Стильная Латвия: лучшие бренды в Москве

Время публикации: 28 Марта 2013
Источник: FashionTime.ru
В рамках Дней Латвии в Москве состоится долгожданная презентация бренда Mareunrol’s (Latvia). Он был создан в 2002 году дизайнерским дуэтом Марите Мастиной и Роландсом Петеркопсом. Рижане многократно презентовали свои работы в Италии, Нидерландах, Испании, Германии, Чехии, Чили и Японии. Mareunrol’s - это первая латвийская марка, представленная в официальной программе Paris Fashion Week. Костюмы Mareunrol’s для Национальной Оперы Латвии отмечены специальными наградами L’Officiel, работы для латвийских театров номинировались на церемониях вручения театральных наград «Ночь лицедеев» (Spelmanu Nakts), на слуху сотрудничество с Михайловским театром Санкт-Петербурга.

Глядя на коллекции Mareunrol’s, хочется отметить, что сама философия дизайнерской марки появилась не на пустом месте. С тех пор, как в Мариенбурге – нынешнем Алуксне - в доме пастора Глюка воспитывалась служанкой Марта Скавронская, она же императрица российская Екатерина I, которая была известной модницей, Рига считается столицей европейской моды, причем вполне закономерно. В этом контексте особый интерес представляют принципы работы над коллекциями и концепция бренда, о чем Марите и Роналдс собираются рассказать 9 апреля в пространстве столичного торгово-выставочного комплекса Artplay.

Нескучная одежда Mareunrol’s живет в стиле "фьюжн". Высокое искусство сочетать цвет, фактуру и объем по-настоящему качественных натуральных материалов имеет свои корни, свою историю и не ограничивается традициями какой-то одной страны. По словам Марите и Роландса (первые буквы их имен и дали название бренду Mareunrol's), больше всего им нравится «находить новую красоту. Не просто красивые вещи, на которые приятно смотреть, но красоту, которую можно понять, осознать. Это может быть красота идеи или чего-то еще. Собрать все вместе и понять, как это работает».

Без сомнения, для России окажутся интересными идеи и атмосферное творчество харизматичных латвийских дизайнеров. В рамках Дней Латвии внимание москвичей будет привлечено и к таким латвийским брендам, которые уже не первый год присутствуют на российском рынке. К примеру, Кatya Shehurina. Катя Шехурина создала свою собственную марку в 2007 году и с тех пор является  одним из ведущих перспективных дизайнеров Европы. Ее фирменный бутик открыт в Великобритании, а в России, США и на Ближнем Востоке одежда от Кати Шехуриной представлена в мультибрендовых магазинах. Свадебные и вечерние платья из ее коллекций рассчитаны на женщин, которые изящны и чувствительны, но вместе с тем свободны, властны и непредсказуемы. В коллекциях талантливого дизайнера можно наблюдать много кружев, ручной вышивки и воздушного шелка.

Примечательный латвийский бренд обуви – ZоFA - это изделия ручной работы от дизайнера Элины Добеле, которая входит в обойму самых ярких латышских модельеров. Благодаря нордическому стилю и высокому качеству изготовления обувь ZоFA уверенно завоевывает рынки Великобритании, Нидерландов и России. Как говорит сама Элина, «обувь может рассказать о том, по каким дорогам прошел человек и куда ему хотелось бы отправиться. Лаконизм и четкость линий обуви мотивируют владельца эксклюзивной пары действовать целенаправленно и уверенно, а ее стабильность и качество обеспечивает чувство надежности».

На протяжении апреля товары латвийской фэшн-индустрии будут представлены в магазинах Amarant Boutique, «Цветной», Fashion Distribution Showroom, Podium Home Interiors и ТЦ «Метрополис».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.