Главные тренды Каннского кинофестиваля

Время публикации: 27 Мая 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Вчера вечером на Французской ривьере завершился 66-й Каннский кинофестиваль. Двухнедельный киносмотр, по традиции, обозначил главные тренды вечерней моды весенне-летнего сезона — в этом году ими, определенно, стали белый цвет, зеркальные пайетки, а также более смелое глубокое декольте. FashionTime подводит модные итоги Канн-2013.


Белый


Белый — этот торжественный и невероятно весенний цвет — в этом году властвовал Каннами. Такого количества безупречно скроенных, идеально облегающих фигуру и подчеркивающих женственность платьев знаменитый французский киносмотр, пожалуй, еще не видел: в белое предпочитали хотя бы раз облачиться практически все звездные гостьи Каннского кинофестиваля. Среди этого идеально чистого полотна заснеженной материи особенно запомнятся ослепительные облегающие тоги на Шерон Стоун от Roberto Cavalli с эффектной позолоченной змеей на спине, закрытые платья в пол Джессики Честейн от VersaceМарион Котийяр от Dior и Дутцен Крез от Calvin Klein Collection, архитектурное мини от Dior на длинноногой Роузи Хантингтон-Уайтли и конечно же эффектный брючный костюм-трико с акцентированными драпированными плечами от Stephane Rolland на Соланж Ноулз. Дженнифер Лоуренс также отметилась белым платьем от Dior с кокетливым цветочным рисунком на детальной оборке платья — практически такого же фасона, который она демонстрировала на церемонии SAG Awards в начале года. Белый в Каннах обозначился не только на атласе и шифоне, но и в изысканных кружевах — безупречное кружевное платье со шлейфом на Николь Кидман от Valentino, кстати, оказалось тем самым платьем, от которого в пользу не очень удачного варианта отказалась в последний момент перед «Оскарами-2013» Энн Хэтэуэй, а платье с кружевами ручной работы Marchesa на Джессике Бил в деталях неумолимо напоминало легендарное платье-лебедь Бьорк на Оскаре-2001.


Монохром


Один из главных трендов этой весны, монохром не был обделен звездным вниманием и в Каннах.  Более того, черно-белые наряды оказались самыми оригинальными и удачными: Дженнифер Лоуренс и Руни Мара в атласных драпированных тогах Christian Dior Couture, Эмма Уотсон в усыпанном пайетками открытом платье до пят от Chanel Couture, минималистичный номер Кэри Маллиган от Vionnet с акцентированным лифом, облегающая зеркальная черно-белая тога с цветами от Chanel на Милле Йовович, стильный черно-белый топ Зое Салданы от Emanuel Ungaro, выигрышно оттененный оранжевыми босоножками, - список этот можно продолжать бесконечно. Даже противоречивая в своих модных предпочтениях Анна Делло Руссо и та очень эффектно подобрала монохромный асимметричный топ и юбку с оборками от Balenciaga, произведя фурор на набережной Круазетт.


Пайетки


Еще один откровенно популярный тренд в Каннах — пайетки и стразы. Драпировки и украшения платьев были в изобилии: начиная с изысканных синих колонн от Givenchy и Armani Prive на Джессике Честейн и Кристин Скотт Томас и заканчивая стеклянными и зеркальными украшениями платьев на Чжан Цзыи от Elie Saab Couture и Еве Лонгории от Zuhair Murad. Более  молодежный вариант отделки предложила Донателла Версаче — белоснежное асимметричное платье, украшенное металлическими клепками, на супермодели Хайди Клум выглядело просто безупречно.

Пайетки украшали платья как целиком с головы до пят, как зеркальная тога Zuhair Murad на Алессандре Амброзио или позолоченное платье с кружевами на Розарио Доусон от Marchesa, так и удачно оформляли подолы и лифы, как на тоге Louis Vuitton Леи Сейду или на Эмме Уотсон от Chanel.
 

Глубокое декольте


Голливудские и европейские кинодивы не забыли и про эффектное глубокое декольте — какая красная ковровая дорожка без сексапильных вырезов и искусительных двадцать пятых кадров?! Декольте в этом году оказались изобретательнее обычного — вырез доходил порой аж до пупка, подчеркивая женственный силуэт и соблазнительные формы актрис. Чего стоят только кобальтовое платье 55-летней Шерон Стоун, белоснежное в пайетках платье на Кайли Миноуг и изрядно вульгарная черная тога Ирины Шейк от Roberto Cavalli на благотворительном вечере amFAR Gala, или, к примеру, все платья, привезенные в Канны российским дизайнером Ульяной Сергеенко с акцентированными плечами, воздушным подолом ниже колена и V-образным декольте. К слову, большой дебют Ульяны на красной ковровой дорожке мирового уровня не остался незамеченным — разноцветные платья похожего фасона, продемонстрированные актрисами Чжан Юки и Фан Бингбинг и моделью Натальей Водяновой, вошли во многие топы самых стильных нарядов Каннского кинофестиваля.


Cannes Best Dressed


Николь Кидман, часто появлявшаяся на красной ковровой дорожке в связи с тем, что была членом жюри, приятно удивила практически безупречными модными решениями — что кожаное платье от L'Wren Scott, что украшенное разноцветными кружевными аппликациями структурное платье от Dior, что потрясающая кружевная тога в пол от Valentino были выше всяческих похвал. Помимо Николь безукоризненное чувство стиля продемонстрировала британка Кэри Маллиган — ее минималистичный стиль, который нам доводится наблюдать все чаще благодаря триумфальному шествию по миру «Великого Гэтсби», определил блондинку в самые яркие иконы стиля последних лет. Лучшими нарядами Кэри в Каннах стали лаконичное мини-платье Chloe на дневной пресс-конференции нового фильма братьев Коэнов, а также монохромная тога с драпированным лифом от Vionnet на его вечерней премьере.

Смотрите другие фотографии:
Кристин Скотт Томас
Николь Кидман
Эмма Уотсон
Кэри Маллиган
Алессандра Амброcио
Анна Делло Руссо
Одри Тоту
Беренис Бежо
Кэри Маллиган
Кэри Маллиган
Дутцен Крез
Фрида Пинто
Хайди Клум
Ирина Шейк
Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс
Джессика Бил
Джессика Бил
Джессики Честейн
Джессики Честейн
Кайли Миноуг
Кайли Миноуг
Леа Сейду
Марион Котийяр
Милла Йовович
Милла Йовович
Наталья Водянова
Николь Кидман
Марион Котийяр
Николь Кидман
Шерон Стоун
Шерон Стоун
Руни Мара
Розарио Доусон
Розарио Доусон
Роузи Хантингтон-Уайтли
Шерон Стоун
Соланж Ноулз
Ума Турман
Чжан Юки
Зои Саланда


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.