Как выбрать пальто и плащ на весну

Время публикации: 19 Апреля 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Весна – весной, а удачно купленное пальто никогда лишним не будет. Особенно учитывая наши северные широты, и то, что вплоть до лета по вечерам бывает весьма и весьма холодно. А в не лучшие годы и летом приходится ночью кутаться во что-то теплое. Поэтому FashionTime и решил рассказать о том, какое же пальто (и вообще, какая верхняя одежда) будет актуальна в весенне-летний период 2013 года.

Итак, чтобы проанализировать, что же модно носить в ближайшие месяцы, что – не очень, нам, как это всегда и бывает, следует обратиться к дизайнерским коллекциям. Ведь кто еще, лучше модельеров, может во всем этом нелегком деле нам помочь разобраться?


Верхняя одежда ярких оттенков

Первый вывод, который напрашивается сам собой после просмотра многих fashion-показов, так это то, что верхняя одежда ярких цветов сегодня не в самой большой части. Пожалуй, самым оригинальным вариантом, в этом смысле, был тренч, представленный дизайнерами Burberry Prorsum. Классический силуэт, которому данный модный дом всегда отдает предпочтение, выглядит по-новому благодаря эффекту деграде и насыщенным цветам, использованным в отделке тренча. Ну а солнцезащитные очки и туфли на высоких каблуках отлично завершают стильный образ деловой женщины, которая, при всем том, не только успешна, но и обладает прекрасным вкусом.

В коллекции Burberry Prorsum представлен и другой тренд сезона – и это повсеместная любовь к белому. В данном цвете теперь исполнены не только брюки, сорочки, туфли и сумки всех мастей, но и объемные пальто. Причем интересно заметить, что дизайнеры рекомендуют сочетать подобную модель с другой одеждой по принципу контраста: под него стоит надеть яркую, и, более того, откровенно летнюю одежду. Поэтому если вы вдруг уведете на улицах города модниц, которые под легким пальто одеты лишь в купальники – не удивляйтесь.


Белый – тренд сезона

Магии белого поддались и дизайнеры других домов, таких как DKNY и Carolina Herrera. Кстати, обратите внимание, что белый тренд поддерживают, в первую очередь, достаточно классические и строгие бренды, вроде того же DKNY. Это к тому, что не стоит лаконичный тренч, пальто или пиджак сочетать с немыслимыми нарядами: минимализм сегодня крайне актуален, помните об этом.

Так же хорошим вариантом на весеннее-летний период станет верхняя одежда, в которой сочетается белый цвет с каким-то другим достаточно светлым оттенком, например, с бежевым, как у Anne Valerie Hash. А еще интереснее будет, если вы в магазинах сможете «откопать» белое пальто с заметным принтом – цветочным или тропическим, вроде того, что представил бренд Cote.

Не обошли дизайнеры стороной и серый цвет. Правда. На этот раз это не угольно-серый, а его нежная и мягкая интерпретация. Altuzarra и Emporio Armani демонстрируют нам прекрасные образцы подобных моделей. Хочется отметить, что тренчи и пальто – это одежда, прежде всего, для деловых девушек и женщин, и сочетать его лучше с брюками, нежели с женственным платьем (хотя и такой вариант, безусловно, возможен: но здесь стоит умело играть на контрасте грубой ткани верхней одежды и нежного платья).

Наконец, модельеры Balmain, которые в нынешнем сезоне явно вдохновлялись 80-ми и их маскулинным стилем, предлагают представительницам слабого пола надеть полосатый тренч. Идея неплоха – тем более, что принт «полоска» сегодня также на пике популярности. Поэтому если хотите убить нескольких зайцев сразу, покупайте модель в этом духе.

В завершении нашего небольшого обзора, хочется упомянуть и о великолепной идее Ann Demeulemeest. Ее стремление к неординарности, как всегда, выразилось в прекрасной форме: она предлагает носить тренч из блестящего материала, с металлическим отливом. В подобной вещи вас точно будет сложно не заметить на улице. И это здорово!

Смотрите другие фотографии:
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
DKNY
Carolina Herrera
Anne Val Rie Hash
Cote
Altuzarra
Emporio Armani
Balmain
Ann Demeulemeester


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.