Fashion Week de Paris: ключевые тенденции прошедших показов
Текст: Сабина Агаева
Знаменитый Hotel Salomon de Rothschild, где началась финальная Неделя моды из четырех крупнейших в мире (после Нью-Йорка, Лондона и Милана), был отделан до неузнаваемости: большие вертикальные окна закрыли досками, осветив внутреннее пространство софитами и напустив дыма. И несмотря на то, что день открытия шоу выдался светлым, центр ведущей столицы моды был похож на заброшенный замок на краю земли.

За девять дней в Париже должно пройти около 90 показов, и честь открытия мероприятия выпала французскому дизайнеру Мун Ен Хи. Также в числе первых представили свои творения бельгийские модельеры Седрик Шарлье, Энтони Ваккарелло и Вероник Бранкиньо. Второй день Недели моды в Париже ознаменовался показами коллекций сезона осень-зима 2013/14 от Thierry Mugler, Gareth Pugh, Rochas и Alexis Mabille. Но самой ожидаемой из всех стала премьера Александра Вонга для модного дома Balenciaga. Дебютный показ для испанского бренда дизайнер решил провести в скромном формате модного салона. К слову сказать, волнение молодого кутюрье нельзя передать словами: одно дело представлять свой бренд, а другое - продолжать дело одного из самых скрытных дизайнеров, Кристобаля Баленсиаги. Однако талантливый молодой творец оправдал все ожидания: в коллекции нет ни андрогинных пальто, ни гранжевых жакетов - все, за что так любили Вонга американские it-girls, осталось в прошлом. В Париже он демонстрировал наряды вдохновленные творениями прежних дизайнеров бренда - Николя Гескьера и Кристобаля Баленсиаги. В результате коллекция получилась ни на что не похожей и очень самобытной.

Сегодня, 1 марта, свои работы для дома Dior презентует еще один бельгиец Раф Симонс, а 4 марта Эди Слиман продемонстрирует вторую коллекцию прет-а-порте для Saint Laurent.

Представляем вашему вниманию подиум, бэкстейдж и первый ряд прошедших показов Недели моды в Париже.

Анна Винтур

Анна Делло Руссо

Оливия Палермо

Ферджи

Шер

Эммануэль Альт

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Mugler

Mugler

Mugler

Mugler

Mugler

Mugler

Mugler

Alexis Mabille

Alexis Mabille

Alexis Mabille

Alexis Mabille

Alexis Mabille

Alexis Mabille



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.