Офисная мода 2014

Время публикации: 5 Сентября 2013
Автор: Виктория Савицкая
Офисная мода обладает жесткими рамками, именно этим она так привлекательна для именитых дизайнеров. Модельеры стараются разнообразить гардероб деловых девушек. В коллекциях сезона осень-зима 2013/2014 дизайнеры предоставили огромный выбор элегантных костюмов и платьев, подходящих и для совещания с начальником, и для чашечки кофе с коллегой. 
 
Каждый день большинство женщин ломают голову: «Что бы надеть сегодня?» Поскольку у многих на работе действуют жесткие правила дресс-кода, который устанавливает некие рамки в одежде, (обычно с приставкой «не»: юбка не выше колен, аксессуары не громоздкие и т.д.), то разнообразить офисную моду становится достаточно сложно.
 
Благо, на радость всем тем, кто работает в офисе, дизайнеры не оставляют дресс-код без внимания и делают все возможное, чтобы облегчить жизнь девушкам, работающих в офисах.
 
 

Офисная мода: деловые костюмы

 
В этом году все дизайнеры сошлись в одном мнении: лаконичные деловые костюмы - важная составляющая офисной моды. Костюм - это всегда модно, удобно и женственно.
 
Более того, при таком разнообразии моделей и размеров, хороший костюм сможет себе подобрать любая девушка, даже если она не подпадает под пресловутые критерии «90-60-90». Кстати, максимум внимания дизайнеры уделили брючным костюмам.
 
Конечно, каждая женщина индивидуальна и поэтому подобрать правильный костюм - вопрос номер один сразу же после подачи резюме. 
 
 
 

Офисная мода: костюм с пиджаком или жакетом

 
Любой скучный образ офисной моды превращается в стильный сразу после того, как вы наденете нетривиальный пиджак или жакет. Существует масса фасонов: удлиненный, укороченный, на пуговице и без, с рукавом в 3/4. 
 
Удлиненный пиджак. Девушам, которые могут похвастаться длинными ногами, в этом сезоне особенно подойдут удлиненные пиджаки, приталенные или мужского силуэта. С одной стороны, они скрывают все самые интересные места, с другой – стройнят.
 
● Укороченные пиджаки. Аппетитные девушки могут выбрать укороченные пиджаки и пиджаки длиной до середины бедра. Однако надо помнить, что, неправильно подобрав фасон, вы рискуете испортить все впечатление о своем образе. Важно, чтобы плечи не казались огромными и чтобы сам пиджак был необходимого размера.
 
Стоит обратить внимание и на лаконичную цветовую гамму: либо сдержанный монохром, либо классические строгие принты - полоска и клетка, тем более, что в моду вернулась и шотландская клетка.
 
 

Офисная мода: брючный костюм

 
● Брюки-чинос. Этой осенью особенно актуальны в офисной моде будут брюки-чинос. Чем уже ваши брюки, тем лучше. Однако такой фасон очень коварен: короткие брюки зрительно укорачивают ноги и обтягивают бедра. Так что, если вы не можете похвастаться точеной фигурой, то вам следует избегать таких опасных, хоть и модных брюк.
 
● Прямые брюки. Как показывает практика, женщинам с аппетитными формами подходит классика: прямые брюки со стрелками. А вот девушкам из категории «универсальная фигура» можно обзавестись и широкими брюками-трубами.
 
Бесконечный плюс брючного костюма в его универсальности. В брюках и коня на скаку остановим, и контракты подпишем, и детей из садика заберем. Однако, как бы сногсшибательно вы ни выглядели бы в брюках, все же юбка из офисной моды никогда не выйдет.
 
 

Офисная мода: юбка 

 
● Юбка-карандаш. В этом сезоне популярность снова обрела юбка-карандаш, которая хорошо будет смотреться на девушках с красивой фигурой. Добавьте к такой юбке женственный приталенный пиджак с баской. А если при этом юбка декорирована различными принтами (цветами или незамысловатым узором), то ваш обычный офисный костюм моментально превратится в стильный и интересный. Юбка может быть однотонной или в строгую полоску, украшена вдоль подола едва заметным кружевом или может иметь баску на талии. 
 
● Кожаная юбка. Но последний писк офисной моды 2014 - кожаная юбка. Однако такой вариант подойдет не всем бизнес-леди. Девушкам с пышными формами лучше оставить идею о приобретении этой юбки: она только подчеркнет недостатки фигуры. Если вы выбрали кожаную юбку, лучше всего она будет смотреться с рубашкой из плотного хлопка.
 
 

Офисная мода: блузка

 
Чтобы вы ни выбрали - брюки или юбку, вам необходимо удачно подобрать блузку.
 
В этом году офисная мода вновь направлена в сторону классики, которую поддерживает Kenzo: нам предлагают белый верх, черный низ. Всегда модно, всегда стильно, идет всем, хоть и старо, как мир.
 
Однако Kenzo немного отошел от традиций: он предлагает женщинам рубашки мужского кроя. Важным элементом офисной моды, по мнению дизайнеров, являются шелковые блузки: наденете вы однотонную или же яркую с принтом – решать вам.
 
 
 
 

Офисная мода: платье

 
Универсальный атрибут офисной моды –деловое платье: правильно подобранное платье подойдет на любую фигуру, выгодно подчеркнет достоинства и скроет недостатки. С одной стороны, такой образ выражает женственность и нежность, с другой – показывает вашу уверенность в себе. 
 
Черное облегающее платье от Виктории Бэкхем с блестящей отделкой скроет недостатки талии, создав при этом стройный силуэт. Ralph Lauren предлагает выбрать маленькое черное платье с кожаными рукавами. Lanvin делает ставку на платья с крупными цветами. А вот 3.1 Philip Lim видит женщину в офисе в черно-белом платье длиной миди. Конечно, не все офисные модницы готовы пойти на такие эксперименты, но один из самых модных принтов - «гусиная лапка» - проигнорировать достаточно сложно. Правда, этот принт опасен: если вы не хотите визуально себе увеличить, скажем, бедра, то лучше обращаться к классике и выбрать однотонные платья или же платья в вертикальную полоску.
 
На самом деле, снять с себя шаблон клерка просто: важен как образ в целом, так и детали в частности. Благодаря красиво повязанному шарфу, не громоздким, но стильным аксессуарам ваш офисный костюм заиграет по-новому.
 
Смотрите другие фотографии:
Martin Grant
Victoria Beckham
3.1 Phillip Lim
3.1 Phillip Lim
Christian Dior
Topshop Unique
Balenciaga
Balmain
Balmain
Billy Reid
Billy Reid
Calvin Klein Collection
Calvin Klein Collection
Calvin Klein Collection
Calvin Klein Collection
Dries Van Noten
Dries Van Noten
Emilio Pucci
Jill Stuart
Kenzo
Louis Vuitton
Marc Jacobs
Moschino
Proenza Schouler
Vanessa Bruno
Vanessa Bruno
Vanessa Bruno


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.