Как носить вещи в клетку

Время публикации: 18 Октября 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru

В этом сезоне на подиумах часто встречалася орнамент тартан. Среди брендов, которые показали клетчатые вещи, были Saint Laurent, Stella McCartney, Jil Sander, Moschino и Marc by Marc Jacobs. Первыми новый тренд поддержали знаменитости. FashionTime.ru показывает на примере звезд, как носить вещи с модным орнаментом тартан.

 
 

Как создать total look с вещами в клетку

 
Узор тартан – не только шотландская клетка. Этот орнамент бывает и других расцветок. Сейчас, помимо традиционного красного, в тренде клетка бордового, синего, изумрудного цветов, а также пастельных оттенков.
 
Полностью облачиться в шотландскую клетку – смелое решение, как раз в духе Moschino. Яркий клетчатый костюм-двойку из осенней коллекции бренда примерила на себя эпатажная Рита Ора. Похожие пиджак и брюки вместо классического черного фрака надел рэпер Фаррел Уильямс на свою свадьбу с Хален Ласичан. Невеста, кстати, тоже примерила этот модный тренд. Вместо белого подвенечного она выбрала оригинальное длинное платье с объемными рукавами, украшенное клетчатым принтом. А британская певица Никола Робертс на прошедшей Неделе моды в Лондоне появилась в клетчатых пиджаке и брюках пастельных оттенков.
 
Такие образы повторить несложно. Выбирайте яркий брючный костюм, как из коллекции Moschino, и сочетайте его с белой рубашкой и темными ботильонами. Нежные пастельные оттенки старайтесь не мешать с контрастными, а платья в клетку дополняйте неброскими аксессуарами, чтобы не отвлекать внимания от модного орнамента. Кстати, тартан могут носить женщины всех возрастов. Посмотрите на классический брючный костюм британского политика Терезы Мэй.
 
 

Как сочетать клетку с базовыми цветами

 
Практически все орнаменты, в том числе модный в этом сезоне тартан, всегда беспроигрышно смотрятся с вещами базовых оттенков. Кара Делевинь, к примеру, носит брюки в шотландскую клетку с серой толстовкой или свободной белой футболкой. Миранда Керр сочетает классический твидовый пиджак в клетку благородных оттенков с черной блузкой и короткими кожаными шортами. А Дэйзи Лоу создала прекрасный образ при помощи свитера с орнаментом тартан пастельных оттенков и укороченных черных джинсов skinny. Кэти Перри появилась на презентации своего аромата в клетчатом платье с белым круглым воротником и черным бантом, завязанном на шее, добавив к своему наряду в стиле преппи плотные черные гольфы.
 
Чтобы создать модный образ, не обязательно ломать голову над сложными цветовыми сочетаниями. Лучше выбрать одну клетчатую вещь и дополнить ее базовыми вещами нейтральных оттенков. Например, сочетать свитер в клетку и черные брюки, мини-юбку с орнаментом тартан и однотонную футболку, твидовый пиджак в клетку и черную блузку. Также можно попробовать создать гранж-образ, небрежно повязав на пояс клетчатую рубашку.
 
 

Как сочетать клетку с бордовым цветом

 
В этом сезоне в тренде бордовый цвет. Дизайнеры использовали такой оттенок как в чистом виде, так и в различных принтах и узорах. В этот цвет были раскрашены платья, брючные костюмы, меха, обувь и аксессуары. Сложно представить, что такой оттенок хорошо смотрится с орнаментом тартан. Но бордовый цвет отлично уживается с клеткой.

Не побоялась такого сочетания американская актриса Белла Торн. Клетчатую рубашку она повязала поверх зауженных джинсов бордового оттенка. К тому же сам орнамент тартан может содержать оттенки бордового. Так, например, среди цветов клетки твидового пиджака Миранды Керр присутствуют оттенки бордового.
 
Вы тоже можете легко повторить интересное сочетание. Совмещайте одну вещь в клетку и одну – бордового цвета, а остальные подбирайте исходя из оттенков, в которые раскрашена сама клетка, либо отдавайте предпочтение базовым черному и белому цветам. Например, модный комплект получится из бордового цвета джинсов, клетчатой рубашки и майки белого или черного цветов. Или из черной юбки, клетчатого пальто и бордовой блузки при условии, что в клетке присутствует этот модный оттенок. К тому же, выбирая вещи в клетку, вы всегда можете освежить свой образ актуальной помадой винных оттенков.
Смотрите другие фотографии:
Леди Гага
Атланта Де Кадене
Белла Торн
Кара Дельвинь
Кейт Миддлтон
Джил
Ханна
Джемма
Ким
Сьюзи
Джордан Данн
Кэти Перри
Миранда Керр
Молли Кинг
Никола Робертс
Оливия Палермо
Рита Ора
Рита Ора и Кара Дельвинь
Тереза Мей
Фаррелл Уильямс
Жена Фаррелла Уильямса
Фаррелл Уильямс


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
niko
21 Октября 2013
вопче неочем!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.