Ботфорты: как и с чем носить

Время публикации: 13 Мая 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Босоножки, туфли, сапоги – все это является предметом фетиша для огромного числа девушек. Еще бы: именно обувь помогает закончить образ и именно от того, на сколько она удобна, зависит настроение и самоощущение барышни. Поэтому неудивительно, что всевозможные вариации на данную тему интересуют девушек. Об одной из популярных моделей женской обуви - о ботфортах – в материале FashionTime.


История появления ботфортов


Вообще, сегодня принято считать, что современная мужская мода все нагло заимствует у женщин: мол, и сорочки с тропическим принтом, и яркие узкие брюки сильная половина человечества «украла» у девушек. При этом многие забывают, что, вообще говоря, все как раз наоборот: женская мода переняла ключевые элементы своего гардероба у мужчин. Это произошло с тем же кардиганом, пиджаком – и, в том числе, с ботфортами.

Изначально ботфорты – это сапоги с высоким голенищем, которые несколько веков назад носили кавалеристы. Плотный материал, из которого тогда делали подобную обувь, позволял всадникам долгое время находиться в седле, и не особенно уставать, что было, с учетом частоты войн, очень ценным в те времена.

Только намного позже, когда женщины также стали ездить верхом и частично начали заимствовать предметы гардероба у мужчин, появились и женские ботфорты. Впрочем, они не имели высокого каблука – что сегодня, кстати, большая редкость. Большинство современных моделей как раз имеют удивительно высокий каблук. И это не странно, потому что ботфорты воспринимаются многими как одна из самых сексуальных вещей, которую только может надеть девушка.


Ботфорты и street style


И эти люди во многом правы: плотно облегающие ногу, высокие кожаные сапоги – это очень красиво. Практически любой образ, который дополнен подобной обувью, автоматически будет привлекать к себе внимание. Однако нужно уметь носить ботфорты. В качестве примера давайте посмотрим на фотографии street style, и на фотографии знаменитостей. Линдси Лохан и Рианна знают толк в моде – и поэтому так любит ботфорты. Они сочетают эту достаточно агрессивную обувь с простыми и женственными вещами, вроде шифонового полупрозрачного платья или короткого платья-майки. И это грамотно, потому что контраст, который мы имеем в итоге, подчеркивает женственность наших героинь, он не делает их грубыми, что немаловажно. Кстати, здесь стоит отметить, что ботфорты следует позволять себе носить лишь достаточно худым девушкам. Обладательницам пышных форм стоит обратить свое внимание на другую обувь – скажем, на ботильоны, которые так же сегодня крайне актуальны.


Как и с чем их носить


Давайте разберем несколько примеров того, как еще можно использовать эту стильную обувь. Во-первых, можно пойти по легкому пути, и обратиться к исходному образу – образу жокея. Надеваем к черным ботфортам узкие белые джинсы, которые заправляем в сапоги, берем облегающую белую блузу, и ко всему прочему – черный классический жакет. Вместо хлыста стоит взять лакированный клатч. В подобном образе девушка останется женственной (еще бы, с такой-то шпилькой!), но вместе с тем нота строгости в look’е тоже будет присутствовать.

Другой вариант не вульгарного использования ботфортов – сочетать их с достаточно романтичными вещами. Вроде короткой вишневой юбки в складку.

Если добавить к ней легкий джемпер персикового цвета, взять сумку через плечо и не забыть о каком-нибудь милом аксессуаре, вроде браслета, то весь образ в целом отлично подойдет для прогулки с друзьями.


Еще один вариант – сочетать подобные сапоги и короткие шорты. Причем, чтобы это выглядело женственно, лучше остановить свой выбор на каких-нибудь замысловатых шортах, например, с этническим принтом. Во-первых, этнический принт сегодня очень моден, а во-вторых – они сами по себе красивые. Остальные вещи этого look’а должны быть более простыми: однотонный топ с коротким рукавом и неброская сумка. В качестве «вольности» можно себе позволить оригинальные очки в круглой оправе. Но тогда не стоит делать активный макияж.

Наконец, ботфорты могут подойти даже для вечернего образа. Для этого к ним стоит подобрать полупрозрачную юбку в пол, черный короткий топ, лаконичный клатч и массивное колье.

Таким образом, очевидно, что ботфорты – это вещь достаточно универсальная, и с ними можно создать совершенно разные образы, на большинство случаев жизни. Поэтому не упускайте возможности приобрести их себе.
Смотрите другие фотографии:
Линдси Лохан
Линдси Лохан
Рианна
Рианна


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.