Прически на выпускной для длинных волос

Время публикации: 3 Апреля 2013
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
До выпускного осталось всего несколько месяцев. И мы уверены, что подготовка к выпускному балу беспокоит вас не меньше, чем экзамены. FashionTime.ru помогает определиться с самым важным – подбираем ваш блистательный образ для выпускного вечера!

Выбирайте образ для выпускного вечера вдумчиво. Мы советуем вам не повторять ошибок многих девушек, которые в погоне за самыми актуальными трендами делали ставку на модное веяние, а теперь боятся показывать свои фотографии с выпускного или свадьбы. Беспроигрышный вариант – классика, проверенная временем. Именно на нее мы держим равнение. 

Голливудские локоны


Мягкие объемные волны, которые уже давно называют «голливудскими локонами» - неизменный величественный атрибут звезды, которая метит в иконы стиля. Точное попадание в цель совершили Аманда Сейфрид, Дженнифер Лопес, Хлое Морец, Меган Фокс. Поэтому если вам повезло и у вас длинные волосы ниже лопаток, то отдайте предпочтение свободной и женственной укладке. Но голливудские локоны, как и их гордые обладательницы, капризы. Объемные локоны подходят высоким, стройным девушкам. Если тип вашей фигуры больше соответствует параметрам Одри Хепберн, но это не самый удачный вариант, потому что локоны на длинных волосах визуально укоротят силуэт. Не подойдут локоны и девушкам с широким и круглым лицом. Если же у вас вытянутое лицо с ярко выраженной линией скул, то объемные волны – идеальный вариант для выпускного вечера. 

Как сделать? Если вы внимательно рассмотрите снимки звезд с красной ковровой дорожки, то заметите, что их локоны совершенны, кудри объемные, ниспадают волной, как будто созданы без участия средств для укладки.   Просто магия, а не прическа! И вы сможете ее повторить. Если у вас очень длинные волосы, то накрутите их на крупные бигуди. Если длина ваших волос чуть ниже плеч, то воспользуйтесь плойкой со специальной спиральной насадкой. 

Для того, что локоны не потеряли форму, после укладки разделите их пальцами и слегка зафиксируйте лаком. Не укладывайте волосы расческой,  так они распушаться и потеряют форму. 

Фасон платья: Длинные локоны выгодно дополняют изящные платья макси длины. Если у вас стройная фигура, то это сочетание будет сверх выигрышным. Но соблюдайте гармонию в образе и поведении, никаких резких движений и танцев на барной стойке, жесты должны быть сдержанными и плавными, походка расслабленная и величественная. Локоны и мини-платье тоже отличный вариант, который больше соответствует тематике диско и безудержного веселья до утра. 

Иконы стиля: актрисы «золотого века Голливуда» Рита Хейворт, Лорен Бэколл, Элизабет Тейлор, Ингрид Бергман, Марлен Дитрих, Грейс Келли.   

Беспроигрышная бабетта


Высокая прическа бабетта, которую актриса Бриджит Бардо возвела в ранг личного бренда, уже многие годы пользуется неизменным успехом на выпускных вечерах и свадебных торжествах.  Бабетта подходит девушкам с овальным типом лица. Если у вас широкий лоб и острый подбородок, так называется ромбовидный тип лица, то сделайте бабетту с пышной и удлиненной челкой, которая начинается практически от самой макушки. 

Как сделать? На первый взгляд создание бабетты относится к категории «миссия невыполнима». Но немного практике, и к выпускному вы точно освоите эту технику укладки волос, которую можно использовать в повседневной укладке. Особенно эффектно бабетта смотрится в слегка растрепанном виде, но для выпускного мы предлагает ее более сдержанный и выверенный вариант. Итак, вымойте и высушите волосы, сбрызнете на них термозащитный спрей и выпрямите волосы при помощи щипцов. Соберите идеально гладкие волосы в тугой хвост на макушке и разделите его на две части. Тщательно начешите пряди, от кончиков к корням. Уложите волосы при помощи лака и шпилек. Оставшуюся прядь разделите на две равные части и аккуратно оберните вокруг получившегося валика. Тщательно закрепите прическу при помощи шпилек и зафиксируйте лаком для волос.

Фасон платья: женственные платья с открытой линией шеи и плеч. 

Иконы стиля: Брижит Бардо, вовеки.

Забрать все наверх


Прическа «ракушка» и ее различные модификации также популярны в предпочтениях юных выпускниц. В отличие от бабетты, которая зрительно вытягивает силуэт, ракушки не создают подобного эффекта объема, но очень привлекательны своим многообразием. Ракушка бесконечно вариативна, у этой прически даже нет устоявшегося названия – банан, французский пучок, твист, ее можно делать на вьющихся волосах или идеально прямых, закручивая основную длины сзади, оставляя челку или укладывая ее волной.  

Как сделать? Вымойте и высушите волосы, нанесите фиксирующий мусс. На затылке соберите  конский хвост, не закрепляя волосы резинкой, и начните закручивать его так, чтобы волосы заворачивались внутрь. Медленно перемещайте руку от основания хвоста к кончику волос, продолжая скручивать их, пока практически весь хвост не завернете в пучок. Свободный кончик также закрутите жгутиком и спрячьте его под ракушку. Зафиксируйте ракушку шпильками и лаком для волос. 

Фасон платья: Как и в случае с бабеттой, ракушка, обнажающая шею и плечи, будет финальным штрихом в создании образа юной леди. Фасон платья должен быть соответствующим. 

Иконы стиля: Скарлетт Йоханссон, Наоми Уоттс, Сальма Хайек. 
Смотрите другие фотографии:
Аманда Сейфрид
Дженнифер Лопес
Хлое Морец
Меган Фокс
Бабетта на показе Donna Karan
Наоми Уоттс
Сальма Хайек
Скарлетт Йоханссон


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.