Fashion Rocks: топ-10 певиц, подавшихся в дизайнеры одежды

Время публикации: 28 Августа 2009
Автор: Полина Личагина
После появившихся недавно в прессе слухах о дебютных коллекциях одежды от ведущих звезд поп-сцены Леди Гага (Lady Gaga), Рианны (Rihanna) и самой Бритни Спирс (Britney Spears) стало понятно, что нынче музыке без моды никуда. Амбиции голосистых звезд эстрады сегодня не знают границ — каждая уважающая себя представительница поп-элиты считает себя иконой стиля и непременно решает поделиться своими дизайнерскими идеями с массами.

Популярному ежегодному празднику музыки и моды Fashion Rocks, похоже, совсем скоро и вовсе не придется прибегать к сотрудничеству с модными домами — количество поп- и рок-звезд, подавшихся в модельеры, сегодня настолько велико, что готово забить расписание фестиваля под завязку одними лишь своими именами. Если раньше капсульная коллекция модной одежды от популярной певицы становилась событием, широко обсуждаемым во всех сферах шоу-бизнеса и становящимся сенсацией, сегодня ей практически никого не удивишь. Теперь каждый месяц, а то и чаще, мы знакомимся с новой стороной таланта любимых звезд сцены и не удивляемся, встречая их имена в графике показов ведущей недели моды. Те, кому удалось достичь серьезных успехов на новом поприще, – в десятке стильных див FashionTime.

10.    Джессика Симпсон

Свои первые коллекции одежды для модных тинейджеров под названием "Princy" "JS by Jessica Simpson" популярная американская певица выпустила еще в 2005 году. Кружевные кукольные топы, твидовые блейзеры и джинсы с бахромой быстро потеряли актуальность, и дизайнерские амбиции на тот момент одной из самых популярных телеперсон США поутихли. Год назад возмужавшая после расставания с мужем Ником Лаше (Nick Lachey) Джессика снова штурмовала мир моды коллекцией довольно практичных и привлекательных сумок, обуви и парфюмерии. Все творения мисс Симпсон можно купить исключительно в сети американских универмагов Macy's.

9.    Лили Аллен


Звезда британской поп-сцены Лили Аллен представила свою дебютную линию модной одежды Lily Loves для британской марки New Look в феврале 2007 года и сразу обрела массу поклонников. Платья-бэбидолл с цветочным принтом и рюшами, яркие аксессуары и глянцевые лодочки немедленно стали хитом Туманного Альбиона и всей Европы, что пришлось очень кстати на время взлета ее музыкальной карьеры. Сегодня Лили предпочитает больше заниматься ювелирными украшениями и своей модельной карьерой — недавно она снялась у Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) для новой рекламной кампании Chanel Accessories, а этой осенью выпускает свою дебютную коллекцию украшений Lily Allen Jewellery.

8.    Майли Сайрус

Самый популярный тинейджер США последних двух лет Майли Сайрус (Miley Cyrus), более известная под именем своей героини Ханны Монтаны, этим летом посотрудничала с одним из главных творцов вечерних платьем Максом Азрия (Max Azria). Результатом стала уникальная коллекция клетчатых школьных юбок, белых рубашек и шортов на приподнятой талии в британском стиле, которая в сентябре появится на полках крупнейшей сети американских дешевых универмагов Walmart. "Мне хотелось наконец-то создать что-то подходящее для девочек моего возраста, – поведала новоиспеченный дизайнер. – Что-то, что могли бы с удовольствием носить мои подруги. Но в итоге получилась универсальная коллекция, которая подойдет всем в возрасте от 8 до 80 лет!"

7.    Мадонна

Дебютная коллекция Мадонны (Madonna) для популярнейшей шведской марки H&M, штурмовавшая бутики весной 2007 года, на удивление не увенчалась грандиозным триумфом и не открыла новые чакры главной поп-иконы XX века. Коллекция "M by Madonna", пожалуй, так и останется единственным дизайнерским опытом певицы. Впрочем, что уж греха таить – сама Мадонна никогда не отличалась особенным вкусом: тренды, которые она зарождала в массах со сцены своих шоу или в видеоклипах, больше заслуга не ее, а звездного стилиста Арианны Филлипс (Arianne Phillips).

