Модные тенденции для полных 2013

Время публикации: 28 Августа 2013
Автор: Татьяна Распятина
Источник: FashionTime.ru
Чем модные тенденции для полных 2013 года отличаются от модных тенденций для тех женщин, кто стремится к общепринятым канонам красоты? Ответ однозначен - ничем! Тренды любого сезона одинаковы абсолютно для всех. Существуют лишь некоторые тонкости, которые должны учитывать дамы с пышными формами при выборе той или иной новинки.
 
 

Правильный фасон – основа модных тенденций для полных 2013

 
Каждая корпулентная женщина очень индивидуальна, а потому одна и та же одежда может как подчеркнуть прелести форм, так и преподнести их в невыгодном свете. Но есть основные правила, которые помогут не ошибиться при выборе модных тенденций для полных.
 
 
Платья, блузы и юбки
 
Вырез горловины должен подчеркнуть линию шеи и декольте, поэтому круглый и V-образный вырез станут идеальным решением. А вот прямоугольный вырез подойдет не каждой. Предпочтительная длинна модного платья для полных - на ладонь ниже колена или в пол. Вариант «миди» очень специфичен сам по себе, но есть женщины, которым он очень идет.
 
Важно знать, что платья или юбки в пол не подойдут женщинам невысокого роста. 
 
Если вас смущает полнота рук, то лучше выбирать рукав 3/4 или 5/8 и совсем отказаться от рукава «фонарик». Широкие плечи смягчит припущенный рукав-реглан, а покатые очертят небольшие подплечики. Платья-футляры, юбки-карандаш, блузы, рубашки с разной длинной спереди и сзади – верный выбор женщины в теле. И даже пикантная деталь модного сезона 2013 в виде «баски» добавит не объема, а игривости.
 
 
Брюки, шорты и бермуды 
 
Одной из модных тенденций для полных стал облегающий и классический крой брюк. Первые выигрышно комбинируются с модными блузами, имеющими удлиненную линию низа сзади, скрывая пикантные особенности бедер. Традиционные брюки со стрелками хороши в комплекте с жакетом до середины бедра. Вместе они визуально вытянут силуэт. Актуальные укороченные модели изящно смотрятся на дамах, не стесняющихся обнажить щиколотку. А вот брюки длиной 3/4, создадут комичное впечатление. Поддавшись соблазну надеть шорты и акцентировать внимание на красивых ногах, не стоит забывать об органичности образа в целом.
 
 
Куртки, тренчи и жакеты
 
Еще одной модной тенденцией для полных 2013 года стали короткие джинсовые и кожаные куртки в комбинации нежными платьями и юбками. Удлиненные тренчи и куртки приталенных силуэтов с четко очерченной талией – то, что должно быть в гардеробе каждой «пышечки»
 
Важно! Ультрамодные модели жакетов без рукавов и длиной почти до колена – хит грядущего сезона! 
 
Они должны стать объектом повышенного внимания полных модниц. Необычность заключается в том, что для их пошива используется «мужская» ткань серых тонов в еле заметную полоску.
 
 

Материалы в модных тенденциях для полных 

 
Чтобы грамотно упаковать женские аппетитные формы, необходимо выбирать не только красивый, но и правильный материал.
 
 
Трикотажное полотно
 
Трикотаж относится к очень мягкому материалу, а потому его облегающая способность привлечет внимание не только к пышной груди, но и к проблемным местам в области живота или спины. И даже модели из очень плотного трикотажного материала вряд ли спасут ситуацию. Поэтому подобные варианты лучше не рассматривать вовсе или же создавать комплекты, предусматривающие верхнюю его часть из более плотного материала. Например, топ из трикотажа комбинировать с жакетом из плотной шерсти.
 
 
Шелк, шифон и другие легкие ткани
 
Роскошные ткани с характерным блеском или отливом, например, атлас и парча, станут не лучшим выбором даже для праздничного торжества. Они визуально прибавят ни один лишний килограмм. Поэтому следует отдать предпочтение матовым тканям. Ошибочным станет и выбор излишне прозрачной ткани, которая способна продемонстрировать не только возможные изъяны фигуры, но и сделать внешний вид вульгарным. Прекрасным вариантом моды для полных станут модели из плотного струящегося шифона. Плиссе, напротив, добавит ненужного объемы в области живота и бедер.
 
