Свадебные клатчи весны-2013

Время публикации: 27 Февраля 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
При подготовке к самому торжественному моменту в жизни каждой женщины любая деталь должна быть продумана до малейших подробностей. Свадебный клатч, пожалуй, самый броский аксессуар наряда невесты после платья, задача которого – идеально дополнять нежный и романтичный образ, одновременно придавая ему стилевую законченность. FashionTime – о том, какие свадебные клатчи в моде этой весной.

Шелк и атлас

Шелковый, атласный или сатиновый – традиционный safe choice для любой невесты. Безупречно оттеняющий торжественное подвенечное платье, такой клатч (как правило, либо в форме миниатюрного мешочка, либо удлиненная модель на винтажном замке-фермуаре по типу кошелька) подойдет и к классическому белому, и к кремовому, и к светло-пастельным оттенкам, гармонируя с атласными туфлями и фатой. В этом сезоне также популярен и атласный клатч, отделанный по всей поверхности пышным бантом из такой же шелковой ткани, – он станет прекрасным дополнением кокетливого платья на бантах и мечтательных хрустальных туфелек Золушки. 

Винтаж

На волне популярности винтажного стиля клатчи, украшавшие руку невест в начале прошлого века, обретают второе дыхание. Желтоватые от тяжести выпавших на их долю лет шелковые сумочки с вышитыми бисером цветочными бутонами и орнаментами, с которыми под венец ходили наши прабабушки, будут смотреться совершенно к месту на романтичной барышне, всегда ищущей нестандартные решения. Вышивка ручной работы, обилие бисера и позолоченных нитей, кружевных вставок и гобеленовых элементов во всех оттенках белого и кремового – отличительная особенность винтажных клатчей, как правило, представляющих из себя слегка увеличенные в размерах атласные кошельки на том же позолоченном фермуаре.

Пайетки-стразы

В последнее время все популярнее украшать свои клатчи (и это относится не только к свадебным) драгоценными и полудрагоценными камнями, стразами, металлическим бисером, пайетками, зеркальными аппликациями, перьями, фринжем и позолоченной вышивкой. Любые драпировки и дополнительные прикрасы приветствуются, в особенности когда дело касается такого торжественного повода. Лучший выбор таких клатчей – в весенней коллекции дома Alexander McQueen: тут и мягкие меховые клатчи, и варианты с пышным фринжем, и усыпанные пайетками клатчи-конверты, дополненные металлической фурнитурой на кольцах или фирменной застежкой в форме черепов. 

Впрочем, поклонницы романтичной классики не заскучают и в свадебном салоне у Marchesa – дизайнеры марки радуют щедрой изысканной отделкой стразами, камнями, пайетками, украшены белоснежным мехом и искусственными цветами. 


Кнот и шкатулка

Клатчи в твердом корпусе набирают все большую и большую популярность у модниц, заменяя традиционные мягкие модели из шелка. Знаменитый кнот от Bottega Veneta – клатч-шкатулка в твердом корпусе с характерным плетеным дизайном – представлен в этом сезоне и в романтичном свадебном варианте оттенка слоновой кости с мерцающим перламутровым напылением. Шкатулки с непробиваемым корпусом также представлены у Fendi (с футуристичным зеркальным эффектом), Natasha Couture, Kara Moss, Kotur, Jil Sander и многих других брендов, внося разнообразие в свадебную моду весны-2013.

Несколько правил свадебных клатчей весны-2013:

Подбирая свадебный клатч, всегда важно помнить о том, что клатч лишь дополнение, пусть и главное, свадебного образа. А поэтому он ни в коем случае не должен отвлекать внимания от основного наряда излишней броскостью. К лаконичным свадебным платьям без особой отделки и драпировок подбирайте клатчи со стразами и камнями – так они создадут необходимый баланс образа, а к изысканным пышным свадебным платьям подойдет более минималистичный белый атласный вариант без дополнительных украшений.

Хорошо бы, чтобы клатч гармонировал по рисунку и отделке со свадебными туфлями – выбирая кружевные лодочки, обязательно предусмотрите кружевную отделку клатча, а к более классическим белым атласным туфлям прекрасно подойдет атласный клатч-пенал, украшенный  бантом и крупным прозрачным камнем.

Старайтесь не заполнять клатч доверху — для ответственного события вам понадобятся, пожалуй, лишь пудреница с зеркалом, телефон да пара салфеток для особенно эмоциональных моментов. Счастливого свадебного торжества!
Смотрите другие фотографии:
Fendi
Marchesa
Marchesa
Antoinette
Bottega Veneta
Bottega Veneta
Alexander McQueen


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.