Модное нижнее белье: как выбрать

Время публикации: 9 Декабря 2013
Источник: FashionTime.ru
Сегодня push-up, цветное нежное кружево, трусы с завышенной талией стали настоящим трендом в бельевой индустрии. О том, каким должно быть модное нижнее белье и как его правильно выбрать, FashionTime.ru рассказала дизайнер Incanto Клаудия Санторо.
 
Как правило, модное нижнее белье девушки покупают реже, чем юбку или свитер. Все дело в том, что в бельевой индустрии актуальные тенденции появляются под влиянием новых технологий и разработок.  

 

Глобальные тенденции в бельевой индустрии относятся не к материалу и цвету. Именно практичность и функциональность задают здесь моду. Так было в свое время с бесшовным нижним бельем, которое не выдает себя под облегающей одеждой, и с бюстгальтером push-up, который зрительно увеличивает грудь. Чтобы узнать, какое модное нижнее белье стоит купить в этом сезоне и на что стоит обращать внимание, при выборе комплекта, мы обратились за советом к дизайнеру Incanto Клаудии Санторо.


Каким должно быть модное нижнее белье?

 
В связи с тем, что различные разработки и новые технологии в бельевой индустрии появляются не так часто, то и актуальные тренды здесь не совсем верно делить на сезоны. Конечно, есть определенные направления (разноцветное кружево, трусы с завышенной талией), но по-настоящему модное нижнее белье подразумевает обновление именно функциональных характеристик. Поэтому, комплект, купленный в этом сезоне, будет актуальным и в следующем сезоне (если, конечно, производители не изобретут что-то кардинально новое).

Если к нижнему белью и можно отнести понятие базового набора, как это происходит с гардеробом, то Клаудия советует отнести к нему минимум 5 комплектов:  
 
Бра с глубоким вырезом. Для наряда с глубоким декольте просто незаменима модель с глубоким вырезом. Она правильным образом приподнимет грудь, сделав ее невероятно соблазнительной, а самое главное – о том, что вы в бюстгальтере, никто не узнает!
 
Бюстгальтер-трансформер с плавающими бретелями и с чашечками push-up. Надевать его можно под топы, боди и платья с открытой спиной. В зависимости от степени открытости вашего наряда, бретели этой модели могут принимать несколько разных положений. Первый вариант: их можно отстегнуть вообще. Второй: перекинуть одну бретель через шею, а две другие соединить крест-накрест на спине и застегнуть на животе.
 
Бюст бандо из микрофибры. Настоящий must have – гладкий бюстгальтер с эффектом «второй кожи». Безупречный крой, полное отсутствие принтов и прочего декора. Носить лучше с топами и блузами из  тонких тканей.
 
Бюстгальтер для фитнеса. Для максимального комфорта такое белье выполнено из дышащего натурального хлопка, для обеспечения надежной поддержки большой груди в бюстгальтерах с мягкой чашкой использованы косточки, обладательницам более скромных форм адресованы модели без косточек. Бретели, регулируемые по длине, выполнены таким образом, чтобы во время тренинга не сдавливать, не натирать и не стеснять движений.
 
Модное нижнее белье для особых случаев. В гардеробе истинной модницы должен быть хотя бы один комплект роскошного кружевного или атласного белья. Ограничиваться бра и трусами не стоит! Купите обязательный атрибут будуарного гардероба – поясом, подвязкой  и пеньюаром. В этом сезоне также в вашем распоряжении миксы кружева, атласа и бархата.

Конечно, не стоит забывать и про комплект бесшовного гладкого белья.

 

Что касается расцветок, то, как минимум, стоит купить комплект черного цвета или оттенка nude. Если у вас много белья, помните о правиле – чем светлее тон вашей кожи, тем темнее цвет белья!
 

Можно ли носить модное нижнее белье разного цвета?

 
По мнению Клаудии, сегодня уже не так важно сочетать трусы и бюстгальтер по цвету. Полет фантазии даже в этом деле не стоит ограничивать! Color-block в бельевом гардеробе никто не отменял! Микс цвета и текстур сегодня очень приветствуется. Правда не у всех и не всегда получается, сочетать не сочетаемое, поэтому если вариантов удачных миксов нет, лучше надеть комплект.
 
 

Как подобрать модное нижнее белье по типу фигуры?

 
Обладательницам маленькой груди подойдут модели с push-up, также можно поиграть с расцветками белья – крупные принты визуально придают объем, мерцающие ткани также помогут зрительно увеличить грудь. 
 
Тем, кого природа наградила большой грудью, следует выбирать модели с хорошей поддержкой – речь идет о косточках и бретелях. Помните, что спинка не должна «лезть» наверх! 
 
Если природа не наградила вас длинными ногами, но при этом одарила широкими бедрами – откажитесь от трусов-шортов. Сделайте ставку на классические слипы или бразилианы. Они зрительно вытянут силуэт и скорректируют бедра. 
 
Тем, у кого появился маленький животик, следует обратить внимание на корректирующие модели. Не стоит стесняться их, сегодня корректирующее белье не только функциональное и комфортное, но и выглядит сексуально.
 
 

Как правильно выбрать модное нижнее белье в магазине?

 
Самое главное – определиться с размером. Очень часто мы преувеличиваем или напротив преуменьшаем свои достоинства, поэтому стоит обратиться к продавцу-консультанту, он подскажет ваш размер.
 
Бюстгальтеры не следует выбирать в период ПМС, в эти дни у многих девушек увеличивается грудь на половину, а иногда и на целый размер. Примеряя бюстгальтер, застегивать его желательно, на последний крючок, дабы потом, после нескольких месяцев носки, когда спинка растянется, переставлять уровень на более тугой ряд.
 
 

Как правильно ухаживать за модным нижним бельем?

 
Белье требует деликатной стирки. Клаудия советует стирать его руками или в стиральной машине при режиме деликатная стирка. При этом рекомендует использовать специальные контейнеры или «мешочки». Они уберегут белье от затирания и перекручивания чашечек и деформации косточек.

Что касается того, как долго можно использовать модное нижнее белье, то Клаудия считает, что много белья не бывает. Если у вас есть возможность регулярно обновлять свой гардероб – чудесно! Если нет, то хотя бы раз в полгода нужно обновлять свой бельевой гардероб.  
Смотрите другие фотографии:
Бра с глубоким вырезом
Бюстгальтер-трансформер
Бюст бандо из микрофибры
Бюст бандо из микрофибры
Бюстгальтер для фитнеса
Нижнее белье для особого случая
Нижнее белье для особого случая
Белье с push-up эффектом
Корректирующее белье


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.