 
Кожа и мех
 
Осторожно стоит относиться и к модной тенденции для полных – коже и меху, изделия из которого выглядят массивно даже на вешалке. Не забывайте, что наиболее удачным приобретением полной дамы станет жилет из короткошерстного меха. Что касается кожи, то модные лаковые ее вариации не придадут стройности. А для того, чтобы быть стильной, не обязательно приобретать одежду, выполненную полностью их этих материалов. Достаточно будет одной детали, например, мехового ворота или аналогичной отделки части рукава. 
 
 

Цветовая палитра модных тенденций для полных 2013

 
Общепринятое мнение о том, что черный цвет стройнит любую фигуру, не безоснователен. Но это не повод комплектовать свой гардероб только из мрачной и депрессивной гаммы.
 
 
Однотонная ткань
 
Самый выигрышный вариант – однотонный цвет. Приглушенный тон обыграют аксессуары, а насыщенный самодостаточен и без них. Комбинирование нескольких однотонных вещей различных цветов (не более трех) в одном образе – закон стиля. Мода для полных 2013 года верна традициям.
 
 
Геометрический рисунок
 
Любой крупный принт внешне увеличит самую стройную девушку, поэтому полным дамам не стоит заглядываться на одежду, выполненную из ткани с объемным горохом или широкой полоской. Но и здесь есть свои нюансы. 
 
Важно! Стоит помнить, что горизонтальная полоска в верхней части комплекта уравновесит образ женщины, имеющей к «грушевидную» фигуру. Особы с типом фигуры «перевернутый треугольник» могут таким образом оформить нижнюю часть комплекта.
 
А вот платье в морском стиле, выполненное полностью из ткани в горизонтальную полосу, – не лучший вариант. Актуальный принт «клетка» всегда считался сомнительным для полных женщин, хотя модели одежды, скроенные из клетчатой ткани по диагонали, могут стать удачным приобретением.
 
 
Цветочный и растительный принт
 
В моде – буйство красок! Разноцветный рисунок из контрастных красок может выглядеть слишком активно. Спокойные тона для корпулентных особ будут предпочтительнее. Цветы внушительных размеров создадут иллюзию «женщины-клумбы», нежели нежного создания. В то время как орнамент в виде «индийского огурца» поможет обрести гармонию объемов тела и нарядного убранства. Можно акцентировать внимание на определенной части тела именно принтованной составляющей гардероба, к примеру, модными брюками по щиколотку.
 
 

Аксессуары в моде для полных 2013 

 
Любой аксессуар призван, прежде всего, украсить женщину, а также деликатно подкорректировать образ. Так, длинная нитка жемчуга удачно обыграет зону декольте и «вытянет» силуэт в целом. Украшения, плотно прилегающие к шее, противопоказаны пышным дамам. Обувь с перехлестными ремнями, особенно темного цвета, визуально «режет» ногу, в то время как максимально открытая ступня создает ощущение легкости. Очень актуальные бежевые модели туфель на высоком каблуке добавляют пару сантиметров роста. Удобная спортивная обувь сегодня может сочетаться со многими вещами, а потому дамы с формами могут выгодно воспользоваться этой ситуацией.
 
И не стоит забывать, что пышность форм – это не минус, а еще один повод привлечь к себе внимание посредством безупречного стиля.
 
Смотрите другие фотографии:
Адель
Адель
Опра Уинфри
Америка Феррара
Бэтт Мидлер
Дженнифер Хадсон
Дженнифер Хадсон
Келли Осборн
Куин Латифа
Куин Латифа
Адель


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Таня
2 Ноября 2013
После таких моделей,идите вы к черту с вашими худышками!!! Это же роскошные красавицы!!!
Аннушка
16 Октября 2013
У меня тоже нестандартная фигура, полные бедра, но есть талия. Фигура песочные часы, так сказать. Где можно в России приобрести что-то шикарное на новогодний вечер? Очень многие модли из статьи мне понравились. Я люблю стильную одежду, пусть даже мой размер 56, мне тоже хочется выглядеть на свои 37, а не наряжаться в одежду для бабулек.
Анна
5 Сентября 2013
У меня очень специфическая фигура, так как большая грудь, но очень узкие бедра и почти нет «мягкого места». Купить что-то – полная катастрофа, а если надо красивая, модная вещь, так хоть садись и плачь.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.