Сетка, блонд и панк: звездный стиль на Met Costume Gala 2013

Время публикации: 7 Мая 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
В понедельник вечером в Нью-Йорке состоялся традиционный модный  Бал Института костюма Metropolitan, приуроченный к открытию летней выставки «Панк: от хаоса до кутюра», посвященной истории панк-моды. Трудно подсчитать, чья нога из голливудских див и звезд мировой моды не ступала этим вечером на красную ковровую дорожку перед музеем Метрополитан на 5 авеню. На празднике стиля и моды вновь демонстрировали оригинальные платья и новаторские прически самые знаменитые модницы и модельеры. FashionTime – с обзором красной ковровой дорожки мероприятия.


В этом году Институт костюма прославляет панк-стилистику, изучая корни моды на рваную кожу, сетчатые платья-футляры и выбеленные пергидролью волосы. Некоторые звездные гостьи восприняли тематику выставки как призыв к действию и шокировали собравшихся радикальными нарядами. К примеру, Николь Ричи в белоснежном Topshop и Энн Хэтэуэй, облачившаяся в винтажную черную тогу Valentino 1992 года с перьями, полностью выбелили свои волосы, Майли Сайрус, затянутая в платье-сетку от Marc Jacobs, соорудила на голове взъерошенную панк-прическу, а королева нью-йоркской моды Сара Джессика Паркер прибыла на красную ковровую дорожку в ирокезе от Philip Treacy и пышной тафте, усыпанной цветочным принтом, от Giles Deacon. Готические леггинсы, похожие на изысканную паутину, подчеркнули панк-настроение Джессики Бил, подобравшей для вечера пышное сетчатое платье в тему от Giambattista Valli, Сиенна Миллер дополнила белоснежное платье Burberry кожаным байкерским жакетом с шипами, а Эмили Блант, Грета Гервиг, Джиннифер Гудвин, Джессика Паре, Дженьюари Джонс и многие другие дивы акцентировали внимание на подведенных в панк-стилистике глазах.

Главными модельерами вечера вполне ожидаемо стали Риккардо Тиши для Givenchy, выступивший со-председателем выставки, а также американский дизайнер Донна Каран, активно поддержавшая панк-тему совсем не похожими на ее стиль платьями. В архитектурном платье Givenchy на молнии и с акцентированными плечами прибыла к музею Метрополитан муза модельера Руни Мара, в сетчатых чулках и клетчатом пиджаке Givenchy вернулась к своим былым скандальным выходкам певица Мадонна, в шикарном кожаном корсете с пышным огненным подолом работы Риккардо Тиши красовалась Бейонсе. В Donna Karan облачились Дженнифер Моррисон, Наоми Харрис, Эмми Россум и Хейли Стайнфелд.

Цветочная тема, так популярная в этом сезоне, не была обделена вниманием и гламурными гостьями Met Costume Institute Gala — во-первых, в цветах была несравненная главред Vogue Анна Винтур, выбравшая светлое облегающее платье-колонну от Chanel.

Ну а за ней подтянулись и Ким Кардашьян на последнем месяце беременности в обтягивающем длинном платье Givenchy с готическим цветочным букетом, Карли Клосс светилась в серебристых цветах от Louis Vuitton, а Сара Джессика Паркер в пышных воланах Giles Deacon, Аманда Сейфрид в готическом черно-золотом платье Givenchy.

Позолота — традиционный атрибут панк-моды — тоже была на высоте. Шикарное платье из крученой позолоченной ткани от Wes Gordon демонстрировала модель Констанс Яблонски, Элизабет Бэнкс затянулась в платье-пиджак от Atelier Versace, позолотой был отделан прозрачный сетчатый лиф Gucci на Роузи Хантингтон-Уайтли, винтажный флэппер с фринжем украсил точеную фигуру Карен Элсон, а изысканная золотая вышивка придала дополнительного шика пышному черному платью Эшли Грин от Marchesa.

Еще один яркий тренд красной ковровой дорожки Met Gala 2013 – асимметричные платья-колонны с сексапильными вырезами черного цвета: Кэри Маллиган в Balenciaga, Миранда Керр в Michael Kors, Эмма Уотсон в Prabal Gurung, Джессика Альба в Tory Burch – многим голливудским модницам захотелось показать больше тела в этот теплый нью-йоркский вечер.

Обнаженный живот был также замечен и у Оливии Уайлд в минималистичном номере от Calvin Klein, и на Гвен Стефани в Maison Martin Margiela.

Несмотря на очевидное преобладание черного цвета, вечер не обошелся и без ярких пятен — к примеру, роскошного кобальта от Stella McCartney на Кэмерон Диаз, синего Jason Wu на Джессике Паре, ярко-красного Calvin Klein на Мэгги Джилленхолл, и нежно-розового Valentino на Гвинет Пэлтроу.

Калейдоскоп красок, деталей и оригинальных дизайнерских идей, вновь раздвинувший границы моды, стал лейтмотивом Бала Института костюма Metropolitan. Теперь дело за выставкой.
Смотрите другие фотографии:
Аманда Сейфрид
Эмбер Хёрд
Аня Рубик
Анна Винтур
Энн Хэтэуэй
Сара Джессика Паркер
Эшли Олсен
Бейонсе
Блейк Лайвли
Кэмерон Диаз
Кристина Риччи
Эмили Блант
Эмма Уотсон
Джиннифер Гудвин
Гвен Стефани
Гвинет Пэлтроу
Хайди Клум
Джессика Альба
Джессика Бил
Джессика Паре
Дженнифер Лопес
Кейт Бекинсейл
Кэти Холмс
Кэти Перри
Ким Кардашьян
Кирстен Данст
Кристен Стюарт
Кайли Миноуг
Линда Евангелиста
Мадонна
Мадонна
Мэри-Кейт Олсен
Майли Сайрус
Миранда Керр
Николь Ричи
Оливия Уайлд
Рози Хантингтон-Уайтли
Сиенна Миллер
Ума Турман


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.