Модные ботильоны весна 2013

Время публикации: 18 Марта 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Весна уже показала свои первые солнечные лучи, мостовые все чаще оказываются сухими, поэтому самое время переобуваться в стильные и легкие ботильоны, которые так изящно смотрятся под короткой юбкой или в компании любимого развевающегося платья. В этом сезоне в моде ботильоны-кроссовки, лихо превращающие гламурную диву в городскую кокетку, а также замшевые ботильоны с круглым носом и яркая новинка — модели с перфорацией. FashionTime представляет лучшие ботильоны весны-2013.


Ботильоны-кроссовки

При всем уважении к высоким каблукам и шпилькам, ходить в них на протяжении целого дня, согласитесь, практически невозможно. Кроссовки же, напротив, располагают к многочасовым прогулкам по городу, оставляя после насыщенного дня лишь легкую усталость. Дизайнеры долго ломали голову в поисках привлекательного компромисса — и, как результат, этой весной все будут ходить в так называемых ботильонах-кроссовках или же попросту кроссовках на танкетке, красочных, броских и способных в секунду преобразить повседневный наряд.

Ботильоны-кроссовки с аккуратно запрятанной в подошву танкеткой, которые можно найти в коллекциях Marc Jacobs, Ash, Bryan Blake, Giuseppe Zanotti, Zara, Nike и Puma, особенно хорошо смотрятся с узкими джинсами, модными в этом сезоне брюками с ярким цветочным принтом и укороченными блейзерами и возвращающимися в моду бейсбольными жакетами. Посмотрите на модниц Бейонсе, Миранду КеррРианну и Кейт Босуорт — больших поклонниц такой модели обуви — они прекрасно дополняют ими и кожаные скинни-брюки, и богемные плиссированные юбки, и любимые джинсы.


Все дело в замше

Замшевые ботильоны уже давно считаются в мире обуви самой беспроигрышной классикой — они подходят как под демократичный деним, так и под вечерний шелк и атлас, они удивительно подчеркивают длину ног и придают стройность фигуре, внося в образ элемент аристократичности и фирменный минималистичный шик. Весной-2013 замшевые ботильоны отличаются умеренной длиной достаточно широкого и устойчивого каблука, а также эффектной отделкой металлическими клепками и шипами, вышивкой, шнуровкой спереди и сзади и — для вечерних выходов — стразами и камнями.

Среди цветов — более менее консервативные: черный, бежевый, шоколадный и болотный. Редко встречаются более броские варианты из замши горчичного или кобальтового оттенка, а также надолго воцарившийся на модном троне сливовый. По-прежнему в моде и металлический блеск — замшевые ботильоны с металлическим отливом, искусственно состаренные с вкраплениями переливающегося металлика — лучший выбор для тех, кто не боится экспериментировать с различными стилями в гардеробе.


С перфорацией

Обувь, как и сумки, с перфорацией — новый тренд весенне-летнего сезона, стремительно набирающий свою силу с приходом первых солнечных дней. Перфорированная кожа создает ажурные узоры на обуви, делая ее абсолютно самостоятельным элементом гардероба. Ботильоны с перфорацией, как в последних коллекциях Vivienne Westwood, Sportmax, DKNY, Rag&Bone, или мелкой прозрачной сеткой, как у Reed Krakoff и Rachel Zoe, станут прекрасным вложением в этом сезоне — они одинаково хороши и с платьем в жару, и с брюками в более прохладный день. Перфорированная кожа очень хорошо дышит, поэтому можно не бояться надевать эффектную пару ботильонов и в самый разгар лета. А можно сменить закрытую модель на ту, что с открытым носом — такие ботильоны пользуются самым большим спросом. Лучше всего подобрать к ботильонам похожую по стилю сумку или мелкий клатч из перфорированной кожи — вот тогда ваш образ будет идеально закончен!


Как носить ботильоны этой весной:

• Носите ботильоны не только с узкими брюками, как это делает большинство, но и с короткой юбкой — не бойтесь открыть ноги, ведь в эффектных ботильонах на каблуке они станут еще стройнее и длиннее.

• Помните, что чем выше модель ботильонов, тем короче должно быть платье или юбка.

• Подбирайте под ботильоны плотные непрозрачные колготки черного цвета или прозрачные телесные с ярким весенним принтом — оба варианта лучше всего подчеркнут легкую походку и модный стиль. Также в моде яркие открытые модели ботильонов, надетые поверх колготок контрастного цвета или по принципу колорблока.

• Свободные ботильоны с острым носом создадут более молодежный образ, в то время как более узкие, облегающие ногу круглые ботильоны добавят ноге аристократичности.

• Ботильоны с перфорацией обязательно подбирайте к уже имеющемуся узору в наряде — пусть это будет едва заметная отделка кармана на кожаном жакете или миниатюрначя сумочка-кошелек.

• Идеальный образ для замшевых ботильонов черного цвета - маленькое черное платье в парижском стиле, плотные черные колготки и черные ботильоны из замши с округлым носом.

• Ботильоны на меху или с меховой опушкой лучше оставить в прошлом сезоне.
Смотрите другие фотографии:
Ash
Ash
Bryan Blake
Giuseppe Zanotti
Bershka
Nike
Puma
ZARA
ZARA
Кейт Босворт
Миранда Керр
Marc Cain
ZARA
ZARA
Topshop
Maison Martin Margiela
Rag & Bone
DKNY
Rachel Zoe
Jimmy Choo
Marc Cain
Rag & Bone
Reed Krakoff


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.