Модные юбки весна-лето 2013

Время публикации: 4 Апреля 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Свингующий дух 1960-х годов стремительно ворвался в весеннюю моду свежим дыханием  свободной и раскрепощенной барышни. Мода, наполненная яркими женственными силуэтами, прежде всего, выставила на передний план юбку — пышную, длиной чуть ниже колена, с ярким принтом и интересной отделкой. FashionTime.ru выбрал самые интересные фасоны сезона.

А-силуэт


Самая популярная модель юбки этой весной — классическая трапеция А-силуэта, желательно из плотной ткани с поддерживающими форму драпировками. Такой фасон идеально подчеркивает фигуру, кокетливо виляет бедрами и удлиняет ноги. Юбка А-силуэта может быть на равномерных широких складках, как у Kate SpadeMarc Cain и 3.1 Philip Lim, а может отличаться модным нынче минимализмом, как на идеальной белой трапеции у Marni. Более вечерний вид придаст плиссировка и яркий оттенок, а также интересный принт. Носить такую юбку следует исключительно с высокими лодочками, ботильонами или босоножками — к примеру, с лакированными лодочками на широком деревянном каблуке или с босоножками на устойчивом каблуке из прозрачного пластика, объявленного трендом сезона. Приталенный топ или укороченный жакет-блейзер лучше всего подчеркнут архитектурную форму юбки, придав фигуре грациозность, а походке — легкость.

Пышная романтика


Продолжение темы А-силуэта — более торжественная пышная юбка на складках, тугая на талии и пышно раскрывающаяся к подолу до самых пят. Один из самых запоминающихся силуэтов в этом стиле — парчовая юбка с цветочным принтом от Christian Dior из весенне-летней коллекции французского дома, в которой грациозно вышагивала на благотворительном вечере в Монако топ-модель Наталья Водянова. Пышная юбка носится в этом сезоне с облегающим и подчеркивающим фигуру топом, желательно с длинным рукавом и закрытым лифом, а также с высокими каблуками. Оригинальные варианты с яркими принтами представлены в коллекциях TemperleyClements RibeiroMuvellEmilio Pucci, Jean Paul Gaultier, Zara и других модных марок. Цветочный принт наиболее эффектно смотрится на таком фасоне, подчеркивая романтичное настроение сезона. Выбирая такую юбку, важно следить за тем, чтобы остальные элементы наряда были максимально нейтральны, акцентируя внимание на ярком принте.

Монохромная полоска


Еще один невероятно популярный тренд наступившей весны — юбка в броскую черно-белую полоску. Черно-белый графический принт вообще в моде, а тут такая возможность подчеркнуть с его помощью длину ног! Облегающая мини или структурная миди А-силуэта, монохромный графический принт придаст юбке незабываемый колорит, разбавив как наскучивший офисный гардероб, так и вдохнув новую жизнь в вечерний наряд. Полоска должна быть не крупной, но и не мелкой — идеальная средняя ширина визуально удлинит фигуру и скроет ее недостатки на проблемных зонах. Интересные длинные юбки в полоску предлагают коллекции Jil SanderMichael KorsMarc Jacobs и Dolce&Gabbana, продолжая популярную тему пышных А-силуэтов, а более молодежные короткие варианты, идеально смотрящиеся с рокерскими ботильонами или красными лакированными лодочками, найдутся у Pull and BearZara и Balmain.

Плиссированная асимметрия


Держа в голове образ мечтательной и романтичной особы, дизайнеры не оставили полюбившуюся в прошлом летнем сезоне тему асимметричных фасонов с легкой плиссировкой — такие полупрозрачные юбки прекрасно сочетаются с удобными лодочками и повседневными блейзерами, а также составляют отличную компанию высоким туфлям на каблуке и шифоновым блузам с цветочным принтом. Сзади подол по-прежнему более длинный, чем спереди, однако в этом сезоне асимметрия может уходить и в сторону, подчеркивая линию бедра интересным вырезом, как у 3.1 Philip Lim. Яркие весенние оттенки бирюзового и голубого, как у BefreeH&M и Sela, а также пастельные коралловые и персиковые, как в коллекциях Massimo Dutti и Antonio Berardi, идеально подходят под такой фасон, который легко завершить миниатюрным клатчем в тон юбке или интересными лодочками с лакированной отделкой. 

Смотрите другие фотографии:
Sela
Antonio Berardi
Antonio Berardi
Balmain
Befree
Chloe
Clements Ribeiro
Dior
Dior
Dolce&Gabbana
Donna Karan
Emilio Pucci
Free People
Gant
H&M
Jil Sander
Kate Spade
M by Missoni
Marc Cain
Marc Jacobs
Marc Jacobs
Marc Jacobs
Marni
Marni
Michael Kors
Muvell
Наталья Водянова
3.1 Philip Lim
Pull and Bear
Zara
3.1 Philip Lim
Temperley
Temperley
Zara


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.