Модные мужские джинсы 2013

Время публикации: 22 Марта 2013
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
К сожалению, прошли величественные времена галантных денди, гардероб которых составляли элегантные брючные костюмы-тройки, шелковые сорочки, галстуки, изящные ботинки и шляпы, а также аксессуары аристократа, перчатки, дорогие запонки и трость. Сегодня весь мир живет в стиле casual. Современный мужчина добровольно наденет костюм в двух случаях, или это свадьба в строгих традициях, или этого требует официальный дресс-код мероприятия.  Самым ярким атрибутом мужской моды 21 века стали джинсы. Мужчины наконец-то получили возможность совместить стиль и комфорт, и практичные брюки из плотной ткани стали чем-то средним между аристократической утонченностью и удобством. Но FashionTime.ru этого мало, и помимо удобства и многофункциональности, мы хотим обсудить самые стильные новинки сезона 2013. 


Джинсы – один из самых популярных мировых брендов. Представить современного жителя большого города, в гардеробе которого не было бы пару-тройки стильных моделей джинсов, не то чтобы сложно, практически невозможно. Леви Страусс, а позже присоединившийся к нему изобретатель-конструктор Якоб Дэвис стали первооткрывателями и подарили миру одно из лучших своих изобретений – джинсы! Джинсы произвели революцию в мире одежды, и наверняка многие модники значимость их создания сопоставляют с первым полетом человека на Луну.

За свою более чем 150-летнюю историю джинсы претерпели немало изменений. От прочных джинсовых брюк золотодобытчиков Аляски и отважных ковбоев Техаса, немыслимых брюк-клеш хиппи и эпохи диско, до современных классических моделей. Правда, обзор новинок сезона 2013 смело дает понять, что от классики не осталось и следа. 

От хиппи до хипстеров


О засилье ярких цветов в дизайнерских коллекциях джинсов еще пару лет говорили, как о чем-то уникальном и оригинальном, даже слегка с опаской и прочили этому тренду недолговечную жизнь в молодежной среде. Оказалось, напрасно! В 2013 году своими неоновыми джинсовыми новинками похвастались Dsquared, который повторил на своих изделиях практически всю цветовую палитру – алый, желтый, голубой, зеленый травяной. Невозможно отказаться хотя бы от примерки скинни-джинсов чистого лазурного цвета бренда Cheap Monday. В коллекциях Asos, TopShop, H&M пока представлены цветные модели, но более сдержанных приглушенных оттенков. Целевая аудитория этого лучезарного тренда очевидна, большая часть мужского населения, конечно, даже не посмотрит на витрину с разноцветными зауженными джинсами. 

Как денди лондонский


Белые джинсы в этом сезоне как всегда удерживают лидирующие позиции. Одежда белого цвета – это привилегия аристократов, возможность открыто подчеркнуть свою исключительность, свободу от физического труда. И это тщеславное желание выделиться активно поддерживают дизайнеры. В коллекциях Polo Ralph Lauren, Diesel, Calvin Klein представлено множество моделей классических джинсов прямого кроя на заклепках или молнии. Если в женской моде есть свои ключевые коды, такие как коротенькое черное платье, туфли-лодочки, блейзер и юбка-карандаш, то в мужской моде особыми привилегиями пользуются именно белые джинсы. Если классика вам не по душе, то замечательную альтернативу предлагают братья Дин и Ден Кетен. Творческий дуэт Dsquared создал модель белоснежных джинсов с красочной аппликацией по длине всей штанины. 

Дневник бунтаря


Мода последних лет - это сплошная провокация. В мужской моде это особенно чувствуется, она становится все более загадочной и скандальной, удивляет и шокирует своей андрогинностью. Если раньше, увидев в глянцевом журнале, фото обворожительной девушки, вы думали: «Ах, какая красавица!», то сейчас прежде, чем сделать комплимент, лучше прочитать, кто на снимке. Андрей Пежич, Кристиан Бриль, Роджер Гарт, Леа Ти или наша рыжеволосая бестия Данила Поляков

Современные модели джинсов далеки от своих славных прародителей из Техаса. На смену классическим трубам, легенде Леви Страусса пятикарманным джинсам, широким loose fit (просторные джинсы по всей длине, в нижней части настолько широки, что почти полностью закрывают обувь), пришли экстремально зауженные скинни, джинсы saggy fit  с висящим гульфиком, джинсы с длиной 7/8 или специально подогнутые до этой высоты, как у модели Levi's Made & Crafted. Продолжает интриговать Dsquared, создавая джинсы в стиле гранж с пропилами и огромными рваными дырами. 

Партия консерваторов


Неизменной популярностью среди мужчин среднего возраста пользуются джинсы классического кроя черного, синего или голубого цвета. Это что называется вечная классика, которая из года в год преобладает в мужском гардеробе. В отличие от мужчин с устоявшимся вкусом, дизайнерам приходится проявлять невероятное мастерство, чтобы каждый год вновь создавать джинсы классической модели. Так, дизайнер Calvin Klein предложил стилягам вновь примерить голубые джинсы «варенки» из 90-х. Особенно приятно, что у этих ретро-джинсов соблюдены не только цвет и фасон, но и линия талии, и находится она именно там, где и должна быть. По тому же пути идут Gap, Gucci, Dolce&Gabbana, Cheap Monday

Но наш обзор был бы не полным, если бы мы не упомянули о принтах на джинсах. В этом сезоне рисунки на мужских джинсах намного смелее, чем на женских моделях. А выбрать есть из чего: полосатый рейс от Jean Paul Gaultier, живописные химические разводы от Christopher Kane, виртуозный геометрический узор или ацтекские мотивы в базовой коллекции ASOS
Смотрите другие фотографии:
Afends
Скинни ASOS
Asos
Asos (принт)
Asos (принт)
Calvin Klein
Calvin Klein
Cheap Monday
Cheap Monday Dark Used Broken Jeans
Christopher Kane
Diesel
Diesel
Diesel SS 2013 Men
Diesel SS 2013 Men
Diesel SS 2013 Men
Dolce&Gabbana
DSquared
DSquared
DSquared
DSquared
DSquared
DSquared
El Burgu
Gap
Gucci
Humor
J Brand Jeans
Jean Paul Gaultier
Levis
Levi's Made & Crafted
Polo Ralph Lauren
Superdry + Timothy Everest
Белые джинсы Levi's Made & Crafted
Лазурные джинсы Cheap Monday
Милитари J Brand Jeans


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
28 Августа 2013
первые три пары неплохо, но в конце уг
maks
1 Августа 2013
Не очень.
Руслан и Людмила
13 Июня 2013
Очень интересно мнение самих мужчин.Нравиться ли ВАМ такая мода?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.