Летняя обувь 2013

Время публикации: 30 Апреля 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Когда модная барышня с печалью говорит, что уже совсем скоро наступит лето, а ей совсем нечего обуть, это значит, что девушке срочно и жизненно необходимы несколько вариантов классических туфель для офисных будней, роскошные модные босоножки на высоких шпильках для вечеринок, кеды-сандалии-макасины для уик-эндов на природе, атласные туфли-лодочки на свадьбу лучшей подруги, изящные красные туфельки для романтических свиданий, эспадрильи для километровых шопинг-эстафет по торговым центрам и еще желательно парочку-другую эксклюзивной дизайнерской обуви для форс-мажорных ситуаций... Согласитесь, разве не так? FashionTime понимает, какую важную роль играет обувь в жизни современной леди и поэтому мы составили список самых актуальных моделей лета 2013. Начинаем примерку!


Танкетка для кокетки

Обувь на платформе стала хитом подиумных коллекций лета 2013 - буквально каждый модельер, вдохновившись стилем японских гейш, превратил нижнюю часть босоножек в арт-объект и украсил их почти ювелирным декором: в коллекции Prada танкетка привлекает внимание множеством  наклеенных  цветочков, у Donna Karan - восточным барельефом, Dolce&Gabbana изобразили на платформе объемные сицилийские орнаменты, Emilio Pucci удивил модный бомонд роскошной обувью на золотой танкетке, Marni показал оригинальную модель с металлической пяткой, а на дефиле Valentino мы заметили босоножки на платформе с зеркальными кристальными гранями.

Впрочем, некоторые фэшн-гуру уверены, что танкетка должна быть логическим продолжением босоножек - в коллекциях Burberry Prorsum и Marc by Marc Jacobs платформа обтянута тем же материалом (кожей или текстилем), что и верх обуви.

А самый оригинальный дизайн обуви на танкетке предложила Stella MacCartney, создавшая стильные босоножки с тропическим принтом на прозрачной платформе, переходящей в микроскопический каблучок!

Однако если вы предпочитаете традиционную танкетку с ворсистым фольклорным плетением - для вас новинки из коллекции Tommy Hilfiger.


Kitten hill или микро каблук

Несмотря на то, что на танкетке этим летом можно достигать фантастических высот, каблуки почти лишились своей привилегии - в тренде маленькие каблучки высотой от 3 до 5 сантиметров, которые давно получили в мире моды забавное название kitten hill. Однако сократив высоту каблуков, дизайнеры вовсе не лишили их привлекательности и законной доли кокетства: Dolce&Gabbana, Anna Sui и Marchesa представили ультра элегантные туфли-лодочки на микроскопическом 3-сантиметровом каблучке-шпильке, в то время как Марк Джейкобс в своей новой коллекции для Louis Vuitton предложил чудесные плоские каблучки, которые идеально впишутся в самый строгий офисный дресс-код.

А приз за самую роскошную пару обуви на микро каблуке мы заслуженно присуждаем гениальному голландцу Dries Van Noten, создавшему поистине королевские босоножки на золотых каблучках-шариках.


Кружевные полусапожки

Современные дизайнеры настолько обожают женские сапожки, что не смогли с ними расстаться в летнем сезоне и включили в свои коллекции облегченные версии полусапожек из ажурной кожи, которые очень романтично смотрятся в ансамбле длинных юбок или шелковых ориентальных комбинезонов - самые красивые модели ищите у Bally, Oscar de la Renta и Sergio Rossi Resort.

Да, и кстати, летом 2013 модно носить сапожки даже на вечеринки - найдите такую же шикарную пару, как полусапожки из кружевной ткани цвета шампанского из кутюрной коллекции Chanel.



Корсетная шнуровка

Соблазнительная шнуровка средневекового дамского корсета вдохновила дизайнеров создать босоножки с похожим плетением и устроить своеобразный "стриптиз для ног" - летнюю обувь из коллекций Blumarine, Versace, Salvatore Ferragamo и Victoria Beckham модницам предстоит зашнуровывать по принципу корсета.

Зато туфельки Missoni c рядом ремешков на пятках можно обувать как обычную обувь и не бояться, что во время ходьбы развяжутся шнурки.


Дневники красной туфельки

Обувь красного цвета - это такой же абсолютный маст-хэв женского гардероба, как и алая помада в косметичке, к тому же у них общая цель, состоящая в том, чтобы свести с ума мужчину вашей мечты. Самые изящные клубничные туфли-лодочки в классическом стиле мы нашли в коллекциях Michael Kors и Miu Miu и уверены, что на такие шедевры обувного искусства не жалко потратить целое состояние. А курортные и клубные фасоны открытых босоножек в алых тонах стоит примерить в бутиках Ralph Lauren и Vivienne Westwood. Но предупреждаем, такие модели подойдут только тем девушкам, которые уже владеют сложным искусством дефилирования на высоких 12-сантиметровых каблуках!


Релакс стиль

Безусловно, мы поддерживаем забеги на шпильках, однако, согласитесь, иногда намного приятнее обуть мягкие легкие сандалии, чем даже самые роскошные туфли с высоким подъемом. К счастью, летом 2013 даже обувь на плоской подошве не избежала художественного декора: на сандалиях Etro блестят крупные минералы, на новинках Christian Dior Resort - якоря, а индийская обувь Marchesa полностью усыпана бисером и кристаллами. Хотя модные сандалии могут похвастаться не только блестящими элементами - в новой коллекции Balenciaga появились уникальные сандалии из голубой кожи с ремешками в виде коралловых веточек. Мы не сомневаемся, что для долгожданного отпуска у моря лучшей пары не найти!


Скоростной режим

Спортивный стиль не выйдет из моды никогда, потому что жить в движении - всегда актуально и бывают ситуации, когда гламурная обувь просто не уместна и необходимы комфортные кеды, тем более, что кеды тоже могут быть роскошными и гламурными, как новинки маэстро Christian Louboutin с его авторской фотографией.

Если же постоянное завязывание шнурков - не ваша стихия, примерьте лаконичные прорезиненные тряпичные слипоны Givenchy, ставшие своеобразным приветом из дискотечных 90-х, однако совершенно востребованные в высоко скоростном ритме нашего времени.
 
И, конечно, лидеры прошлого лета - испанские эспадрильи снова рады преданно служить модным барышням. Правда в уже несколько трансформированном виде - трендовые эспадрильи Chloé состоят только из пятки и носка и фиксируются шнуровкой вдоль ноги.

А чтобы наша кожа дышала в жару, креативная команда популярного бренда Converse придумала оригинальный дизайн дышащих кед-гладиаторов, которые так же удобны, как и классические конверсы, но при этом подарят модницам свежесть и даже полосатый загар.
 
Желаем вам приятной и безлимитной шопинг-охоты!
Смотрите другие фотографии:
Prada
Donna Karan
Dolce&Gabbana
Emilio Pucci
Marni
Valentino
Burberry Prorsum
Marc by Marc Jacobs
Stella McCartney
Tommy Hilfiger
Dolce&Gabbana
Anna Sui
Marchesa
Louis Vuitton
Dries Van Noten
Bally
Oscar de la Renta
Sergio Rossi Resort
Chanel Couture
Blumarine
Versace
Salvatore Ferragamo
Victoria Beckham
Missoni
Michael Kors
Miu Miu
Ralph Lauren
Vivienne Westwood
Etro
Christian Dior Resort
Marchesa
Balenciaga
Christian Louboutin
Givenchy
Chloe
Converse


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.