Модные женские пальто весна-2013

Время публикации: 22 Февраля 2013
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
С приходом весны девушки стремятся побыстрее снять надоевшие зимние вещи и облачиться в стильные обновки. Женское пальто – это именно та часть гардероба, которая в этот период обращает на себя больше всего внимания, поэтому к его выбору стоит отнестись со всей ответственностью. Можно пойти простым путем и приобрести классическую модель на все времена и случаи жизни, а можно рискнуть и выбрать смелый фасон в русле последних тенденций  с мировых подиумов. Среди многообразия модных трендов всегда можно найти идеальный вариант, который станет любимой вещью на много сезонов вперед. FashionTime.ru предлагает обзор самых актуальных силуэтов, расцветок и фактур женских пальто весны 2013 года. 


Объемный силуэт


Самым популярным среди дизайнеров трендом в этом сезоне стал силуэт oversize – практически в каждой коллекции весна-лето-2013 была представлена хотя бы одна модель женского пальто свободного силуэта с гипертрофированными деталями. Однако это уже не бунтарские мотивы, царившие на подиуме в 80-х и 90-х годах, с острыми широкими плечами и ломаными линиями, это гораздо более женственные и элегантные образы. Увеличенная линия плеч, огромные карманы, мягкие округлые изгибы – даже изделия из кожи выглядят нежно, а вовсе не агрессивно. Особое внимание следует уделить рукавам – они стали короче и чуть сужаются книзу. Несмотря на объем, пальто не придают образу тяжесть благодаря легким струящимся материалам. 

Примеры для подражания: вдохновляйтесь моделями, представленными на показах Burberry Prorsum, Balenciaga, Fendi и Miu Miu. Burberry, как всегда, представили на подиуме все многообразие моделей весенних пальто и тренчей. Тренд oversize они воплотили в круглом пальто из атласной ткани бордового цвета. Длина – до середины бедра, акцент – большие квадратные карманы. Fendi же пошли по другому пути: их объемные пальто А-силуэта напоминают мужские, будто снятые с чужого плеча. 

Прямой силуэт


Прямые женские пальто весной 2013 года также будут пользоваться огромной популярностью. Лаконичные модели в ретростиле самого простого кроя до середины бедра идеально сочетаются с платьями такой же длины, но контрастного цвета. Основным источником вдохновения для дизайнеров послужили невероятно актуальные сейчас 60-е годы прошлого века, а музами – главные красавицы тех лет, например, актрисы Фэй Данауэй, Миа Фэрроу и Эди Седжвик. Простоту и незамысловатость силуэта компенсируют самые небанальные расцветки и материалы – от атласа до денима. 

Примеры для подражания: отличные варианты можно найти у брендов Victoria Beckham, Louis Vuitton, Moschinо, Miu Miu и Fendi. Самый классический образ представлен в коллекции Louis Vuitton, где модели напоминали школьниц 60-х годов и кинодив той же эпохи одновременно, в этом им помогали светлые прямые пальто с отложными воротниками и пуговицами в два ряда, надетые поверх мини-платьев. А Victoria Beckham отдала предпочтение минимализму, ее лаконичное пальто жизнерадостного оранжевого цвета лишено каких бы то ни было деталей – на нем нет ни карманов, ни пуговиц. 

Классическое пальто


Любительницам классики в этом сезоне будет из чего выбирать, ведь этот тренд представлен на подиумах во всем своем многообразии. Приталенные двубортные весенние пальто с поясом на талии и традиционным воротниками с отворотами, обрамляющими глубокий V-образный вырез, – выбор пусть не оригинальный, но беспроигрышный. Обыграть классическую форму можно при помощи крупной пряжки на поясе или массивной брошки, закрепленной на лацкане. Что касается расцветки, все дизайнеры остановили выбор на однотонных тканях – белых, синих и бежевых. 

Примеры для подражания: лучшие образцы классических женских весенних пальто были продемонстрированы у Burberry, Carven, Michael Kors и Balenciaga. Burberry в очередной раз доказали, что бежевый тренч никогда не выйдет из моды. Этой весной Кристофер Бейли предлагает дополнять его пелериной в тон. В коллекции Michael Kors были представлены двубортные приталенные пальто, идеально скроенные по фигуре – в спокойном синем цвете и смелом кипельно-белом. 


Пальто-накидка


Пальто-накидки – это, пожалуй, самая экстравагантная тенденция весеннего сезона. В этом году всем фэшионистам следует поближе познакомиться с такими видами пальто, как пончо, кейпы, мантии и плащи. Casual-вариант – короткая накидка из твида в английском стиле, которая сочетается и с джинсами, и с офисной юбкой-карандашом, а для вечернего выхода идеально подойдет длинная шелковая накидка-плащ с декоративными элементами – нарядной застежкой, бантом или окантовкой. 

Примеры для подражания: лучшие модели накидок можно увидеть в весенне-летних коллекциях Saint Laurent, Altuzarra и Burberry Prorsum. Altuzarra на этот раз пошли по наиболее традиционному пути и представили короткие накидки, напоминающие кейпы, снабдив их рукавами. А Эди Слиман, создавая свою первую женскую коллекцию для Saint Laurent, также много внимания уделил накидкам. Однако он выбрал длину в пол, легкие вечерние ткани и крупный бант на шее вместо пуговиц и застежек. 

