Как одеться в тренажерный зал: мастер-класс от FashionTime

Время публикации: 2 Апреля 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Поход в фитнес-клуб сегодня — обязательный пункт в недельном расписании городской модницы, следящей за собой и старающейся соблюдать максимально здоровый образ жизни. Пробежка на кардио-аппарате, блиц-программа на силовых тренажерах, аэробика или сайклинг раз в неделю, - примерный сценарий каждого визита в спортивный клуб. Как одеться в тренажерный зал, чтобы не терять свой индивидуальный стиль и соблюдать последние тренды спортивной моды, - в специальном мастер-классе FashionTime.ru.
 

Что надеть в тренажерный зал

 
Атлетические футболки из дышащих инновационных тканей, облегающие фигуру велосипедные брюки или эластичные капри, спортивный бюстгальтер с проверенной технологией, велосипедная куртка, если требуется, удобное нижнее белье и кроссовки — вот, пожалуй, классический набор современной посетительницы фитнес-клуба. Никаких стилевых изысков тренажерный зал не требует — вы пришли сюда не демонстрировать последние новинки моды, а заниматься спортом. 
 
Впрочем, цветовая палитра поможет вам выразить себя. В последнее время в фитнес-клубах все чаще можно встретить радужные оттенки вместо классической черно-белой гаммы. Сегодня в моде спортивный бюстгальтер цвета фуксия или ярко-оранжевые кроссовки, ярко-бирюзовый спортивный топ и фиолетовые брюки-стретч. Для пущей выразительности можно украсить голову функциональной спортивной повязкой, впитывающей влагу, а также дополнить модный спортивный образ эластичными браслетами-напульсниками со специальным отделением для iPod mini или другого портативного аудио-устройства. 
 
При сборах в спортзал очень важно учитывать несколько важнейших правил стиля.
 
Правила стиля в тренажерном зале:

    • Не стоит надевать на тренировку футболку из 100% хлопка. Этот «тренд» вышел из моды лет эдак 15 назад. С тех пор, как многочисленные спортивные бренды разработали массу инновационных материалов, быстро абсорбирующих пот, чистый хлопок остался в далеком прошлом. Ищите спортивные топы с технологией CoolMax, Capilene или Dri-FIT, идеально поддерживающей сухость кожи. 
    • Ни в коем случае не надевайте на тренировку мешковатые спортивные штаны — ложно полагать, что ноги должны чувствовать полную свободу движений. Вместо этого облачайтесь в плотные облегающие леггинсы, стимулирующие нормальное кровообращение и поддерживающие ноги в тонусе. В крайнем случае, можно выбрать дышащие брюки-капри или велосипедные шорты.
    • Да, это правда, что стринги идеально подчеркивают форму ягодиц в облегающих фигуру брюках, однако в спортзале им не место. Мало того, что они будут создавать неловкости при активных движениях ногами, так еще и чреваты гинекологическими осложнениями и способствуют распространению бактерий в связи с обильным потоотделением в интимной зоне. Вместо стрингов отдавайте предпочтение удобным хлопковым трусикам-бикини или боксерам, которых тело совершенно не ощущает при движении.
    • Не завязывайте джемпер или худи рукавами на талии — эта довольно дурная привычка уже давно вышла из моды. Если вам уже не холодно, когда вы входите в тренажерный зал, вам точно не станет холодно во время или после тренировки. Лишний предмет одежды лишь «утяжелит» ваш спортивный образ.
  • Ни в коем случае не заступайте на тренажер при полном парадном макияже. Потратьте несколько минут на то, чтобы смыть обильный макияж, если вам довелось прибыть в спортзал после важной деловой встречи. Беговые дорожки и кардио-тренажеры допускают исключительно легкий нейтральный макияж — блеск для губ, увлажняющий тональный крем да легкие сухие тени — вот ваш набор для тренировки. Прическа также должна быть максимально удобной и не сковывающей движений. Для дополнительного удобства можно надеть на волосы специальную впитывающую влагу спортивную повязку.

Выбор FashionTime: топ-5 предметов спортивного гардероба для тренажерного зала

 
Спортивный бюстгальтер Nike Indy Racerback bra: идеальный многофункциональный бюстгальтер, подходящий для фитнеса, бега, йоги и силовых тренировок, создан из сочетания хлопка, полиэстера и эластана.
 
Оснащенный влаготталкивающей технологией DRI-FIT, он обеспечивает чувство комфорта на протяжении всей тренировки.
 
 
Кроссовки Adidas Originals ZX750: оснащенные амортизационной прослойкой, легкие и функциональные кроссовки выполнены из искусственной замши и рипстопа, а также украшены тремя фирменными кожаными полосками по бокам. Идеально подходят как для многоступенчатой тренировке в зале.
 
Функциональные брюки-капри Puma Studio незаменимы при активных тренировках. Материал dryCELL обеспечивает максимальный комфорт, легко впитывая пот, сохраняя прохладу и сухость, а направленные вперед боковые швы и сетчатые детали пояса уменьшают трение и повышают комфорт.
 
Легкий эластичный топ без рукавов EasyTone от Reebok, выполненный из спандекса, эффектно облегает фигуру и обеспечивает максимальную поддержку и комфорт. Модный бирюзовый оттенок добавит стиля на спортивном подиуме.
 
Чехол-браслет Belkin Sweatband с отверстием для iPod nano предназначен для тех, кто не готов расставаться с любимой музыкой и вовремя активной тренировки. Впитывающий влагу, он удобен как в спортзале, так и на утренней пробежке.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.