Тренд сезона: бархатная осень

Время публикации: 11 Сентября 2009
Автор: Полина Личагина
Miu Miu
Miu Miu
Monsoon
Monsoon
Prada
Prada
Accessorize
Accessorize
Alberta Ferretti
Alberta Ferretti
На смену ярким пайеткам, шифону и атласу в новом осеннем сезоне приходит элегантный и скромный бархат. Бархатными пальто, коктейльными платьями с велюровыми вставками, жилетами и даже бархатными брюками для офиса полнятся свежие коллекции от ведущих европейских и американских модных домов, заявляющих, что в кризисные времена нет ничего лучше этого благородного и консервативного материала.
Способный создать праздничное настроение даже в серые осенние будни, бархат добавляет образу аристократизма и выигрышно скрывает недостатки фигуры под своими плотными складками. Предстоящей осенью в особом почете бархат оттенков горчицы, винограда и вишни, а самым популярным предметом гардероба из этого материала обещает стать свободный блейзер.

Акцент на бархат сделали в новых коллекциях дома Lanvin, Marc Jacobs, Giorgio Armani, Balenciaga, D&G, Prada, Bottega Veneta, Alberta Ferretti, Carolina Herrera и многие другие. Миучча Прада (Miuccia Prada) предлагает сочетать вишневый и горчичный бархат с твидом на приталенных ретро-платьях с глубоким вырезом, Марк Джейкобс (Marc Jacobs) превратил бархат в футуристичный вечерний материал, позволивший поиграть с объемом, Кристофер Кейн  (Christopher Kane) не пожалел теплой ткани на расклешенные юбки-миди, Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere) для Balenciaga и Ральф Лорен (Ralph Lauren) порадовали оригинальной гофрированной отделкой бархата, дизайнеры Chloe объединили два тренда — бархат и арабские шаровары, а Стелла Маккартни (Stella McCartney) и Fendi использовали материал для фирменных кукольных платьев со свободной талией. За мэтрами кутюра немедленно последовали и дизайнеры масс-маркета: Zara, Warehouse и TopShop вовремя уловили модную тенденцию и наполнили свои только поступившие в бутики коллекции огромным количеством бархатных топов, узких облегающих юбок, брюк-галифе и модных жакетов с вышивкой.

Бархат для дневного образа


Бархатный жакет — идеальный способ придать повседневному уличному образу немного гламура. Он отлично смотрится с джинсами, симпатичным топом или простой футболкой с длинными рукавами. Изысканности добавит и узкая бархатная юбка на высокой талии в сочетании с каблуками. Сегодня вовсе необязательно быть звездой красной ковровой дорожки, чтобы выглядеть ярко и богато — как известно, бархат, дополненный сверкающими украшениями или аппликацией, озаряет фигуру голливудской сексапильностью. Подходящие для этих целей изысканные жакеты представлены у Miu Miu, Luella, Zara и TopShop. Очень стильно смотрятся и бархатные туники — полуплатья, полурубашки, они создают романтическое настроение и добавляют богемного шарма. Не забудьте и про выигрышный аксессуар — бархатная сумочка-кошелек на цепочке с розеткой, как в новой коллекции Accessorize, или ободок с бантом, как у Marc by Marc Jacobs, станут отличным завершением повседневного образа.

Бархат для вечера


Бархатное платье — идеальный вариант и для танцевальной вечеринки, и для делового вечернего ужина с партнерами. Для первого повода больше подойдет узкое коктейльное с короткими рукавами или вовсе без рукавов, на гламурном блестящем поясе и с соблазнительным волнистым вырезом-декольте. Для более официального события ищите платья с длинными рукавами или рукавами три четверти и свободной юбкой — такие особенно выигрышно смотрятся с высокими ботильонами и ярким лакированным клатчем. Цвета для таких платьев стоит выбирать темные — от бургундского до иссиня-черного, добавляя шика благородно красным лаком для ногтей.

Бархатные аксессуары


Бархатные туфли на платформе признаны главным аксессуаром предстоящего сезона. Обратите внимание — ведущие обувные марки уже подготовились к штурму и представили свои прочтения трендов. Кристиан Лобутан (Christian Louboutin) — фирменные красные подошвы на 11-метровом каблуке с полукруглым носом на танкетке, Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) — с открытым носом и накладным бантом на толстом высоком каблуке, Маноло Бланик (Manolo Blahnik) — фиолетовые ботильоны с бахромой, Maloles – лодочки, дополненные глянцевой кожей и массивной пряжкой. Особенный шик бархатные платформы придают маленькому черному платью или пышной юбке-пачке.

Бархатные горжетки
или широкие пояса на банте придают гламура классическим атласным платьям, высокие перчатки превратят самый простой наряд в изысканный аристократичный, а старинная сумочка, похожая на те, что носили наши бабушки в театр придаст вечернюю образу элегантную завершенность.
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.