Модные ботильоны весна 2013

Время публикации: 18 Марта 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Весна уже показала свои первые солнечные лучи, мостовые все чаще оказываются сухими, поэтому самое время переобуваться в стильные и легкие ботильоны, которые так изящно смотрятся под короткой юбкой или в компании любимого развевающегося платья. В этом сезоне в моде ботильоны-кроссовки, лихо превращающие гламурную диву в городскую кокетку, а также замшевые ботильоны с круглым носом и яркая новинка — модели с перфорацией. FashionTime представляет лучшие ботильоны весны-2013.


Ботильоны-кроссовки

При всем уважении к высоким каблукам и шпилькам, ходить в них на протяжении целого дня, согласитесь, практически невозможно. Кроссовки же, напротив, располагают к многочасовым прогулкам по городу, оставляя после насыщенного дня лишь легкую усталость. Дизайнеры долго ломали голову в поисках привлекательного компромисса — и, как результат, этой весной все будут ходить в так называемых ботильонах-кроссовках или же попросту кроссовках на танкетке, красочных, броских и способных в секунду преобразить повседневный наряд.

Ботильоны-кроссовки с аккуратно запрятанной в подошву танкеткой, которые можно найти в коллекциях Marc Jacobs, Ash, Bryan Blake, Giuseppe Zanotti, Zara, Nike и Puma, особенно хорошо смотрятся с узкими джинсами, модными в этом сезоне брюками с ярким цветочным принтом и укороченными блейзерами и возвращающимися в моду бейсбольными жакетами. Посмотрите на модниц Бейонсе, Миранду КеррРианну и Кейт Босуорт — больших поклонниц такой модели обуви — они прекрасно дополняют ими и кожаные скинни-брюки, и богемные плиссированные юбки, и любимые джинсы.


Все дело в замше

Замшевые ботильоны уже давно считаются в мире обуви самой беспроигрышной классикой — они подходят как под демократичный деним, так и под вечерний шелк и атлас, они удивительно подчеркивают длину ног и придают стройность фигуре, внося в образ элемент аристократичности и фирменный минималистичный шик. Весной-2013 замшевые ботильоны отличаются умеренной длиной достаточно широкого и устойчивого каблука, а также эффектной отделкой металлическими клепками и шипами, вышивкой, шнуровкой спереди и сзади и — для вечерних выходов — стразами и камнями.

Среди цветов — более менее консервативные: черный, бежевый, шоколадный и болотный. Редко встречаются более броские варианты из замши горчичного или кобальтового оттенка, а также надолго воцарившийся на модном троне сливовый. По-прежнему в моде и металлический блеск — замшевые ботильоны с металлическим отливом, искусственно состаренные с вкраплениями переливающегося металлика — лучший выбор для тех, кто не боится экспериментировать с различными стилями в гардеробе.


С перфорацией

Обувь, как и сумки, с перфорацией — новый тренд весенне-летнего сезона, стремительно набирающий свою силу с приходом первых солнечных дней. Перфорированная кожа создает ажурные узоры на обуви, делая ее абсолютно самостоятельным элементом гардероба. Ботильоны с перфорацией, как в последних коллекциях Vivienne Westwood, Sportmax, DKNY, Rag&Bone, или мелкой прозрачной сеткой, как у Reed Krakoff и Rachel Zoe, станут прекрасным вложением в этом сезоне — они одинаково хороши и с платьем в жару, и с брюками в более прохладный день. Перфорированная кожа очень хорошо дышит, поэтому можно не бояться надевать эффектную пару ботильонов и в самый разгар лета. А можно сменить закрытую модель на ту, что с открытым носом — такие ботильоны пользуются самым большим спросом. Лучше всего подобрать к ботильонам похожую по стилю сумку или мелкий клатч из перфорированной кожи — вот тогда ваш образ будет идеально закончен!


Как носить ботильоны этой весной:

• Носите ботильоны не только с узкими брюками, как это делает большинство, но и с короткой юбкой — не бойтесь открыть ноги, ведь в эффектных ботильонах на каблуке они станут еще стройнее и длиннее.

• Помните, что чем выше модель ботильонов, тем короче должно быть платье или юбка.

• Подбирайте под ботильоны плотные непрозрачные колготки черного цвета или прозрачные телесные с ярким весенним принтом — оба варианта лучше всего подчеркнут легкую походку и модный стиль. Также в моде яркие открытые модели ботильонов, надетые поверх колготок контрастного цвета или по принципу колорблока.

• Свободные ботильоны с острым носом создадут более молодежный образ, в то время как более узкие, облегающие ногу круглые ботильоны добавят ноге аристократичности.

• Ботильоны с перфорацией обязательно подбирайте к уже имеющемуся узору в наряде — пусть это будет едва заметная отделка кармана на кожаном жакете или миниатюрначя сумочка-кошелек.

• Идеальный образ для замшевых ботильонов черного цвета - маленькое черное платье в парижском стиле, плотные черные колготки и черные ботильоны из замши с округлым носом.

• Ботильоны на меху или с меховой опушкой лучше оставить в прошлом сезоне.
Смотрите другие фотографии:
Ash
Ash
Bryan Blake
Giuseppe Zanotti
Bershka
Nike
Puma
ZARA
ZARA
Кейт Босворт
Миранда Керр
Marc Cain
ZARA
ZARA
Topshop
Maison Martin Margiela
Rag & Bone
DKNY
Rachel Zoe
Jimmy Choo
Marc Cain
Rag & Bone
Reed Krakoff

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.