6.    Аланис Моррисетт

Американская инди-певица Аланис Моррисетт (Alanis Morrisette) представила свою дебютную коллекцию джинсов Reco Jeans на пару с популярным голливудским актером Вуди Харрельсоном (Woody Harrelson) летом этого года. Особенность приятных на ощупь и очень симпатичных по фасонам джинсов — их экологичность и безопасность для окружающей среды. Джинсы сделаны на 60% из промышленных отходов — уникальная технология запатентована создателями и не разглашается под страхом смерти. Смешная деталь — рекламируя свое новое детище, Аланис и Вуди предложили всем желающим заплатить за них столько, сколько те считают нужным.

5.    Аврил Лавинь

Рок-певица из Канады Аврил Лавинь (Avril Lavigne) запустила собственную линию молодежной одежды летом прошлого года. Кричащие цвета с явным преобладанием сочного розового, сетка, принты из зебры и леопарда, многочисленные толстовки с капюшонами, аппликации с черепами и скелетами – все это великолепие пользуется огромной популярностью среди так называемых девочек-эмо, к которым себя давно причисляет и сама Аврил. Линию, которая продается в сети американских универмагов Kohl's, певица назвала Abbey Dawn в честь своего детского прозвища.

4.    Бейонсе

Главная дива американской эстрады Бейонсе Ноулз (Beyonce Knowles) сегодня выходит на сцену исключительно в нарядах из собственной модной линии House of Dereon, созданной вместе с матерью Тиной в 2004 году. Вдохновением для семьи Ноулз стал опыт и стиль родной бабушки Бейонсе, в середине XX века основавшей собственное ателье в Новом Орлеане. Сегодня линия расширяется не по дням, а по часам, и включает не только коллекцию женской одежды, но и молодежную и детскую линии, а также аксессуары, ювелирные украшения и обувь, успешно продающиеся в ведущих универмагах США и Европы.

3.    Дженнифер Лопес

Джей Ло (Jennifer Lopez)
начала свою дизайнерскую карьеру на волне поп-успеха в 2003 году и немедленно была объявлена пионером только зарождавшейся индустрии. Линия JLO на первых порах пользовалась невероятным успехом — нежные трикотажные платья, облегающие джинсы, топы с интересными вырезами и рюшами, крупногабаритные сумки и кожаные ботильоны, в которых сама певица щеголяла в видеоклипах, продавались огромными тиражами и пополняли копилку латиноамериканки невероятными темпами. Однако потерявшая интерес к моде Джей Ло закрыла бренд четыре года спустя, как и примкнувшую к основной линии коллекцию Sweetface с более эксклюзивными вечерними платьями.

2.    Гвен Стефани

Экс-солистка популярной группы No Doubt Гвен Стефани (Gwen Stefani) открыла свою модную империю, начавшуюся с бренда модной одежды L.A.M.B., в 2004 году. Стильные заимствования из японской, гватемальской, ямайкской и других южных и восточных культур заработали бренду небывалую популярность и преданность многочисленных голливудских звезд. В июне 2005 года Гвен добавила к основной линии более демократичную молодежную коллекцию Harajuku Lovers, в которой помимо одежды представлены аксессуары, духи и смешные сувенирные брелки и украшения для мобильных телефонов. До сих пор проект Гвен Стефани, участвовавший в Неделе моды в Лос-Анджелесе до ее закрытия, считается одним из самых успешных примеров интеграции музыкальной карьеру в модную индустрию.

1.    Виктория Бекхэм

Главный же успех популярной певицы на модном поприще принадлежит экс-участнице британского квинтета Spice Girls Виктории Бекхэм (Victoria Beckham). Начав с локальной коллекции джинсов для бренда Rock & Republic в 2004 году и продолжив работу с джинсами в собственной линии dVb Denim, она набралась опыта и сумела в считанные месяцы завоевать глобальное модное признание фирменной линией вечерних платьев и костюмов класса люкс Victoria Beckham Collection. Громко заявив о себе на Неделе моды в Нью-Йорке в прошлом году, Виктория за несколько месяцев полностью распродала свои идеально сидящие на фигуре платья, каждое из которое в розничной продаже оценивается от $1000 до $3000. Сегодня ее показ становится украшением и гордостью New York Fashion Week, а ведущие модные критики ждут от жены самого красивого футболиста мира новых стильных откровений!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
ЛИЛИ
5 Ноября 2010
НЕ СОГЛАСНА С ПОРЯДКОМ
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.