Цвет


Яркие пальто


Если несколько прошлых сезонов запомнились нам колорблокингом, то в этом году мы научимся носить яркие вещи с модным эффектом деграде, который подразумевает плавный переход цвета от одного оттенка к другому. К главному достоинству этого тренда можно отнести его способность визуально уменьшать объем в тех местах, где он не нужен, и, соответственно, добавлять его там, где он необходим, – нужно лишь выбирать вещи с правильным расположением темных и светлых участков. Помимо деграде в тренде будут и монохромные пальто неоновых оттенков – голубого, желтого, оранжевого и фиолетового. 

Примеры для подражания: Cacharel, Proenza Schouler, Burberry Prorsum и Michael Kors устроили на подиумах модных Недель настоящий взрыв ярких красок. Burberry Prorsum не смогли определиться с ведущей цветовой гаммой коллекции и продемонстрировали модели  всех оттенков радуги – насыщенные, глубокие и яркие. Michael Kors предпочел солнечный желтый и небесно- голубой, сделав цвет главным героем всего образа. 

Монохромные пальто

  
Безоговорочное доминирование на подиуме черно-белых пальто – еще один привет из 60-х. Графичное контрастное сочетание сейчас актуально как никогда. Самый популярный принт – вертикальная полоска, как известно, льстящая любой фигуре. Еще один вариант – короткие пальто с контрастными окантовками карманов, рукавов и ворота. Выбирая такое пальто, следует и остальными элементами своего образа поддержать этот тренд. Черно-белые аксессуары  и одежда сделают ваш образ ярким и запоминающимся. 

Примеры для подражания: отказались от ярких расцветок в пользу самой модной черно-белой гаммы Balmain, Marc Jacobs и Moschino. Balmain создал образ сильной независимой женщины, представив легкое полосатое пальто и в своей фирменной манере расширив линию плеч. Модели Moschino прошлись по подиуму в точно таких же очках и шляпах-шлемах, как Одри Хепберн в фильме «Как украсть миллион». Таким образом дизайнеры добились полной аутентичности образов. 

Пальто с цветочным принтом


Наступающий сезон обещает порадовать романтичных особ целыми букетами, распустившимися на легких плащах и пальто. Цветочный принт будет одним из самых цитируемых этой весной. Нежные и ненавязчивые очертания тюльпанов или агрессивные яркие абстрактные психоделические мазки, лишь напоминающие цветы, – найти понравившийся вариант труда не составит. Также популярны будут аппликации и нашивки на ткани в виде цветов. 

Примеры для подражания: присмотреться к цветочному тренду можно, изучив весенне-летние коллекции Cacharel, Erdem, Prada и Kenzo. Голубое шелковое пальто от Cacharel с цветочным узором больше напоминает платье и будет также уместно летом. Модель Erdem гораздо более смелая – модный дом представил эклектичный полуспортивный вариант, сочетав цветочную вышивку с графичным принтом. 

Материал пальто


Кожаные пальто


Если главным цветовым сочетанием сезона безоговорочно признана черно-белая расцветка, то ключевым трендом среди материалов можно смело назвать кожу. Кожаные плащи триумфально вернулись на подиумы. Из этого материала выполнены даже самые женственные модели. Кожа не выглядит грубой и жесткой, она образует естественные складки и мягко очерчивает силуэт. Что касается цветов, то здесь дизайнеры отдали предпочтение естественной натуральной гамме – бежевому, коричневому и песочному оттенкам. 

Примеры для подражания: увидеть кожаные пальто можно в любой весенне-летней коллекции, однако лучшие образцы следует искать у Fendi, Alexander Wang, Proenza Schouler, Miu Miu и Michael Kors. Пальто Fendi – короткое, с широкими рукавами и контрастными вставками, а у Miu Miu пальто из лакированной кожи напоминает дождевик без лишних деталей и акцентов. 

Пальто-металлик


В весеннем сезоне любовь дизайнеров к футуризму проявилась в обилии металлизированных тканей. Даже самым классическим моделям золотой или серебряный налет придавал космическую загадочность. Металлик, казалось бы, уместен исключительно на вечерних мероприятиях, но и повседневные  модели с блестящими фактурами весной-2013 не будут считаться моветоном.  Дизайнеры не побоялись даже металлического total look, подобрав к металлизированным пальто такие же туфли и сумки. 

Примеры для подражания: блестящие во всех смыслах этого слова пальто представлены в коллекциях весна-лето-2013 таких модных домов, как Burberry Prorsum, Valentino, Nina Ricci и Fendi. У Nina Ricci это полупрозрачный вечерний вариант из тончайшей ткани, а у Fendi, напротив, тяжелая металлическая кольчуга. 

Смотрите другие фотографии:
Michael Kors
Burberry
Carven
Michael Kors
Michael Kors
Alexander Wang
Carven
Fendi
Miu Miu
Burberry
Burberry
Fendi
Nina Ricci
Nina Ricci
Altuzarra
Burberry
Burberry
Saint Laurent
Saint Laurent
Balenciaga
Balenciaga
Burberry
Fendi
Miu Miu
Fendi
Louis Vuitton
Miu Miu
Victoria Beckham
Cacharel
Erdem
Kenzo
Prada
Balmain
Marc Jacobs
Marc Jacobs
Moschino
Moschino
Burberry
Burberry
Burberry
Cacharel
Michael Kors


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.