Одежда, которая сделает вас стройнее: мастер-класс от FashionTime

Время публикации: 16 Апреля 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Даже если ваша фигура не соответствует каноническим параметрам 90-60-90, не спешите экспериментировать с радикальными диетами - попробуйте изменить свой гардероб и вам самой не придется худеть даже на миллиметр! Чтобы выглядеть стройной и пропорционально сложенной необходимо просто подобрать для себя умную одежду, которая будет привлекать внимание только к достоинствам фигуры, придавая силуэту изящество, грациозность и женственность. FashionTime предлагает примерить беспроигрышные дизайнерские приемы и забыть о проблемах с фигурой раз и навсегда!


Креативная вертикаль

Каждая из нас знает, что горизонтальные рисунки добавляют объем, а вертикальные - наоборот, стройнят. Однако этот факт вовсе не означает, что теперь весь ваш гардероб должен подражать расцветке зебры. Весной 2013 мировые дизайнеры предлагают множество альтернативных вариантов - например, вертикальная бахрома на коктейльных платьях Bottega Veneta визуально делает фигуру намного стройнее, а плиссированная полоска от Майкла Корса придает бедрам идеальные пропорции. Однако приобрести новую вещь с трендовым черно-белым принтом тоже стоит - особенно если это эффектная мини юбка Moschino, которая мастерски удлиняет ноги и делает походку бесконечно кокетливой. Если же оптическую полоску вы считаете слишком смелой, начните внедрять в свой гардероб топы с не броскими вертикальными узорами или орнаментами, как у популярной певицы Адель - такая художественная геометрия отвлекает внимание от полных рук и плеч.


Силуэтный колорблокинг

Британский дизайнер Stella McCartney впервые показала свои оригинальные платья с нарисованным внутри силуэтом целых два года тому назад, но, как ни удивительно, именно сейчас этот тренд подхватили буквально все производители фаст-фэшн индустрии и выпускают новые и новые цветовые интерпретации этого чудо-наряда. Достоинства платья с силуэтом неоспоримы - стоит посмотреть на оскароносных актрис Кейт Уинслет и Лив Тайлер, одетых Стеллой в ее творения, и сразу понимаешь, что имея в гардеробе такую волшебную вещь можно позволить себе сладкий капучино и шоколадные кексы хоть каждый день - все равно окружающие будут замечать только изящный контур внутри платья, а все остальные объемы останутся завуалированы темными панельками.


V значит победа!

Теперь вспомните, какие воротники чаще всего встречаются в вашем гардеробе. Если круглые и овальные, необходимо срочно менять ситуацию и искать одежду с V-образными вырезами, которые делают шею длиннее, а туловище тоньше. Именно с помощью треугольного декольте красотка с пышными формами Ким Кардашьян умудряется даже в облегающем белом платье выглядеть безукоризненно. Кстати, V-образный вырез сочетается с любыми фасонами платьев - от актуального в этом сезоне кимоно, как в коллекции Issa до классического расклешенного сарафана от Donna Karan. И не забывайте о джемперах и кардиганах с треугольным декольте - как показывает дефиле Fendi, на фоне белой рубашки V-образный воротник особенно элегантен.


Новый подворот

Наверное, вы не раз с печалью отказывали себе в модном фасоне брюк только потому, что боялись подчеркнуть лишние сантиметры в области бедер. Однако существует небольшая хитрость - если подвернуть штанины, то главный акцент сразу переносится вниз и силуэт как бы удлиняется. Учитесь мастерству подворотов у новой звезды Голливуда Милы Кунис, которая легко трансформировала классические джинсы в курортные капри и выглядит шикарно даже в простых кроссовках. В принципе, подворачивать можно не только джинсы, а любые брюки - эталонами можно считать элегантные шаровары Sonia Rykiel или повседневные пижамные чиносы Mulberry, способные превратить любую девушку в стройную топ-модель.


Заманчивый разрез

Если вы - любительница всего экстравагантного, то советуем перейти к тяжелой артиллерии в борьбе за стройность - примерьте платье с провокационным боковым разрезом. В свое время именно этот стратегический прием помог певице Кристине Агилере скрыть от папарацци ее существенно увеличившийся вес. Длинный асимметричный разрез с боку кардинально меняет всю архитектуру платья и даже без корсета создает почти атлетические пропорции, поэтому вам не обойтись без прямой "разрезанной" юбки, как у героинь показа Oscar de la Renta и длинного летящего сарафана DKNY. Если же вы предпочитаете более скромные варианты, ищите платья, похожие на кукольные вечерние наряды Jenny Packham - даже целомудренный разрез от пятки до колена способен сделать фигуру намного изящнее.

Желаем вам удачной охоты за умной одеждой, которая стройнит!
Смотрите другие фотографии:
Bottega Veneta
Michael Kors
Moschino
Адель
Stella McCartney
Кейт Уинслет в платье Stella McCartney
Лив Тайлер
Ким Кардашьян
Issa
Donna Karan
Fendi
Мила Кунис
Sonia Rykiel
Mulberry
Кристина Агилера
Oscar de la Renta
DKNY
Jenny Packham


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.