5 лучших компаний по прокату одежды от couture

Время публикации: 29 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
Покупать платье для особого случая (будь то свадьба или корпоративный вечер) накладно. Ведь появиться на двух мероприятиях в одном и том же платье не хочется (слишком велика вероятность, что найдутся свидетели дебюта этого наряда). А платить немалые деньги за платье, которое наденешь всего один раз, может позволить себе, пожалуй, только Виктория Бекхэм. Именно поэтому в последнее время особую популярность среди модных москвичек приобрел прокат одежды для особых случаев. FashionTime.ru выбрал пять лучших компаний, предлагающих актуальную услугу по аренде вечерних и коктейльных платьев от знаменитых дизайнеров.

«Рынок аренды вечерней одежды в России еще очень молодой, - рассказал FashionTime.ru редактор моды российской версии журнала GQ и основатель сервиса по прокату одежды FashionRent Евгений Тихонович. - Можно сказать, что мы только начали тестировать этот сервис. Например, один из немаловажных моментов, неизменно интересующих клиентов, это наличие залога. В одних прокатных конторах у вас попросят оставить страховочный депозит, в других нет. Мы в FashionRent решили отказаться от системы залога и полностью доверяем своим клиентам.

Нас также часто спрашивают, насколько чистые платья, которые мы сдаем в аренду. Любая уважаемая компания, включая нас, пользуется услугами лучших химчисток и списывает платье после определенного количества прокатов (у нас этот цикл равен примерно пяти разам).

Сервис подразумевает, что во время вечеринки или торжества вы не должны думать о том, как бы случайно не пролить шампанское на платье или не испачкать подол. Вы вправе возвратить платье в испачканном виде – чистить его обязана компания. Но если клиент порвал вещь или испортил ее безнадежно, фирма вправе попросить возместить ущерб. У правильной прокатной компании есть свой сайт, где представлена вся коллекция одежды. Однако вечернее платье или смокинг – вещь очень сложная и капризная. Поэтому не факт, что то, что вам приглянулось на сайте, действительно вам подойдет. На примерку имеет смысл приезжать за несколько дней до мероприятия».


FashionRent


Прокат FashionRent был основан пару лет назад командой. Платья закупаются по всему миру, от Европы до Азии. К закупке команда FashionRent подходит очень тщательно. В коллекции – платья Valentino, Diane von Furstenberg, Lanvin, Prada, а также наряды от BCBG MAX AZRIA и Alice+Olivia. Есть и аксессуары, включая клатчи Bottega Veneta и обувь Christian Louboutin

Платья делятся на вечерние (от 5 000 рублей) и коктейльные (от 4 000 рублей), что дает возможность подобрать себе гардероб на любое мероприятие – от похода на свадьбу к подруге до вечерники в ночном клубе. Коллекция обновляется раз в два месяца, каждое из платьев сдается в аренду пять-шесть раз. Создатели компании также позаботились и о мужчинах, заказав смокинги у популярного российского дизайнера Дмитрия Логинова (7 000 рублей за два дня аренды). 

Вещи дают в аренду на два или четыре дня (больший срок оговаривается индивидуально). Залога не требуют. Заказ можно сделать на сайте fashionrent.ru

FashionRent
Адрес: ул. Тверская, 9, стр. 7
Телефон: +7 (495) 212-17-78


Moussa Project


Проект Moussa Project был основан Еленой Мусса и ее сестрой Викторией. Проект существует уже три года и входит в топ-5 прокатных контор в Москве. Елена, стилист по профессии, находит редкие вещи – платья, юбки, всевозможные аксессуары и обувь в Нью-Йорке, Париже и Лондоне. Все эти наряды можно взять в аренду в московском шоу-руме. А если вещь очень понравилась, ее можно приобрести.

