Меховой жилет: гламурный тренд №1
Текст: Юлия Горшкова

История мехового жилета


В 2008 году они доминировали на подиумах модных Недель по всему миру: Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Marni, Rebecca Taylor, Yves Saint Laurent, Carlos Miele, Carolina Herrera, Michael Kors и десятки других домов, словно сговорившись, сделали меховые жилеты самой популярной вещью сезона. 2 года спустя ни одна девушка, следящая за модой, уже не могла представить без них свою жизнь. Меховые жилеты – долгожитель среди модных трендов, и вот уже несколько лет они не сдают своих позиций. Даже самые убежденные скептики вынуждены капитулировать и начать присматривать подходящую модель. Несмотря на ярые протесты защитников животных, меховые жилеты невероятно популярны, и в умении наиболее эффектно преподнести этот элемент гардероба ежедневно соревнуются модные блогеры, стилисты, модели и актрисы.

Своей популярностью меховые жилеты обязаны эпохе хиппи. Именно в конце 60-х - начале 70-х годов, в самый расцвет философии Make love, not war, меховые жилеты стали неотъемлемой частью гардероба всех последователей движения свободы. Их носили с легкими платьями в пол и широкополыми шляпами или потертыми джинсами и простыми майками. В 2000-х они вернулись в модный мир как один из главных долгоиграющих трендов. Меховой жилет, конечно, значительно видоизменился за эти годы, стал более гламурным, но не потерял вместе с тем свою демократичность.

С чем носить меховой жилет?


В чем же секрет такой популярности этого, казалось бы, не слишком практичного тренда? В первую очередь это его способность преображать любой образ. Накинув жилет поверх самого обычного casual-ансамбля, можно создать богемный и роскошный образ. Кроме того, он универсален – его можно носить и с джинсами, и с брюками, и с юбками, и с вечерними платьями. Некоторые особенно преданные этому тренду особы и вовсе отказываются от прочих деталей гардероба, заменяя удлиненным меховым жилетом платье. Таким образом, наряду с некоторыми моделями туфель и сумок меховой жилет заслужил гордое право именоваться it-item, знаковой вещью, привлекающей к себе повышенное внимание как модного сообщества, так и простых покупателей.

Знаменитости в меховых жилетах


Меховой жилет настолько полюбился знаменитым модницам, что они не расстаются с ним практически круглый год вне зависимости от погодных условий. Даже на Голливудских холмах популярные актрисы щеголяют в меховых жилетах с сентября по май. На их примере можно наглядно изучить эту не теряющую своей популярности тенденцию.  Главная поклонница меховых жилетов, которую считают виновницей столь бурного ажиотажа вокруг этой вещи, - звездный стилист Рэйчел Зое. Пару лет назад Рэйчел первая облачилась в жилет из пушистого меха, а постепенно переодела в него и всех своих клиенток. Обычно Рэйчел носит меховой жилет с джинсами-клеш и объемными сумками. Иногда выбирает более нарядный вариант, дополняя мехом атласные блузы или длинные платья. Непременное условие – огромные солнцезащитные очки.

Тенденцию быстро переняли другие знаменитости – и вот уже сестры Олсен, Николь Ричи, Ким Кардашьян и Миша Бартон гордо выгуливают свои жилеты. Звезды демонстрируют все богатство оттенков и фасонов, видов меха и его длины. Чаще всего жилетом облагораживают повседневный look: джинсы, сдержанный верх и непременно крупные аксессуары – безразмерные сумки, шляпы с широкими полями. При этом важно помнить, что жилет не терпит соседства с какими-либо другими меховыми вещами, лучше избегать даже меховой оторочки на сапогах.

Актрису Кристин Каваллари от желания продемонстрировать папарацци свой меховой жилет не удержали даже палящее солнце и калифорнийская жара. Охлаждаться девушка предпочитает ледяным кофе, но от стильной обновки не отказывается. Выбор Кристины предсказуем – все те же джинсы и белая майка. Солнцезащитные очки и распущенные локоны прилагаются. Основная часть критики в адрес меховых жилетов сводится к тому, что сложно угадать, в какое время года эта вещь будет уместна. Но знаменитости по всему миру наглядно доказывают, что меховой жилет уместен всегда и везде. Зимой – поверх пальто, теплого свитера или кожаной куртки, а весной – с вечерним платьем или, как Каваллари, с майкой.

Супермодели Алессандра Амбросио и Рози Хантингтон-Уайтли и певица Сиара представляют практически идентичные ансамбли, главным героем которых стали меховые жилеты. Похоже, знаменитости делят одного стилиста (Рэйчел?), который и посоветовал им этот дерзкий полуспортивный образ. Девушки выбрали жилеты с кожаными рукавами и надели их с легинсами из такого же материала.

Еще одна поклонница меховых жилетов – признанная икона стиля и королева богемного шика Кейт Мосс. Супермодель демонстрирует высший пилотаж, одинаково стильно преподнося жилет и днем и ночью. Кейт считает, что для переменчивой погоды туманного Альбиона это просто незаменимая вещь. Днем она надевает жилет с казаками и объемной сумкой, а вечером - с туфлями Мэри Джейн и клатчем.

На подиуме тенденция тоже востребована. Например, модный дом Oscar de la Renta  в одном и том же показе продемонстрировал два абсолютно разных, но одинаково популярных варианта мехового жилета. В первом случае красное платье по колено дополнено жилетом из меха лисы такой же длины прямого силуэта и песочного оттенка. Яркий элемент – рубиновая брошь в виде стрекозы. Такой жилет вполне способен заменить собой шубу. Второй жилет – короткая белая накидка, которая скорее является декоративным элементом, нежели чем функциональным предметом гардероба.

Кстати, не нужно думать, что меховой жилет – это тенденция, следовать которой могут себе позволить только знаменитости. Модные бренды часто выступают в защиту животных, но от создания такой популярной вещи отказаться не могут. В этом случае они прибегают к альтернативному варианту – искусственному меху. Он гораздо дешевле, а выглядит совсем как натуральный. При этом выбор у покупателей только расширяется – в ассортименте марок представлены жилеты самых неожиданных цветов – от лимонно-желтого до ярко-розового. Особое внимание следует обратить на мех оттенков драгоценных камней – изумрудный, рубиновый и гранатовый.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.