Джинсовые шорты 2013

Время публикации: 24 Апреля 2013
Автор: Сабина Агаева
Источник: FashionTime.ru
Первые джинсовые шорты девушкам подарил бренд Wrangler еще в 1956 году. Однако тогда сексуальный и универсальный предмет гардероба не был оценен прекрасной половиной человечества. Зато теперь, спустя полвека, шорты из денима превратились во внесезонный тренд и заслужили свое место на полке в шкафу каждой модницы, обладающей стройными ногами. Свидание, отпуск на море, рок-концерт или просто прогулки по городу - без них не обойтись. Какие фасоны актуальны этим летом и как с помощью них подчеркнуть красоту своих ног, расскажет FashionTime.ru.

Классика жанра


Именно джинсовые шорты с необработанным низом, произошедшие от обрезанных джинсов, сделали популярным этот предмет гардероба. Сегодня этот крой не имеет границ: модель может быть свободной и облегающей, короткой или удлиненной до колен, с потертостями и без. В этом сезоне классический фасон стилисты предлагают сочетать с неклассическими пуговицами, всевозможными молниями, нашивками на карманах, цветочными принтами и носить его в паре с женственными укороченными топами.

"Boyfriend Style"


Стиль boyfriend прижился не только среди джинсов. Нововведением сезона считаются шорты-бойфренды. Их отличие от классических женских джинсовых шорт лишь в том, что они немного длиннее, то есть такие, какими их обычно носят парни - до или чуть ниже колена. В женском гардеробе - это летний must-have и must-buy этого года. Зачастую бойфренды также имеют необработанные края и несколько рваных потертостей спереди. Смягчить брутальность силуэта помогут приталенные майки или легкие блузы женственного фасона. Девушкам невысокого роста особенно стоит обратить внимание на эту модель.

Длина мини


Короткие джинсовые шорты остаются лидерами среди других моделей и в этом году. Конечно, этот лаконичный крой доступен не всем: позволить себе обнажиться на столько и выглядеть при этом не вульгарно, а стильно и соблазнительно, могут лишь обладательницы идеально стройной фигуры. Бахрома на краях в этом случае также приветствуется. Не теряют свою актуальность в данном случае и подтяжки. Декор и принты на мини-шортах буду излишни, главное их достоинство - лаконичность. Предпочтение лучше отдавать классическим джинсовым оттенкам: синий, голубой, черный. В остальном можно не придерживаться никаких ограничений: маленькие джинсовые шорты могут стать дерзким элементом вечернего ансамбля, если дополнить их обувью на высоком каблуке; деталью спортивного стиля, если сочетать их с кедами, или casual-атрибутом, если надеть их с римскими сандалиями. 

Завышенная талия


Несмотря на доминирующую позицию мини-шорт, без внимания этим летом не останутся и бешено популярные в прошлом сезоне шорты с высокой талией. Этот тренд периодически возвращается в уличную моду со страниц глянца, ведь он изящно подчеркивает не только длину ног, но и тонкую талию. Такие шорты могут смотреться аристократически независимо от наличия бахромы и длины штанин. Но, как правило, высокая талия женственных шорт компенсируется длиной мини. В этом случае идеальными должны быть все пропорции: и талии, и ног, и ягодиц. Шорты с завышенной талией лучше всего сочетать с верхом более свободного кроя и обувью на модной танкетке.

Модный подворот


Если прошлым летом в почете были шорты с обработанным краем и рваной бахромой, то писком этого лета стали шорты из денима с подворотом. Рианна, Хайден Панеттьери и другие звезды Голливуда и стритстайл хроник уже оценили тренд, ведь эта простая модель подходит как для ночного клуба, так и для поездки на пикник или пляж. Cоответственно носить шорты с подворотом будет актуально и с босоножками на каблуке, и с пляжной обувью. Что касается верха, то тут стилисты советуют ничем не ограничивать свою фантазию: в сочетании с аккуратными шортами будет смотреться и облегающая майка, и свободная рубашка в мужском стиле. Уместным дополнением станет кардиган, кожаный жакет или пиджак, которые вместе с аксессуарами немного усложнят образ.

Торчащие карманы


А вот другие знаменитости, как например, Аврил Лавин и Эмма Уотсон, не хотят отпускать прошлогодний тренд - шорты с торчащими карманами. Этот вариант полюбился стритстайлерам, несмотря на свою неформальность. Их трудно сочетать с пиджаком или белой рубашкой, однако, в моде всегда есть исключения из правил. Такие шорты легко сделать своими руками, и многие селебрити доказали это на своем примере. Но дизайнеры все же настаивают по возможности носить готовые модели: они выглядят более опрятно и сексуально. В данном случае предпочтительна обувь на плоской подошве.

Принты и декор


Для тех, кто видит лето ярко и неформатно, современные дизайнеры включили в свои коллекции шорты с аппликациями, заклепками, кружевными вставками и тотал-принтами. Кружевом могут быть декорированы не только края штанин, но и бока шорт. Цветочные мотивы и пестрые абстракции тоже распространяются как на отдельные элементы шорт - карманы, например, так и полностью на всю ткань. Подобные модели можно уже найти в весенне-летней коллекции DKNY. Стразы, блестки, кристаллы и нашивки в новом сезоне будут неуместны, в то время, как бахрома и рваная текстура актуальны практически на всех моделях.

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.