Тренды летней моды: очевидное невероятное

Время публикации: 30 Июня 2009
Автор: Полина Личагина

Лето — как водится, время отдыха, время воплощения давних планов, время открытий и экспериментов. Именно поэтому особенно важно в этот период следить за модными тенденциями и не упускать из виду необычные новинки, предлагаемые дизайнерами для обновления гардероба. FashionTime внимательно изучил наиболее смелые идеи и выбрал пять самых актуальных для российских модниц.


Джегинсы:

Главные голливудские звезды еще весной облачились в джинсы нового поколения — эластичные полулегинсы из джинсовой ткани, плотно облегающие ногу. Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Камерон Диас (Cameron Diaz), Эшли Тисдейл (Ashley Tisdale), Агнесс Дейн (Agyness Deyn) и, самое главное, икона стиля Кейт Мосс (Kate Moss) сегодня не проводят ни дня на улице без любимой пары брюк, надевая их как днем на прогулку по городу, так и на вечеринку. Получив название «джегинсы», новинка сезона немедленно появилась на полках ведущих уличных брендов — теперь такие можно найти и в Zara, и в TopShop, и в H&M. Зауженные книзу джинсы-стрейч выгодно подчеркивают длину ног и пышность бедер, а их отличительная особенность - полное отсутствие швов - дарит свободу движениям. Лучше всего джегинсы — преимущественно сочных летних оттенков вроде розового, салатового и белого – будут смотреться с туфлями на высоком каблуке или платформе, длинным топом на поясе или рубашкой. Компания яркого аксессуара обязательна — особенно хорош будет неоновый клатч или объемные солнцезащитные очки в цветной пластиковой оправе.


Платье-футболка:

Если раньше растянутая футболка на три размера больше с несуразным смешным принтом годилась лишь во время ночевки у подружки, сегодня она вовсю покоряет красные ковровые дорожки, заменяя собой традиционное коктейльное платье. К примеру, модная певица Рианна (Rihanna) произвела на прошлой неделе настоящий фурор, появившись в ночном клубе Нью-Йорка в черном платье-футболке от Christopher Kane с гигантской устрашающей гориллой во всю длину. Или Лив Тайлер (Liv Tyler) с Эмили Дешанель (Emily Deschanel) – те украсили свои великолепные фигуры футболками с принтом тигра и океанической раковины от Stella McCartney на презентации «зеленого» проекта британского дизайнера. Впрочем, не так футболка-платье и плоха. Если проявить фантазию и смекалку, то с помощью довольно простой модели, купленной на распродаже в соседней Terranova, можно создать вполне достойный вечерний образ. Футболку в этом случае необходимо дополнить лакированным поясом, под нее надеть латексные легинсы и высокие каблуки, а в качестве финального аккорда нанести броский макияж.


Босоножки из латекса:


Популярность впервые появившихся в продаже пластиковых туфель Melissa этим летом, объявившим тренд на все яркое и необычное, достигла своего пика. Смешные и кургузые босоножки-«гладиаторы», балетки, лодочки и даже голландские клоги, сделанные из плотного латекса и выполненные в разноцветных летних оттенках в диапазоне от изумрудного до пурпурного, украшают ножки самых стильных представительниц мировой богемы, игриво выглядывая из-под платья от-кутюр. Известности бразильской марке принесло также и недавнее сотрудничество с британской иконой моды Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), создавшей под своим относительно недорогим брендом Anglomania несколько удивительно привлекательных моделей — Lady Dragon с заостренным открытым носом и накладным сердцем и Mary Jane с T-образной застежкой.


Купальник-бандо:


Вслед за заполонившими страницы светской хроники платьями-бандо от Herve Leger by Max Azria на авансцену мировой моды выдвинулись купальники-бандо — костюмы из латекса необычной формы с архитектурными вырезами и вставками, перекрестными лентами и фигурными швами. Самые фешенебельные пляжи сегодня полнятся именно такими моделями, вытеснившими на задний план даже универсальные сексапильные бикини. Особенно приветствуются купальники-бандо с лямками вокруг шеи, идущими от центра груди, – такие модели выгодно подчеркивают грудь и позволяют плавно загореть плечам. На втором по популярности месте — декольте без лямок с рельефным узором, скрывающим недостатки полной фигуры. Отличные варианты бандо солнечных расцветок от апельсинового до бирюзового найдутся у ведущего производителя купальников Gottex, а также в коллекциях дизайнеров Jean Paul Gaultier, Emilio Pucci, Azzaro и Lanvin. Недорогие бандо еще остались в коллекциях Sisley, Etam, Marks&Spencer, H&M и Mango.


Комбинезон из шелка:


Шелковый комбинезон этим летом вытеснил с красных ковровых дорожек вечернее платье и окончательно встал в один ряд с гламурными нарядами. Короткий или удлиненный, но обязательно цельный, шелковый или атласный комбинезон в новом сезоне показали главные модницы — Блэйк Лайвли (Blake Lively) в ультрамариновом Adam на вечеринке в Нью-Йорке, Тайра Бэнкс (Tyra Banks) в Marley, Кейт Босуорт (Kate Bosworth) в Stella McCartney, Ева Лонгория Паркер (Eva Longoria Parker) в Halston и Stella McCartney, Леона Льюис (Leona Lewis) в Etro. Эта стильная и чрезвычайно практичная вещь, выигрышно вписывающаяся и в деловую атмосферу офиса, и в энергичный вечерний антураж, украсила летние коллекции Marc by Marc Jacobs, DKNY, Dolce&Gabbana, Proenza Schouler и более демократичные GAP, Mango, Esprit и Zara. Обязательное условие для комбинезона - высокий каблук, который еще больше удлинит ноги и подчеркнет цельность силуэта, модный этим летом пестрый жакет с пайетками и яркий аксессуар.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Holiday
30 Июня 2010
priyatno))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.