Красная ковровая дорожка: BAFTA и Grammy-2013

Время публикации: 11 Февраля 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
В минувшее воскресенье по обе стороны Атлантики с разницей в несколько часов прошли церемонии вручения главной кинопремии Великобритании BAFTA и главной музыкальной премии планеты «Грэмми». Обе церемонии – одна под проливным дождем в Лондоне и другая под яркими лучами лос-анджелесского солнца – оказались богаты на яркие тренды и изысканные образы. FashionTime – о главных модницах «Грэмми» и «БАФТА-2013»


Grammy-2013: минимум декольте и черная классика

Учитывая богатую историю премии «Грэмми» в плане неосторожных мельканий обнаженных частей тела перед телекамерами, в этом году официальный ретранслятор церемонии телеканал CBS аж выпустил специальный меморандум, запрещающий звездам появляться на красной ковровой дорожке в «чрезмерно прозрачных платьях, приоткрывающих грудь, бедра и другие интимные части тела, а также платьях, в которых отчетливо видны соски». Угрожающий документ не остановил нескольких топ-звезд от мини-интима на дорожке Staples-центра: за отсутствием Леди Гаги весь вечер гости «Грэмми» только и обсуждали, что роскошное декольте мятного платья Кэти Перри от Gucci, да накачанную ногу Дженнифер Лопес в облегающем черном асимметричном платье от Anthony Vaccarello. Для Джей Ло, навсегда оставшейся в истории «Грэмми» благодаря ультрасексапильному «голому» платью с пальмами от Versace в 2000 году, этот вариант – максимальное соблюдение рамок приличий. Фирменный высокий пучок и нейтральный макияж завершили ее вполне себе удачный образ певицы.

Двумя главными модницами «Грэмми» стали Рианна в воздушном красном шифоне от Azzedine Alaia и Бейонсе в модном монохромном атласном комбинезоне от Osman. Рианна впервые за долгое время появилась на публике в необычном для себя образе романтичной барышни с длинными распущенными волосами и летящим силуэтом, а Бейонсе подтвердила свой статус иконы стиля, выбрав трендовую нынче монохромную полоску, эффектно дополненную алой помадой.

Украсили дорожку и многочисленные черные платья, ставшие отличительным стилем 55-й церемонии: Келли Роуленд в изысканной тоге с прозрачными вставками-полосками от Georges Chakra Couture, Алишия Киз и Келли Осборн в асимметричных платьях на перекрестном лифе от Azzedine Alaia и Paule Ka соответственно, вечная Золушка американских музыкальных премий Кэрри Андервуд в блестящей тоге без рукавов от Roberto Cavalli, королева кантри-музыки Фэйт Хилл в коротком черном платье с кружевными и прозрачными вставками от J Mendel и Карли Рэй Дженсен в платье-русалке от Roberto Cavalli.


Очевидным модным провалом церемонии (кроме очередного готического зеленого платья Флоренс Уэлч от Givenchy) хочется назвать несуразный образ британской певицы Адель – по всей видимости, девушка собиралась на скорую руку и не заметила, что длина изысканного кружевного платья от Valentino Couture совершенно не подходит ее нестандартной фигуре.

Впрочем, это не помешало Адель унести с церемонии заветную статуэтку и быть в очередной раз обласканной собравшейся публикой.




BAFTA-2013: торжество монохрома и солнечное напоминание о скорой весне

Премия британской киноакадемии BAFTA — традиционно последняя остановка оскаровской гонки перед главной церемонией наградного сезона и, соответственно, последняя примерка вечерних платьев для главных голливудских див. Опять же традиционный аксессуар церемонии — прозрачный зонтик, благодаря постоянному для этого времени года лондонскому дождю бессменно украшающий наряды от-кутюр. В этот раз без зонтика вновь не обошлось — дрожащие от холода и дождя звезды пулей вылетали из лимузинов и молниеносно проносились в теплый зал Королевского театра оперы и балета «Ковент-гарден», едва успев задержаться перед фотокамерами.

Главным трендом лондонской церемонии стал монохром: черно-белые наряды на BAFTA оказались в явном большинстве. Будь то варианты с белым верхом-черным низом, как на достаточно консервативном платье-двойке Дженнифер Гарнер от Roland Mouret или стильная черно-белая полоска тоги от Antonio Berardi на Хэйли Этвелл, монохромные наряды шествовали по красной ковровой дорожке «Ковент-гардена» с триумфом.

Изысканное черно-белое платье с рюшами от Chanel продемонстрировала старлетка Элизабет Олсен, романтичная широкая полоска черно-кремового оттенка от Celia Kritharioti украсила точеную фигуру Джеммы Артертон, а гламурный черный кожаный пояс красовался на белом шифоне от Stella McCartney на молодой британской актрисе Джуно Темпл. Усыпанное стразами белое платье-декольте от Dior Couturе стало безопасным выбором для Дженнифер Лоуренс, в этот раз решившей попробовать готический темный макияж с эффектом дымчатых глаз. Черное облегающее платье Burberry с довольно демократичным для подобной церемонии рок-н-ролльным топом с металлическими клепками выбрала Энн Хэтэуэй, получившая в Лондоне свою 35-ю награду за роль в мюзикле «Отверженные», в романтичных черных кружевах блистали Тэнди Ньютон (длинное платье от Louis Vuitton), Ольга Куриленко (Nina Ricci) и Эми Адамс (изысканный полупрозрачный лиф от Elie Saab), а Сара Джессика Паркер, приехавшая в Лондон вручать награду за лучшую мужскую роль, была неотразима в брючном костюме-комбинезоне на завышенной талии от Elie Saab.

Немногочисленными яркими пятнами церемонии, напомнившими всем о скором приближении весны, стали Джессика Честейн в сочном синем платье на одном плече от Roland Mouret и две солнечные леди – Марион Котийяр в желтом асимметричном платье Dior Haute Couture (том самом, в котором все модные эксперты еще недавно пророчили «Оскар» Дженнифер Лоуренс) и Андреа Райзборо в лимонном шифоне от Vivienne Westwood.


После «БАФТЫ» голливудские модницы отправляются на небольшой двухнедельный тайм-аут перед самой важной и звездной церемонией года.

Следите за обновлениями FashionTime 25 февраля – мы первыми расскажем вам о модных трендах главной красной ковровой дорожки сезона.
Смотрите другие фотографии:
Адель
Алекса Чанг
Алишия Киз
Бейонсе
Карли Рэй Джепсен
Кэрри Андервуд
Эсперанса Сполдинг
Флоренс Уэлч
Джей Ло
Кейли Куоко
Кэт Деннингс
Кэти Перри
Келли Осборн
Келли Роуленд
Рианна
Тейлор Свифт
Эми Адамс
Андреа Райзборо
Энн Хэтэуэй
Джемма Артертон
Элизабет Олсен
Хейли Этвелл
Хелен Миррен
Дженнифер Гарнер
Дженнифер  Лоуренс
Джессика Честейн
Джуно Темпл
Марион Котийяр
Ольга Куриленко
Сара Силверман
Сара Джессика Паркер
Танди Ньютон
Сирша Ронан


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.