"Оскар-2013": красная ковровая дорожка

Время публикации: 25 Февраля 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
24 февраля в кинотеатре «Кодак», в Голливуде, состоялась 85-я по счету церемония вручения премий Американской киноакадемии. «Оскар» в этом году оказался не только богат на сюрпризы в знаковых номинациях, но и на необычные модные заявления. Хелен Хант пришла на церемонию в платье из последней коллекции H&M, не потратив на свой наряд и 100 долларов, а Кристен Стюарт пришлось вместо традиционного клатча использовать в качестве аксессуара к платью костыли. FashionTime – с отчетом о главных трендах «Оскара-2013»


Пучок и серебро

Главным трендом церемонии стала женственность и романтичность, а ее воплощением – аристократичная голливудская классика Джессики Честейн в изысканной позолоченной тоге карамельного оттенка от Armani Privé, идеально подчеркнувшей медные кудри актрисы.

Вместо пышных и гламурных причесок все больше аккуратно уложенных назад волос, французский низкий пучок и минимум косметики. Вместе с Джессикой Честейн такие образы на красной ковровой дорожке продемонстрировали Дженнифер Лоуренс и Шарлиз Терон в архитектурном белом Dior Couture, Аманда Сейфрид в изысканном halter top от Alexander McQueen и Эми Адамс с Наоми Уоттс.

Вторым по популярности трендом стал металлик. Серебристая вышивка, отделка пайетками и стразами, серебристые кружева, металлические вставки, как на платьях Халле Бэрри в Versace («Я попросила Донателлу Версаче изобразить меня девушкой Бонда на красной ковровой дорожке», – призналась актриса перед церемонией), Наоми Уоттс в тоге с асимметричным лифом от Armani Privé и (изрядно задержавшаяся в девушках Джорджа Клуни) Стэйси Киблер в Naeem Khan сверкали из самых разных углов «Оскара».

На дорожке блистала в темно-синем металлике Дженнифер Хадсон (тога от Roberto Cavalli), Сандра Буллок была неотразима в длинной кружевной тоге с серебристой вышивкой от Elie Saab, Мэрил Стрип вышла одарить третьей в его карьере статуэткой Дэниела Дэй-Льюиса в серебристом платье с запахом, да что уж говорить, когда сама Мишель Обама, объявлявшая по телемосту из Белого дома главный фильм года, тоже была в металлических пайетках?! Металлическую отделку выбрали также певица Нора Джонс в платье на одном плече от Tadashi Shoji, Николь Кидман в дополненном позолотой платье с пайетками от L'Wren Scott и Келли Осборн в Tony Ward Couture.


Благородная синь

Еще одним трендом «Оскара» стал благородный темно-синий. Названный западными модными критиками цветом «Отверженных» аристократичный индиго-оттенок украсил множество оригинальных нарядов вчерашней церемонии – в нем прибыла на «Оскар» его самая юная номинантка Квавенжане Уоллис (в кулуарах говорили, что на ней было платье от Armani, однако сама актриса заявила, что ей еще рано думать о моде), его выбрала и самая пожилая номинантка – Эмманюэль Рива, украсившая свое закрытое темно-синее платье красной помадой и броским бриллиантовым колье. Свой любимый цвет с удовольствием продемонстрировала и номинантка Хелен Хант, шокировавшая модных критиков своим необычным выбором из последней коллекции H&M. Надо сказать, что прямое атласное платье Хелен с драпированным лифом без бретелей сидело на ней как влитое и ни разу не уступало по степени гламура выдающимся творениям от-кутюр.


Красным по красному

Без красного цвета не обходится ни одна церемония «Оскар». В этом году ярких пятен оказалось на удивление мало (особенно учитывая нынешнюю популярность радужных оттенков и долгожданную весну за поворотом) – разве что ослепительный желтый на 75-летней Джейн Фонде (Versace), романтичные кораллы вперемежку со стразами и камнями на лифе от Miu Miu на Керри Вашингтон да благородный сливовый на не очень удачном платье Дженнифер Гарнер (Gucci), – зато красный, как всегда, был на высоте. Летящее платье со шлейфом и длинными рукавами на номинантке Салли Филд (Antonio Berardi) и довольно простое атласное Marchesa с позолоченным лифом на Оливии Манн затмил по традиции броский и соблазнительный наряд Дженнифер Энистон. Невеста Джастина Теру, не стеснявшаяся страстных поцелуев с возлюбленным перед камерами, вновь подчеркнула свою вечную молодость открытыми плечами и сексапильным декольте в красном платье с архитектурными складками от Valentino.

Классический черный, обычно представленный на церемониях в куда большем разнообразии, в этом году был отмечен лишь малопримечательными черными пайетками Адель, интересным вырезом на достаточно простом платье Саманты Баркс из «Отверженных» и очередным модным провалом Сальмы Хайек из тяжелого бархата с позолоченным воротом-кольчугой от Alexander McQueen. Откровенно неудачным выбором оказались платья Кристен Стюарт (бедняжке пришлось весь вечер провести на костылях – и асимметричные кружева от Reem Acra кремового оттенка совершенно затерялись на фоне откровенно страдальческого выражения лица актрисы), Кэтрин Зеты-Джонс в Zuhair Murad, Зое Салданы в Alexis Mabille и Хелены Бонем Картер в Vivienne Westwood. Ну а триумф победительницы в номинации «Лучшая женская роль второго плана» Энн Хэтэуэй вряд ли запомнится надолго из-за слишком простого и незаметного атласного платья от Prada светло-розового оттенка.  

Главным дизайнером церемонии, как и следовало ожидать, стал дом Armani Privé, который войдет в историю премии безупречными нарядами Джессики Честейн, Наоми Уоттс и самой юной номинантки «Оскара» Квавенжане Уоллис, а также бессменный Dior Haute Couture, на высокой ноте белоснежных платьев Шарлиз Терон и Дженнифер Лоуренс завершивший насыщенный голливудский сезон от-кутюр!
Смотрите другие фотографии:
Адель в Jenny Packham
Аманда Сейфрид в  Alexander McQueen
Эми Адамс
Энн Хэтэуэй в Prada
Энн Хэтэуэй  в Prada
Эмманюэль Рива
Хелен Хант в H&M
Джейн Фонда в Versace
Дженнифер Гарнер в Gucci
Дженнифер Хадсон в Roberto Cavalli
Дженнифер Энистон в Valentino
Дженнифер Лоуренс в Dior
Джессика Чейстейн в Armani Prive
Келли Осборн в Tony Ward Couture
Керри Вашингтон в Miu Miu
Кристен Стюарт в Reem Acra
Наоми Уоттс в Armani Prive
Николь Кидман в L'Wren Scott
Нора Джонс в Tadashi Shoji
Шарлиз Терон в Dior Couture
Халле Бэрри в Versace
Оливия Манн в Marchesa
Квавенжане Уоллис в Armani Prive
Риз Уизерспун в Louis Vuitton
Салли Филд в Antonio Berardi
Сальма Хайек в Alexander McQueen
Саманта Баркс в Valentino
Сандра Баллок в Elie Saab
Стэйси Киблер в Naeem Khan
Кэтрин Зета-Джонс в Zuhair Murad
Зое Солдана в Alexis Mabille

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.