Пляжное платье 2013: фото самых актуальных моделей

Время публикации: 30 Апреля 2013
Автор: Сабина Агаева
Источник: FashionTime.ru
Модное пляжное платье - непременный атрибут для удачного отдыха и универсальный предмет летнего гардероба. Носить его предлагается как в паре с купальником, так и отдельно, ведь коллекции 2013 года включают фасоны пляжных платьев на любой вкус: от воздушных саронгов до удлиненных моделей рубашек. Оценить удобство и практичность пляжного платья можно с первых минут пребывания на курорте. Как стать королевой пляжа и разобраться в модных тенденциях жаркого сезона - расскажет обзор FashionTime.ru.

Платья-туники

Поскольку на пике популярности в этом году остались пляжные платья из прозрачных шифоновых тканей, актуальным будет фасон платья-туники любой длины, с кулиской или без и, как правило, с V-образным вырезом. Укороченные модели из ярких, почти невесомых тканей особенно любимы девушками в силу того, что совершено не сковывают движения и не скрывают ноги от солнца и загара. Для тех, кто все же хочет немного спрятаться от всеобщего внимания, подойдут туники из шелковых тканей с модными абстрактными и хищными принтами.


Балахоны и халаты

Несмотря на то, что на подиум больше выходят модели пляжных платьев минимальной длины, едва прикрывающих бедра, свои позиции прочно удерживают и аристократичные платья в пол. Платья-халаты пока не нашли всеобщего признания, но по прогнозам стилистов непременно добьются славы в этом сезоне. В летних коллекциях многих дизайнеров появились балахоны и платья-накидки, ставшие частью комплекта с купальником. Как правило, их отличает одинаковая расцветка, что визуально заменяет и позволяет не надевать верхнюю часть бикини. Не раскрываться платью полностью, открывая лишь часть тела при ходьбе, помогает тонкий поясок или застежка с запахом на талии, соединяющая обе части пляжного балахона.

Пляжный пеньюар

Этот фасон признан стилистами как самый гламурный атрибут пляжного отдыха. Пляжное платье, согласно своему названию, очень схоже с нижним бельем для сна: полупрозрачными ночными сорочками и пеньюарами. Знатоки отмечают, что подобный пляжный наряд смотрится очень сексуально, будоража внимание всех вокруг. Обладательница прекрасных форм и пляжного пеньюара не остается незамеченной представителями сильного пола, ведь каким бы ни был фасон и длина этого платья, оно обнажает самые пикантные части тела. Верхняя часть всех моделей этого фасона обладает сходством с раздельным купальником на тонких бретелях и может выполнять функции бюстгалтера. Легкие и соскальзывающие с тела платья-пеньюары чаще всего имеют однотонную расцветку.

Сарафаны и кимоно

Пляжный сарафан или кимоно более всего отражают концепцию платья в его общепринятом смысле. Эта вещь есть в гардеробе любой девушки наряду с летними сандалиями и топами. Модели этого сезона могут быть и ультракотроткими, и достигать щиколотки, с симметричным или ассиметричным подолом, на бретелях или без, прямого или расклешенного кроя. Модным нюансом лета 2013 станут полоски, этнический или цветочный принт и массивные аксессуары: пляжные ожерелья, браслеты, сумки. Платья в стиле кимоно похожи на платья-халаты, но, как и пляжные сарафаны, они более универсальны и будут уместны не только на пляже. Главное отличие кимоно и сарафанов от остальных фасонов пляжных платьев в тканях, из которых они выполнены. Это могут быть модели не только из шелка, но и из трикотажа и даже плиссировки.

Саронги и парео

Этот элемент пляжного туалета, издавна возглавляющий хит-парад пляжных нарядов, больше всего ассоциируется с летним отдыхом на побережье. Его свободный незамысловатый крой, легкость и функциональность не затмит ни один фасон пляжных платьев. Саронги и парео могут превращаться и в цветастую юбку, и в свободное платье, и в легкий сарафан, занимая при этом ничтожно мало место в чемодане и не дабавляя ему лишний вес. Да, в подобном наряде едва ли можно отправиться осматривать город, хотя в ряде южных стран даже такое "платье" не вызовет возмущение у окружающих. Удачной альтернативой парео станет платье-пончо, то есть тот же прямоугольный платок, только с горловиной. Примерить такой наряд могут те девушки, которые не сомневаются в соблазнительности своих форм.

Вязаные платья

Тем, кто не прячет, а, наоборот, хочет подчеркнуть свою сексуальность и достоинства фигуры, стоит обратить внимание на ажурные вязаные платья. Сетчатые летние наряды идеально облегают фигуру, не загораживая при этом бикини. Женственное платье позволит выглядеть на пляже соблазнительно и игриво и не помешают движениям даже, если зайти в нем в воду. Однако расплатой за внимание самых красивых мужчин пляжа может стать неровный загар, поэтому лучше надевать его после полудня, когда солнце менее агрессивно.








Платья-майки и рубашки

Также девушки с безупречными формами могут позволить себе не менее сексуальный пляжный наряд в виде платья-майки. Вытянутая майка, плотно облегающая фигуру, заслуживает звание самого эротичного курортного наряда. Даже в самом незатейливом белом исполнении майка, надетая поверх купальника, заставит кавалеров рассматривать девушку. В паре с классическими авиаторами и джинсовыми шортами майка смотрится особенно стильно. Тем же, кто пока не обладает нужными пропорциями, лучше примерить фасон платья в виде удлиненной рубашки: выглядеть в нем можно не менее соблазнительно. Платье-рубашка - своего рода туника на пуговицах, сшитая из натуральной хлопковой ткани. С растущей популярностью boyfriend style такие рубашки скоро можно будет увидеть не только на пляже, но повсеместно.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.