойдет узкое коктейльное с короткими рукавами или вовсе без рукавов, на гламурном блестящем поясе и с соблазнительным волнистым вырезом-декольте. Для более официального события ищите платья с длинными рукавами или рукавами три четверти и свободной юбкой — такие особенно выигрышно смотрятся с высокими ботильонами и ярким лакированным клатчем. Цвета для таких платьев стоит выбирать темные — от бургундского до иссиня-черного, добавляя шика благородно красным лаком для ногтей.

Бархатные аксессуары


Бархатные туфли на платформе признаны главным аксессуаром предстоящего сезона. Обратите внимание — ведущие обувные марки уже подготовились к штурму и представили свои прочтения трендов. Кристиан Лобутан (Christian Louboutin) — фирменные красные подошвы на 11-метровом каблуке с полукруглым носом на танкетке, Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) — с открытым носом и накладным бантом на толстом высоком каблуке, Маноло Бланик (Manolo Blahnik) — фиолетовые ботильоны с бахромой, Maloles – лодочки, дополненные глянцевой кожей и массивной пряжкой. Особенный шик бархатные платформы придают маленькому черному платью или пышной юбке-пачке.

Бархатные горжетки
или широкие пояса на банте придают гламура классическим атласным платьям, высокие перчатки превратят самый простой наряд в изысканный аристократичный, а старинная сумочка, похожая на те, что носили наши бабушки в театр придаст вечернюю образу элегантную завершенность.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.