Самые зрелищные показы прошедших Недель моды: Топ-10

Время публикации: 3 Октября 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru
Показы модных коллекций уже давно из обычных дефиле превратились в театрализованные шоу. За 10 минут дизайнеры успевают разыграть перед зрителями драму, трагедию или комедию. FashionTime.ru выбрал самые зрелищные показы коллекций сезона весна-лето 2014, прошедших в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке. 


Louis Vuitton: готический антураж 

 
Последнее шоу Марка Джейкобса для бренда Louis Vuitton прошло в захватывающем дух готическом антураже. В качестве декораций дизайнер использовал черные карусели, колонны и фонтаны в викторианском готическом стиле.

Модели спускались на подиум по эскалаторам. Прощание модельера с модным Домом вышло очень эффектным. Аплодировали Марку стоя, но, к счастью, обошлось без слез.
 

 
 

Rick Owens: свирепые танцы 

 
На своем показе Рик Оуэнс устроил языческие пляски. Для своего шоу дизайнер специально отобрал 40 профессиональных танцоров в стиле степ (только на одни кастинги ушло несколько месяцев).

Оуэнс назвал свою коллекцию «Vicious» (в переводе с англ. – злобный, жестокий, свирепый - Прим. FashionTime.ru). Поэтому девушки размахивали руками и стучали ногами по подиуму исключительно со свирепыми выражениями лица.
 

 
 

adidas by Stella Mccartney: тренировка 

 
Стелла МакКартни удивила гостей лондонской Недели моды своей необычной презентацией для adidas.

Чтобы показать, что ее одежда не только красивая, но и обладает множеством функциональных особенностей, вместо моделей дизайнер наняла профессиональных спортсменок. Девушки выполняли синхронные движения в смонтированном специально для презентации бассейне, занимались йогой, бегали и крутили педали на велотренажерах.  
 

 
 

Jean Paul Gaultier: зажигательные танцы 

 
Готье превратил показ своей новой коллекции в танцевальные соревнования. Модели в кожаных нарядах в стиле 80-х годов пританцовывая вышагивали по подиуму, а сзади сидели судьи и в пародийной манере шептались, перебирали бумажки и показывали оценивающие таблички с надписями «Out», «Bravo», «Boring», «So so».

Получилась элегантная пародия на теле-шоу «Танцы со звездами». В конце показа дизайнер и сам присоединился к веселым пляскам.
 

 
 

Chanel: выставка современного искусства 

 
Для показа своей новой коллекции Карл Лагерфельд превратил зал Большого Дворца в музейную выставку современного искусства. На стенах висели концептуальные картины, а на подиуме стояла громадная скульптура в форме логотипа бренда.

Флакон Chanel №5 превратился в огромного робота, а ремешки от знаменитой сумки 2.55 – в ступени приставной лестницы.
 

 
 

Givenchy: звуки барабанов и свалка машин 

 
Показ коллекции Рикардо Тиши для Givenchy начался и закончился под звуки африканских барабанов, на которых вживую играли специально приглашенные музыканты.

Посреди подиума находилась свалка дымящихся винтажных машин. Такая имитация автомобильной аварии, по словам дизайнера, отражала столкновение разных культур.
 

 
 

Tommy Hilfiger: песчаный пляж 

 
Для показа своей новой коллекции дизайнер Томми Хилфигер привез в Нью-Йорк тонны песка. Он вдохновлялся скейт - и серф-культурами западного побережья, и поэтому решил воссоздать на подиуме атмосферу солнечной Калифорнии.

Модели ходили по дощатой дорожке мимо песчаных горок, пучков растительности и цветных серфов.  
 

 
 

Kenzo: ливень 

 
Светящиеся емкости с водой, звуки грома и ливень – вот что, помимо прекрасных нарядов, ожидало гостей на показе новой коллекции Kenzo.

Кэрол Лим и Умберто Леон задумались об экологии и стали сотрудничать с Blue Foundation, компанией, которая борется за сохранение микрофлоры мировых океанов. Дизайнерский дуэт отлично заявил о своем волнении за будущее планеты необычной инсталляцией.
 

 
 

Marc Jacobs: крушение судна 

 
Для показа своей новой коллекции Джейкобс решил воссоздать на подиуме традиционную сцену после кораблекрушения.

Условный пляж, по которому ходили модели, был усыпан деревянными обломками судна и различной мебели, а также частями разодранных модных журналов и даже окурками. Шоу сопровождала волнительная музыка, как из американских хорроров. 
 

 
 

Christian Dior: экзотические цветы на показе 

 
Показ новой коллекции Christian Dior прошел среди экзотических цветов. Раф Симонс очень любит цветочную тему, как и сам Диор, и, если в прошлый раз это были зеленые лужайки и клумбы, то теперь – волшебные разноцветные джунгли с настоящими и выдуманными растениями. Вроде бы, банально, но до безумия красиво. 
 

Смотрите другие фотографии:
Показ Louis Vuitton
Показ Louis Vuitton
Показ Louis Vuitton
Показ Louis Vuitton
Показ Louis Vuitton
Показ Rick Owens
Показ Rick Owens
Показ Rick Owens
Показ adidas by Stella Mccartney
Показ adidas by Stella Mccartney
Показ adidas by Stella Mccartney
Показ Jean Paul Gaultier
Показ Jean Paul Gaultier
Показ Jean Paul Gaultier
Показ Jean Paul Gaultier
Показ Chanel
Показ Chanel
Показ Chanel
Показ Chanel
Показ Givenchy
Показ Givenchy
Показ Tommy Hilfiger
Показ Tommy Hilfiger
Показ Kenzo
Показ Kenzo
Показ Kenzo
Показ Marc Jacobs
Показ Marc Jacobs
Показ Christian Dior
Показ Christian Dior


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.