Модные солнцезащитные очки лета 2013

Время публикации: 21 Мая 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Громкое возвращение очков «кошачий глаз», бум на неоновые оттенки, круглую, как солнце, оправу и вельветовую отделку, зеркальные линзы, стразы и броские принты – солнцезащитные очки наступившего весенне-летнего сезона как никогда оригинальны и ярки. FashionTime рассматривает самые интересные модели.


Женщина-кошка


Без сомнения, самая популярная оправа весенне-летнего сезона 2013 — очки «кошачий глаз», в конце 1950-х годов прославленные Одри Хепберн. Винтажная форма, привлекающая внимание, получила свое современное прочтение у ведущих дизайнеров: теперь очки «кошачий глаз» модны разных цветов, с зеркальными линзами, с эффектом омбре, с принтами и стразами по бокам, обтянутые вельветом и украшенные металлической фурнитурой. Такие очки придают взгляду элемент загадочности и интриги и конечно же подчеркивают женскую сексуальность. «Кошачьи» очки эффектно смотрятся и в классическом черном цвете — особенно обтянутые  вельветом модели, представленные у Italia Independent и Asos, а также модные с прошлой осени очки с анималистичным принтом — такими моделями может похвастаться новая коллекция очков Miu Miu, Cutler and Gross или Illesteva.


Неон


Неоновые оттенки популярны и в одежде, и в аксессуарах. Броские, молодежные, манящие свободой и дерзостью, они привлекают внимание и дополняют любой уличный наряд. Недаром звездные модницы в Голливуде все чаще и чаще появляются на публике в таких ярких очках. Среди самых преданных поклонниц стиля — актрисы Джессика Альба и Айла Фишер, супермодели Агнесс Дейн и Миранда Керр, демонстрирующие радужный набор красок: в неоновые оттенки салатового, лимонного, оранжевого, красного, розового и кобальтового окрашены самые популярные марки очков: стильные Вайфареры от Ray-Ban и авиаторы Polaroid, спортивные модели Oakley и Port 51, гламурные увеличенные с эффектом металлик от Dolce&Gabbana, Yves Saint Laurent, Rag&Bone и других марок. Уличные не отстают — недорогие неоновые очки можно найти в новых коллекциях Pull and Bear, Payless, Mohito и других.


Свет мой зеркальце


Еще один явный тренд наступившего сезона — разноцветные зеркальные очки в стиле 1960-х годов, за линзами которых совершенно не видно глаз. Если раньше такие очки можно было увидеть лишь в фантастических фильмах-комиксах вроде «Города грехов», то теперь в них щеголяют на улицах самые отъявленные модницы вроде Блэйк Лайвли или Рианны. Классические авиаторы Ray-Ban пополнили свою коллекцию именно такими зеркальными линзами, а вслед за ними последовали и другие марки — оригинальные зеркальные очки в металлической или позолоченной оправе представлены у Italia Independent, Rag&Bone, Stradivarius. Футуристичные солнцезащитные очки с зеркальными линзами разных цветов – синих, зеленых, ярко-розовых или фиолетовых — станут отличным дополнением летнего сарафана, ослепительно белого топа или ярких неоновых джинсов.


Принты


Тем, кому наскучила однотонная оправа, — добро пожаловать в мир разноцветных принтов: графические и геометрические рисунки, крупный яркий горох, стильная полоска и клетка, чрезвычайно популярные у дизайнеров цветочные принты и анималистичные рисунки, а также цифровые принты украшают многочисленные коллекции солнцезащитных очков в этом сезоне, призывая к модным экспериментам.

Глядя на все это разнообразие, понимаешь, что теперь одной парой очков на лето никак не обойтись — весь этот сумасшедший спектр стилей и красок так и просится на полку. К тому же, как утверждают многие стилисты, в последнее время солнцезащитные очки окончательно превратились в один из стилеопределяющих аксессуаров сезона — самая пора продумать каждый летний наряд до малейших деталей!


Круглые


Для самых смелых — очки в идеально круглой оправе, называемые тишейдами. Они могут быть небольшого размера, как у большого любителя круглых разноцветных очков Элтона Джона, а могут быть увеличенными — в традиции нескольких последних сезонов. Круглые очки представлены в классическом черном и коричневом вариантах, как, к примеру, у Bershka.

Однако наиболее интересные те, что с принтами или дополнительными украшениями: стразами, металлическими клепками, шипами или позолоченными дужками, как у Miu Miu, Ralph Lauren, Linda Farrow или Topshop. При выборе таких очков, впрочем, стоит помнить о том, что они совершенно не идут обладательницам круглого лица. Лучше всего круглые очки будут смотреться на миниатюрных девушках с чуть вытянутым лицом, а также стрижкой-каре или идеально прямыми длинными волосами.

Смотрите другие фотографии:
Aldo
Asos
Asos
Одри Хепберн
Bershka
Cutler and Gross
Illesteva
Prada
Prism
Mohito
Джессика Альба
Oakley
Payless
Pull and Bear
Yves Saint Laurent
Блэйк Лайвли
Italia Independent
Italia Independent
Rag&Bone
Ray-Ban
Stradivarius
Befree
Dolce&Gabbana
Emporio Armani
Ralph Lauren
Tory Burch
Bershka
Miu Miu
Parfois
Linda Farrow
Topshop
Topshop

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
вика
8 Июля 2013
тоже взяла кошки от Диор, и тоже в Очкарике. хороший салон) подбирала модель довольно долго. консультанты вежливые и понимающие, помогали с выбором, советовали. мне понравилось, считаю, что обслуживанием таким и должно быть. а не так, что пришел, и теряешься – не знаешь, что выбрать и что вообще может тебе подойти.
Татьяна
23 Июня 2013
Очень красивая подборка, спасибо! Сама ношу «кошачьи глазки» с леопардовым принтом, покупала в «Очкарике», очень довольна. Удобные и стильные и смотрятся невероятно эффектно! МЧ оценил ))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.