В шоу-руме также устраиваются большие распродажи, куда попадают все прошедшие свой прокатный срок наряды. Здесь можно найти платье Nathan Jenden в единственном экземпляре, массивные украшения Erickson Beamon, головные уборы Christophe Coppens, туфли необычного дизайна. 

В среднем прокат вещи на три дня обойдется от 1 000 до 12 000 рублей в зависимости от бренда. Узнать цены на платья и произвести примерку можно пока только в шоу-руме. В скором будущем сестры Мусса запустят сайт, где будет представлена вся коллекция платьев и аксессуаров, обновляемая раз в две-три недели. Залога в данном прокате не потребуют, все что нужно для аренды наряда – это наличие паспорта. 

Moussa Project
Адрес: Большой Патриарший пер., д. 8
Телефон: +7 (916) 166-19-03, +7 (495) 691-26-15


Bosco di Ciliegi


Корнер по прокату Bosco Di Ciliegi был открыт год назад. Здесь сдают напрокат платья из последних коллекций Alberta Ferretti, Moschino, Giambattista Valli, Jenny Packham и других. Также в корнере можно найти вечерние наряды и тех марок, которые не всегда представлены в бутиках Bosco di Ciliegi. Компания не обошла вниманием и дизайнерские аксессуары. 

Аренда предоставляется на один или несколько дней с возможностью выкупа. Цена составляет от 8% до 20% от полной стоимости наряда. Корнер находится в ТЦ «Весна», куда можно приехать на примерку.

Bosco Di Ciliegi
Адрес: ул. Новый Арбат, д. 19
Телефон: +7 (495) 789-96-69
  

Dress2night


Пожалуй, самый большой выбор платьев представлен в шоу-руме Dress2night – более семи сотен вариантов разной ценовой категории (от 2 400 рублей до 7 500 рублей). И это несмотря на то, что открылась компания всего полтора года назад. Dress2night ориентируется на широкую аудиторию и предлагает вещи от размера XXS до XL. Здесь можно подобрать отличное бальное или вечернее платье от ведущих мировых домов моды: Jenny Packham, J.Mendel, Michael Kors, Matthew Williamson, Collette Dinnigan, Oscar de la Renta, Valentino, Elie Saab, Jovani Couture, Emanuel Ungaro, Herve Leger, Versace и многих других.

Сделать заказ можно по телефону, на сайте или подъехать в шоу-рум, который находится в двух шагах от станций метро «Трубная» и «Кузнецкий мост», в особняке XIX века. Платье можно взять в аренду на три дня. За каждое взымается залог в размере 10 000 рублей. Понравившейся наряд можно выкупить. 

Dress2night
Адрес: ул. Рождественка, д. 25, стр. 3
Телефон: +7 (985) 994-14-25
  

RentaStyle


RentaStyle – самая новая из всех московских прокатных компаний. Шоу-рум находится в салоне красоты близ станции метро «Маяковская».  Все платья представлены в одном размере, что исключит возможность конфуза, когда девушки могут прийти на мероприятия в одинаковых платьях. 

Коллекция обновляется каждые две недели, а вещи предоставляются в аренду на три дня с залогом в 10 000 руб. Размерный ряд - от XS до L. После пятого обращения стоимость залога упадет вдвое, а скидка на аренду платья составит 10%. А после десятого обращения скидка достигает 15% с полной отменой залога. Цена платьев варьируется от 4 000 руб. за коктейльное и до 6 000 рублей за вечернее платье в пол.
 
RentaStyle
Адрес: ул. Фадеева, д. 10
Телефон: +7 (495) 645-18-23, +7 (495) 645-18-43
Смотрите другие фотографии:
FashionRent
FashionRent
FashionRent
FashionRent
FashionRent
Moussa Project
Moussa Project
Moussa Project
Moussa Project
Moussa Project
Moussa Project
Bosco Di Ciliegi
Bosco Di Ciliegi
Dress2night
Dress2night
Dress2night
Dress2night
RentaStyle
RentaStyle


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.