Как носить брючный костюм

Время публикации: 21 Октября 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru
Брючный костюм уже давно перестал быть исключительно мужской прерогативой и плотно обосновался в женском гардеробе. Универсальный, скрывающий недостатки фигуры и подходящий для любого случая этот символ эмансипации часто мелькал на показах осень-зима 2013/2014, в частности, в коллекциях Moschino, Kenzo и Tommy Hilfiger. Как носить брючный костюм и выглядеть в нем уместно днем и вечером подскажет FashionTime.ru.
 
 

Брючный костюм – прошлое и настоящее

 
Одними из первых женщин, надевших брючные костюмы во второй половине XIX века, были феминистки Элизабет Смит Миллер и Амелия Блумер. Это стало дерзким вызовом для широкой общественности. В начале XX века поклонницами брючного костюма были такие знаменитые женщины, как звезда немого кино Перл Уайт, актриса Кэтрин Хепберн, легендарные Коко Шанель и Марлен Дитрих. В массы брючный костюм пошел только в начале 60-х. Модельер Андре Курреж показал однотонные костюмы в своей новой коллекции, а Ив Сен-Лоран продемонстрировал стильный смокинг. Но даже тогда некоторые консервативные заведения в Нью-Йорке все равно не пускали на порог женщин в брючных костюмах. Уже в 80-е этот предмет гардероба окончательно перестал быть только мужским. В частности, популяризации брючного костюма поспособствовал дизайнер Джорджио Армани, превратив его в повседневную одежду.
 
Сейчас женщины наслаждаются равноправием и занимают кресла боссов, носят мужские ботинки с летящими платьями, одалживают джинсы у бойфренда, надевают брючные костюмы и в офис, и в ресторан. Если говорить о трендах этого сезона, сейчас в моде классические черные и белые костюмы с зауженными брюками, костюмы благородных бардового и синего, яркого красного цветов, а также с принтами в стиле 60-х и из жаккардовой ткани в стиле барокко. 
 
 

Как носить брючный костюм на работу

 
Брючный костюм – отличный выбор для рабочих будней. Подбирать костюм для офиса стоит в зависимости от строгости дресс-кода. Так, например, если вы работаете в компании, которая не позволяет своим сотрудникам вольностей в одежде, выбирайте костюм базовых цветов (можно в мелкую полоску) с модными в этом сезоне зауженными брюками, как у Алексы Чанг, и сочетайте его с белой рубашкой. Можете добавить к своему комплекту галстук, но только при наличии обуви на каблуке, чтобы не превратиться в мальчика-подростка. Женщинам, чьи работодатели менее консервативны, можно примерить костюмы модного в этом сезоне бордового цвета, как у Эшли Оуэнс, которая своим объемным пиджаком поддержала сезонный тренд на вещи нарочито большого размера. Также для работы подойдут костюмы белого, темно-синего и изумрудного цветов, модных пастельных оттенков, с неброским принтом, вроде актуальной клетки. Выбирая зауженные брюки можно позволить себе обувь на плоской подошве, к примеру, лоферы. К широким брюкам, как у Мирославы Думы, подойдут остроносые лодочки на шпильке.
 
 

Как носить брючный костюм на прогулку

 
«Рабочую униформу» можно не снимать и в выходные. Брючный костюм хорош тем, что его составные части можно носить и по отдельности. Чтобы приспособить костюм для прогулки с друзьями, смените строгую белую рубашку на более повседневную с клетчатым принтом или, к примеру, в горох. Также, брюки можно заменить на джинсы, оставив только пиджак. Или, наоборот, надеть брюки со свитшотом. А если вы планируете пополнить свой гардероб еще одним брючным костюмом, то выбирайте костюм в стиле casual с объемным пиджаком и зауженными брюками. Но высоким женщинам подойдут и широкие брюки. Объемные пиджаки, которые носили герои сериала «Беверли Хиллз 90210», в контексте современной моды хороши именно для прогулки. Свободный крой не стесняет движений, и такой пиджак можно сочетать с футболкой, как это делает Рита Ора. Также в свободное от работы время можно носить твидовые брючные костюмы в английском стиле, либо ярких расцветок и с необычными принтами, как это делают героини street-style. Свои комплекты они дополняют удобной обувью, цветными носками, нарочито большими пальто, шапками и шляпами. 
 
 

Как носить брючный костюм на вечеринку

 
Тот же самый костюм, который может быть рабочим и повседневным, хорош и для вечернего выхода. Самый смелый вариант – появиться на вечеринке в брючном костюме, надетом на голое тело, как это сделала Оливия Уайлд. Кстати, в белом пиджаке от Ив Сен-Лорана, надетом на голое тело, замуж за Мика Джаггера выходила Бьянка Джаггер. Если вырез пиджака не очень глубокий, то стоит подобрать базовый лифчик в тон, а если глубокий – то следить, чтобы лацканы плотно прикрывали грудь. Либо можно надеть полупрозрачную черного цвета блузку, как это сделала Кейт Мосс, а для создания романтичного образа нежных цветов блузку с романтичным бантом на шее. Также брючный костюм будет хорошо смотреться с вечерними аксессуарами: колье, маленьким клатчем и туфлями на шпильках. Существуют и брючные костюмы, которые предназначены специально для выходов в свет. Это костюмы с двубортным пиджаком, как у Джессики Билл, или с пиджаком, который украшен фигурными лацканами, как у Анны Дело Руссо. На вечерних мероприятиях всегда хорошо смотрятся праздничные брючные костюмы из блестящих тканей, как у Кары Делевинь, и яркого красного цвета, как у Роузи Хантингтон-Уайтли.
Смотрите другие фотографии:
Амелия Блумер
Кэтрин Хепберн
Марлен Дитрих
Рита Ора
«Беверли Хиллз 90210»
Катрин Денев для Yves Saint Laurent
Эйми Маллинз
Алекса Чанг
Анна Делло Руссо
Эшли Оуэнс
Барбара Палвин
Кара Делевинь
Кэри Маллиган
Хлоя Морец
Дэвид и Виктория Бекхэм
Ханнели Мустапарта
Харли Виера Ньютон
Хайди Клум
Yves Saint Laurent
Джессика Альба
Джессика Билл
Виктория Бекхэм
Лоррейн Кенди
Оливия Палермо
Кейт Мосс
Мирослава Дума
Оливия Уайлд
Рита Ора
Роузи Хантингтон-Уайтли
Джейн Линч
Твигги
Бьянка Джаггер и Мик Джаггер
Одри Тоту в фильме «Коко до Шанель»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.