"Оскар-2013": красная ковровая дорожка

Время публикации: 25 Февраля 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
24 февраля в кинотеатре «Кодак», в Голливуде, состоялась 85-я по счету церемония вручения премий Американской киноакадемии. «Оскар» в этом году оказался не только богат на сюрпризы в знаковых номинациях, но и на необычные модные заявления. Хелен Хант пришла на церемонию в платье из последней коллекции H&M, не потратив на свой наряд и 100 долларов, а Кристен Стюарт пришлось вместо традиционного клатча использовать в качестве аксессуара к платью костыли. FashionTime – с отчетом о главных трендах «Оскара-2013»


Пучок и серебро

Главным трендом церемонии стала женственность и романтичность, а ее воплощением – аристократичная голливудская классика Джессики Честейн в изысканной позолоченной тоге карамельного оттенка от Armani Privé, идеально подчеркнувшей медные кудри актрисы.

Вместо пышных и гламурных причесок все больше аккуратно уложенных назад волос, французский низкий пучок и минимум косметики. Вместе с Джессикой Честейн такие образы на красной ковровой дорожке продемонстрировали Дженнифер Лоуренс и Шарлиз Терон в архитектурном белом Dior Couture, Аманда Сейфрид в изысканном halter top от Alexander McQueen и Эми Адамс с Наоми Уоттс.

Вторым по популярности трендом стал металлик. Серебристая вышивка, отделка пайетками и стразами, серебристые кружева, металлические вставки, как на платьях Халле Бэрри в Versace («Я попросила Донателлу Версаче изобразить меня девушкой Бонда на красной ковровой дорожке», – призналась актриса перед церемонией), Наоми Уоттс в тоге с асимметричным лифом от Armani Privé и (изрядно задержавшаяся в девушках Джорджа Клуни) Стэйси Киблер в Naeem Khan сверкали из самых разных углов «Оскара».

На дорожке блистала в темно-синем металлике Дженнифер Хадсон (тога от Roberto Cavalli), Сандра Буллок была неотразима в длинной кружевной тоге с серебристой вышивкой от Elie Saab, Мэрил Стрип вышла одарить третьей в его карьере статуэткой Дэниела Дэй-Льюиса в серебристом платье с запахом, да что уж говорить, когда сама Мишель Обама, объявлявшая по телемосту из Белого дома главный фильм года, тоже была в металлических пайетках?! Металлическую отделку выбрали также певица Нора Джонс в платье на одном плече от Tadashi Shoji, Николь Кидман в дополненном позолотой платье с пайетками от L'Wren Scott и Келли Осборн в Tony Ward Couture.


Благородная синь

Еще одним трендом «Оскара» стал благородный темно-синий. Названный западными модными критиками цветом «Отверженных» аристократичный индиго-оттенок украсил множество оригинальных нарядов вчерашней церемонии – в нем прибыла на «Оскар» его самая юная номинантка Квавенжане Уоллис (в кулуарах говорили, что на ней было платье от Armani, однако сама актриса заявила, что ей еще рано думать о моде), его выбрала и самая пожилая номинантка – Эмманюэль Рива, украсившая свое закрытое темно-синее платье красной помадой и броским бриллиантовым колье. Свой любимый цвет с удовольствием продемонстрировала и номинантка Хелен Хант, шокировавшая модных критиков своим необычным выбором из последней коллекции H&M. Надо сказать, что прямое атласное платье Хелен с драпированным лифом без бретелей сидело на ней как влитое и ни разу не уступало по степени гламура выдающимся творениям от-кутюр.


Красным по красному

Без красного цвета не обходится ни одна церемония «Оскар». В этом году ярких пятен оказалось на удивление мало (особенно учитывая нынешнюю популярность радужных оттенков и долгожданную весну за поворотом) – разве что ослепительный желтый на 75-летней Джейн Фонде (Versace), романтичные кораллы вперемежку со стразами и камнями на лифе от Miu Miu на Керри Вашингтон да благородный сливовый на не очень удачном платье Дженнифер Гарнер (Gucci), – зато красный, как всегда, был на высоте. Летящее платье со шлейфом и длинными рукавами на номинантке Салли Филд (Antonio Berardi) и довольно простое атласное Marchesa с позолоченным лифом на Оливии Манн затмил по традиции броский и соблазнительный наряд Дженнифер Энистон. Невеста Джастина Теру, не стеснявшаяся страстных поцелуев с возлюбленным перед камерами, вновь подчеркнула свою вечную молодость открытыми плечами и сексапильным декольте в красном платье с архитектурными складками от Valentino.

Классический черный, обычно представленный на церемониях в куда большем разнообразии, в этом году был отмечен лишь малопримечательными черными пайетками Адель, интересным вырезом на достаточно простом платье Саманты Баркс из «Отверженных» и очередным модным провалом Сальмы Хайек из тяжелого бархата с позолоченным воротом-кольчугой от Alexander McQueen. Откровенно неудачным выбором оказались платья Кристен Стюарт (бедняжке пришлось весь вечер провести на костылях – и асимметричные кружева от Reem Acra кремового оттенка совершенно затерялись на фоне откровенно страдальческого выражения лица актрисы), Кэтрин Зеты-Джонс в Zuhair Murad, Зое Салданы в Alexis Mabille и Хелены Бонем Картер в Vivienne Westwood. Ну а триумф победительницы в номинации «Лучшая женская роль второго плана» Энн Хэтэуэй вряд ли запомнится надолго из-за слишком простого и незаметного атласного платья от Prada светло-розового оттенка.  

Главным дизайнером церемонии, как и следовало ожидать, стал дом Armani Privé, который войдет в историю премии безупречными нарядами Джессики Честейн, Наоми Уоттс и самой юной номинантки «Оскара» Квавенжане Уоллис, а также бессменный Dior Haute Couture, на высокой ноте белоснежных платьев Шарлиз Терон и Дженнифер Лоуренс завершивший насыщенный голливудский сезон от-кутюр!
Смотрите другие фотографии:
Адель в Jenny Packham
Аманда Сейфрид в  Alexander McQueen
Эми Адамс
Энн Хэтэуэй в Prada
Энн Хэтэуэй  в Prada
Эмманюэль Рива
Хелен Хант в H&M
Джейн Фонда в Versace
Дженнифер Гарнер в Gucci
Дженнифер Хадсон в Roberto Cavalli
Дженнифер Энистон в Valentino
Дженнифер Лоуренс в Dior
Джессика Чейстейн в Armani Prive
Келли Осборн в Tony Ward Couture
Керри Вашингтон в Miu Miu
Кристен Стюарт в Reem Acra
Наоми Уоттс в Armani Prive
Николь Кидман в L'Wren Scott
Нора Джонс в Tadashi Shoji
Шарлиз Терон в Dior Couture
Халле Бэрри в Versace
Оливия Манн в Marchesa
Квавенжане Уоллис в Armani Prive
Риз Уизерспун в Louis Vuitton
Салли Филд в Antonio Berardi
Сальма Хайек в Alexander McQueen
Саманта Баркс в Valentino
Сандра Баллок в Elie Saab
Стэйси Киблер в Naeem Khan
Кэтрин Зета-Джонс в Zuhair Murad
Зое Солдана в Alexis Mabille


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.