Туфли: модные тенденции весны 2013

Время публикации: 18 Марта 2013
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Тротуары все еще представляют собой слоеный пирог из грязи, льда и снега, а душа уже требует избавиться от сапог и уггов. FashionTime докладывает о самой актуальной обуви весны.


Гладиаторские сандалии

Гладиаторские сандалии в этом сезоне все меньше напоминают обувь древнеримских бойцов. Оставив основное отличие – стройный ряд кожаных ремешков от подъема стопы до колена – остальное дизайнеры интерпретировали в вольном стиле.

В результате экспериментов у Acne получились грубые ботинки на резиновой подошве, а у Тома Форда, наоборот, гиперсексуальная обувь из гардероба стрептизерши. У Alexander Wang и Salvatore Ferragamo это уже не сандалии, а сапоги с прорезями. Versace добавили бахрому и каблуки, сделав «римлянки» атрибутом эпохи заводного диско, а не жестоких боев на арене.


Ремешки вокруг щиколотки

В пику гладиаторским сандалиям, на подиуме было множество туфель с одним тонким ремешком.

Варианты Lanvin, Chloe, Philosophy di Alberta Ferretti хороши не только на красной ковровой дорожке. В паре с тонким или толстым каблуком, они прекрасно подчеркивают изящность щиколотки в любых жизненных ситуациях.

Marc by Marc Jacobs
настоятельно рекомендует носить такие туфли с плотными носками.


Прозрачные вставки

Дизайнеры уже не первый сезон хотят видеть нас полуобнаженными, предлагая топы, платья, юбки из тонкого шифона и кружева. В этом году обнаженка коснулась и ступней. Обувь из прозрачного пластика – главный тренд сезона. Просвечивающие платформы Donna Karan и Stella McCartney, а так же каблуки Michael Kors и Nina Ricci запросто можно надеть вместе с колготками или носками. А вот ремешки и прочие детали у Chanel с Givenchy, не говоря уже о полностью прозрачном верхе у Veronique Leroy и практически невидимых босоножках Valentino не допускают никакой прослойки между ногами и обувью. В последнем случае заранее позаботьтесь о педикюре и красоте пяток.


Черно-белый

Если черная обувь надоела вам за зиму, а белая кажется подходящей лишь для роли невесты, выбирайте гибридный вариант. Черно-белые туфли выглядят одновременно строго, торжественно и свежо. Поэтому подходят для любого повода: от деловой встречи до дня рождения в ресторане. Narciso Rodrigues чередовал контрастные полосы, а 3.1 Philip Lim сочетал кожу и сетку. Самые прогрессивные пары, как всегда, показала Миучча Прада: туфли в японском стиле на платформе, надетые поверх кожаных носков таби. Такая минималистичная обувь одинаково выгодно смотрится как с нарядами в тон, так и с яркими вещами.


Серебро

Туфли, сшитые, словно из серебряной фольги, а не из кожи всем своим видом намекают на прохладу в жаркий полдень. Дизайнеры Prienza Schouler заменили ремешки металлической чешуей. В Moschino блеск серебра спорил с сиянием прозрачных кристаллов. Viktor & Rolf пошли ва-банк и сделали туфли на танкетке с верхом из змеиной кожи, все - словно платиновое. Giambattista Valli комбинировал серебряную кожу с красным атласом. И только у Emporio Armani мы отыскали обувь, сочетающую в себе белый, желтый и зеленый оттенок с морозным свечением.


Анимализм

За luxury в этом сезоне отвечают пресмыкающиеся и хищники. Gucci, Derek Lam, Kenzo отдали предпочтение коже питона. Max Mara и Mugler поддерживают леопардовый принт. И пока Michael van der Ham скромно декорирует задники цветным мехом, Celine шьют из этого материала обувь полностью, включая каблук. Что ж, и летом случаются холодные дни.


Каблук-кубик

В этом сезоне практически нет новых балеток, мокасин и другой обуви на плоской подошве. Дать отдых ногам, уставшим от заоблачных платформ, предлагается с помощью обуви на низком квадратном каблуке.

Isabel Marant, Michael Kors, Emporio Armani в пару к таким «кубикам» украсили туфли лаконичными ремешками вокруг щиколотки. Таким образом, подружив массивность с изящностью.


Устойчивый каблук

Кажется, время тонких шпилек осталось позади. Дизайнеры заново изобрели сложенные каблуки различных форм и размеров. Толстые устойчивые каблуки в стиле 70-х, как у Bottega Veneta и Etro, необычайно удобные (особенно в паре с платформой), даже если достигают в высоту 15 сантиметров.

К таким каблукам прилагаются разнообразный верх: от классических оксфордов до сандалий с перекрестными ремешками. Этой весной модно витать в облаках, и при этом твердо стоять на земле обеими ногами.


Декор каблуков и платформ

Иногда казалось, что подиумы превратились в галереи современного искусства и выставляют в них не туфли, а настоящие арт-объекты. Художники в Fendi, Rodarte, Balenciaga, Calvin Klein, Dries van Noten, Givenchy уделили особое внимание каблукам, выполнив их в форме шара или куба, украсив золотой лепниной или сделав похожими на многоэтажки. А Just Cavalli и David Koma привлекли внимание к каблукам с помощью яркого цвета.

Отдельного внимания заслуживают платформы. Их площадь больше, чем у каблуков, поэтому и место для фантазии увеличивается. Jean-Paul Gaultier обтянул платформы лентами. Платформы Emilio Pucci напоминают дворцовую лепку. Доменико Дольче и Стефано Габбана обратили внимание не на сицилийских вдов, а на крестьянок. Получились яркие и фееричные босоножки. Похоже, проблема главного акцента в образе решена. По крайней мере, на ближайшие полгода.


Треугольный нос

Если у хиппи 1970-х дизайнеры заимствовали форму каблука, то обувь домохозяек 60-х бизнесс-вумен 90-х дала этому сезону острый нос. Christian Dior и Miu Miu, казалось, соревнуются, чьи туфли окажутся острее.

У Louise Vuitton получилась обувь с низким узким каблуком и устремленным вперед носком. Крохотный уголок на босоножках от Versace скрывал лишь кончики пальцев. На случай, если вы прогуляли педикюр.
Смотрите другие фотографии:
Acne
Alexander Wang
Salvatore Ferragamo
Versace
Tom Ford
Marc by Marc Jacobs
Chanel
Givenchy
Michael Kors
Valentino
Veronique Leroy
3.1 Philip Lim
Prada
Emporio Armani
Giambattista Valli
Moschino
Proenza Schouler
Victor & Rolf
Celine
Gucci
Michael van der Ham
Mugler
Isabel Marant
Bottega Veneta
Balenciaga
Calvin Klein
Dolce & Gabbana
Dries van Noten
Christian Dior
Louis Vuitton


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.