Летний дресс-код: законы стиля

Время публикации: 28 Июля 2009
Автор: Диана Мицкевич

Модельер Пьер Карден (Pierre Cardin) говорил: "Хорошо одетый человек - это тот, кто считается с собой и с другими". FashionTime подскажет, как завоевать всеобщую симпатию!

Офис: элегантность прежде всего

Каждый офисный работник грустно вздыхает, гладя на цветастые сарафаны и пестрые рубашки – деловым людям приходится приносить огромную fashion-жертву на алтарь строгого дресс-кода. Однако даже в таких консервативных стилях, как Business Formal и Business General, можно немного помодничать: например, в летний сезон бизнесвуман разрешается носить дизайнерский шелковый трикотаж, экстравагантную обувь с открытой пяткой (правда, носок все равно должен быть закрыт, а высота каблука не превышать 5–7 см) и актуальные платья-футляры из дышащей ткани; бизнесменам в жаркую пору позволительно перейти на рубашки пастельных оттенков и светлые пиджаки, а кроме этого, мужчины могут до осени забыть о туфлях на шнуровке и поменять их на свободные мягкие мокасины.

Кстати, в пятницу вообще можно приходить в офис в джинсах и гламурных  платьях (только без блесток, мини и глубоких декольте!) – стиль Business Casual как раз и существует для того, чтобы усталые за рабочую неделю сотрудники могли сразу из офиса отправиться в бар или кино! Для пополнения летнего офисного гардероба лучше обратиться к маркам Emporio Armani, Donna Karan, Hugo Boss и Gucci.

Светские приемы: торжественный шик


Чтобы не краснеть под осуждающими взглядами грамотно одетых леди и джентльменов, вам лучше заранее расшифровать дресс-код, заявленный на пригласительном билете мероприятия: если это Cocktail, то дамам следует нарядиться в облегающее платье средней длины и подобрать к нему экстравагантные туфли и яркую сумочку-конверт, а мужчины могут прийти в темно-синем блейзере, светлой рубашке, шелковом шейном платке и черных классических брюках; зато с дресс-кодом Black tie и White Tie все намного сложнее – джентльмены должны обязательно надеть фрак или смокинг с черным (белым) галстуком-бабочкой, специальную белую рубашку с поясом, жилет, традиционные брюки и лакированные черные туфли. В качестве мужских аксессуаров обязательны запонки и часы на цепочке!

Дамам тоже придется провести не один час у стилиста: во-первых, по законам White Tie запрещается прическа с распущенными волосами, поэтому готовьтесь к сложной укладке; во-вторых, не приветствуется легкий макияж – это должен быть профессиональный make-up с ярким акцентом на глаза или губы; и в-третьих, на вас обязательно должно быть декольтированное платье "в пол" со шлейфом и высокими перчатками, бальные туфли, миниатюрный клатч  и украшения из драгоценных камней. А для менее формального Black tie вполне можно ограничиться длинным, но не обязательно роскошным платьем, эффектной бижутерией и туфлями-лодочками. Одежду для таких случаев лучше заказывать у престижного портного или из кутюрных коллекций модных домов Dior, Chanel или Oscar de la Renta.

Еще одна важная деталь - авторская шляпка, которая жизненно необходима, если вы приглашены на скачки. Например, для королевских турниров в британском Аскоте многие модницы заказывают головные уборы у именитого "шляпных дел мастера" Филипа Трэйси (Philip Treacy).

Курорт: аккуратная небрежность

Безусловно, во время долгожданного отпуска любой человек имеет полное право надевать все, что угодно. Однако если вы планируете провести время в гольф-клубе или на яхте, то лучше соответствовать стилям Sporty Casual и Nautic Casual, которые предполагают отказ от декоративности в пользу комфорта: девушкам придется на время попрощаться с босоножками на каблуках, обуть кеды на босу ногу и переодеться в трикотажные спортивные платья сине-бело-красной гаммы (как альтернатива – шорты и олимпийка свободного кроя); а мужчины будут неотразимы в монохромных хлопковых поло, широких льняных брюках и клубных пиджаках с золотой вышивкой на груди. Присмотритесь повнимательнее к resort-коллекциям Lacoste, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Paul&Shark – именно у этих дизайнеров можно подобрать соответствующий курортный гардероб!

FashionTime желает вам найти компромисс между законами дресс-кода и собственным стилем!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.