Модные коктейльные платья-2013

Время публикации: 28 Февраля 2013
Автор: Маргарита Дорошевич
Источник: FashionTime.ru
Если шикарным вечерним платьям обычно приходится подолгу ждать своего выхода в свет, то у коктейльных платьев для таких выходов находится куда больше поводов – будь то корпоративная вечеринка или ужин в хорошем ресторане. Что думают по поводу коктейльных платьев мировые дизайнеры в этом сезоне, рассказывает FashionTime.ru.


Так что же такое коктейльное платье и чем оно отличается от вечернего? Все просто: коктейльное платье не может быть длинным, как правило, его длина – до колена или чуть выше, но никак не в пол. Обычно это платье без воротника и рукавов, без сложных драпировок, характерных для особо торжественных образов. В остальном фантазия дизайнеров на этот счет не ограничена: они предлагают модели в классической монохромной гамме и разноцветные, с пышными юбками и платья-футляры, сдержанные варианты и броские, украшенные стразами и блестками платья. В хит-параде самых подходящих для коктейльных платьев аксессуаров, лидерство, пожалуй, можно отдать обычному клатчу – иногда его бывает достаточно, чтобы завершить образ. В некоторых случаях особую эффектность придают длинные перчатки – такой прием тоже пользуется популярностью у дизайнеров в новом сезоне. Посмотрим, на что мировые модные дома делают основные ставки.


Маленькое черное платье


Среди многочисленных достижений легендарной Коко Шанель еще и тот факт, что с ее легкой руки маленькое черное платье приобрело статус культового предмета гардероба. Классику никто не отменял: такое платье по-прежнему уместно почти в любой ситуации, а если нужно добавить ему торжественности, достаточно лишь удачно обыграть образ с помощью аксессуаров. Маленькие черные платья присутствовали в весенне-летних коллекциях 2013 года таких авторитетных брендов, как Emilio Pucci и Oscar de la Renta.


Цветочный принт


От этой традиции не уйти: с приближением весенне-летнего сезона все актуальнее становятся цветочные мотивы – лучшее лекарство от зимней скуки. Растительная тема наблюдается и в случае с коктейльными платьями – по этому пути пошли, например, Erdem, Chanel и Anna Sui. Последняя представила особенно необычный взгляд на платья: Анна придает одним настроение стиля кантри, сочетая их с короткими брюками, другие дополняет черными легинсами, создавая образы в рок-н-ролльном духе.




Геометрические принты


Конкуренцию романтическим принтам составляют более строгие, но не менее эффектные рисунки – четкие прямые линии, геометрические фигуры – как у Herve Leger.

А вот Antonio Marras, например, геометрические рисунки успешно совмещает с цветочной романтикой.  








Асимметричные фасоны платьев


Дизайнеры продолжают нарушать законы симметрии, и получается у них неплохо: коктейльные платья у Versus, Roberto Cavalli, Julien Macdonald отличает асимметричная длина, боковые разрезы, необычные драпировки. Часто в весенне-летних коллекциях появляется фасон на одно плечо, делающий моделей похожими на древнегреческих богинь. Versace, например, нередко черпает вдохновение в греческой мифологии, и новая коллекция не стала исключением.



Откровенные платья


Помните, как Кэрри из «Секса в большом городе» считала виновником своих любовных приключений «голое» платье, напоминавшее скорее нижнее белье? Дизайнеры судя по весенне-летним показам 2013 года поддерживают подобные смелые эксперименты: платья телесного оттенка наполнили коллекции таких модных брендов, как Alberta Ferretti. Уже не первый сезон подряд не сбавляет обороты и мода на полупрозрачные ткани: знаменитые модельеры не видят ничего плохого в том, чтобы платье демонстрировало все достоинства фигуры своей обладательницы, а с ними и красивое белье. «Прозрачные намеки» делают в этом сезоне Emilio Pucci, Moschino, Nina Ricci, Roberto Cavalli и другие.


Блестящие платья


Elie Saab и Badgley Mischka используют ткани с легким мерцанием и отделку блестками, Giambattista Valli дополняет платья вставками из материала с металлическим эффектом, не скрывает своей любви к сиянию золота Донателла Версаче (Donatella Versace).

Коктейльное платье – это все-таки одежда для особого случая, а значит, блеск лишним не будет.






Смотрите другие фотографии:
Адриана Лима
Alberta Ferretti
Anna Sui
Anna Sui
Antonio Marras
Badgley Mischka
BCBG Max Azria
Blumarine
Badgley Mischka
Badgley Mischka
Chanel
Oscar de la Renta
Oscar de la Renta
Dolce & Gabbana
Elie Saab
Elie Saab
Elie Saab
Elie Saab
Emilio Pucci
Erdem
Erdem
Etro
Herve Leger
Джессика Альба
Julien Macdonald
Ann Taylor
Marchesa
Marchesa
Matthew Williamson
Мила Кунис в Dior
Moschino
Николь Кидман
Нина Добрев
Nina Ricci
Nina Ricci
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Giambattista Valli
Versace
Versace
Versace
Versus
Victoria Beckham


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.