Модные стрижки с челками 2013

Время публикации: 6 Апреля 2013
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Густая, прямая челка как у отличницы или стильная, рваная, как у главной школьной модницы? Стилисты рассказали о самых неотразимых стрижках сезона с челками.

«Больше челок – классических, экстравагантных, самых разных!» - девиз нового сезона. Устоять перед трендом невозможно: стилисты на неделях моды представили настоящие стрижки-шедевры. Первый тест-драйв провели прямо на дефиле. Результат – восхищенные отзывы моделей в своих микро-блогах. По словам красавиц, челки преображают самую банальную стрижку, создают интригующий образ и добавляют прическе лоска. Последний пункт особенно важен – ведь после 2 перелетов в день, даже модели выглядят просто как уставшие девушки.

Модные стрижки с челками замечены на показах самых именитых дизайнеров: Prada, Miu-Miu, Anna Sui, Chloe, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Cacharel. Обо всех изюминках, хитростях и секретах укладки – по порядку.

Прямая челка


Слегка гофрированная челка до бровей – классика жанра. Такая челку носили самые восхитительные женщины. Многих из них по-прежнему не расстаются с ней. Среди прочих - Клаудиа Шиффер, Джейн Биркин, Оливиа Уайлд, Карла Бруни. История создания той или иной челки у каждой красавицы своя. Кейт Мосс призналась, что ее челка – счастливая случайность. Сколько не уговаривали стилисты подстричь строптивую модель – все напрасно. И вот как-то вечером ей до того захотелось прямую челку, что она отправилась в ванную и отстригла ее сама. На следующий день модную прическу с челкой довел до совершенства ее парикмахер. Такая история – не исключение. Стилисты утверждают, что никто кроме вас не знает идеально анатомию своего лица. А потому только вам решать, с какой челкой жизнь станет ярче и красивее. Задача мастера – помочь адаптировать «челку мечты» для вашего лица.

Среди парикмахеров не часто встретишь «специалиста по челкам». Поэтому если отправляетесь к незнакомому мастеру – попросите стричь «на сухую». Так вы сможете контролировать, насколько удобна ее длина. Еще один секрет стилистов – предварительная примерка челки. Наверняка у парикмахера найдутся накладные пряди: «наглядный пример» лучше всяких слов покажет, насколько вы с мастером поняли друг друга.

Кому подходит: точеные скулы, вытянутый овал лица, заостренный подбородок – прямая челка обожает худобу и подчеркивает аристократическую внешность.

Придется отказаться, если: вы обладательница аппетитных щечек. Прямая челка, к сожалению, охотно подчеркнет младенческую припухлость лица. Тяжелая челюсть также является «противопоказанием».

Ретро-челка


Вовсе не обязательно отрезать челку, чтобы быть в тренде этой весной. Любимый стилист Марка Джейкобса Гуидо Паллау советует сымитировать челку и присмотреться. Если это ваш вариант – смело стригите. Впрочем, возможно вы не захотите отказываться от фальшивой челки: ведь она более густая, пышная и объемная чем настоящая. 

На создание ретро-челки звездного парикмахера вдохновила легендарная арт-мастерская Энди Уорхола «Фабрика». Именно здесь собирались представители богемы 60-х и за бокалом коньяка обсуждали самые важные события культурной жизни Нью-Йорка. Героиня новой коллекции Marc Jacobs – новая Эди Седжвик, актриса, муза Уорхола и it-girl своего времени. Этакая стильная интеллектуалка, не офисная красавица, идеальная до кончиков ногтей, а свободолюбивая и неповторимая умница. Чтобы создать укладку ей под стать, Паллау сделал моделям глубокий косой пробор и заколол одну прядь в виде челки. Концы волос Паллау стянул в низкий пышный хвост. А в конце еще и бесстрашно растрепал пряди. Получилась укладка в духе времени - шикарная, но сделанная на скорую руку. Ведь небрежность – главное правило этой прически.

Кому подходит: такая фальш-челка славится своей универсальностью. Смело имитируйте модную стрижку с челкой на волосах любой длины.

Придется отказаться: обладательницам тонких и слабых волос – без объема эта укладка немыслима.

Короткая челка 


Стилисты утверждают, что девушку с короткой челкой видно за версту. У нее дерзкий взгляд, уверенная походка, гордый подбородок и идеальная линия бровей. Радикальная короткая челка как у Милы Йовович в «Пятом элементе» и Руни Мара в картине «Девушка с татуировкой дракона» - хит весенних показов Miu-Miu, Trussardi и Louis Vuitton. На улицах Парижа, Лондона и Нью-Йорка все больше девушек с подобной «инопланетной» стрижкой. Модницы вовремя поняли – короткая челка этой весной – самый верный способ выделиться на фоне романтичных принцесс. Особенно модная стрижка с челкой подходит девушка с красивыми скулами и точеными чертами лица. Не уверены? В магазинах уже появились ультра-короткие челки на клипсах. Ищите свой оттенок и вперед, получать заслуженную порцию комплиментов!

Кому подходит: узколицым брюнеткам и шатенкам – на темных волосах короткая челка смотрится бесподобно.

Придется отказаться: круглолицым – дополнительный объем вашим щечкам ни к чему.

Креативная челка


Не знаете какую выбрать челку? Перепробуйте все варианты. Для показов Prada, Rue Du Mail, DKNY стилисты создали челки из подручных средств. А именно при помощи волос, невидимок, зажимов и собственной фантазии. Соберите волосы в высокий хвост и заколите концы надо лбом. Или создайте косую челку, закрыв лоб широкой прядью. Кстати, такие челки создаются не только ради искусства, но имеют практическое значение: «замаскировать» прыщик, закрыть мимические морщинки. 

Креативные укладки не должны выглядеть безупречно. Смело растрепите волосы руками и придайте волосам модный матовый эффект с помощью пудры. И помните важную заповедь стилистов: небрежная прическа, слегка растрепанные прядки придают образу юности и очарования. А это весной весьма актуально!

Кому подходит: всем типам лица и волосам любой длины

Придется отказаться: обладательницам вьющихся «мелким бесом» волос. Челка и кудри плохо совместимы.

Смотрите другие фотографии:
Trussardi
Anna Sui
Chloe
Chloe
DKNY
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Marc Jacobs
Marc Jacobs
Miu Miu
Miu Miu
Rue Du Mail
Rue Du Mail
Клаудиа Шиффер
Кейт Мосс


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.