Модные туники 2013

Время публикации: 9 Февраля 2013
Автор: Маргарита Дорошевич
Источник: FashionTime.ru
Туника – вещь не только модная, но и по-настоящему универсальная. Хотя бы потому, что носить ее можно с джинсами, брюками, легинсами, шортами, даже с короткими юбками, как предлагают в новом сезоне некоторые дизайнеры. Можно и вовсе надеть тунику в качестве платья, дополнив свой образ аксессуарами. В общем, вариантов множество. Какие туники модные бренды провозгласили самыми актуальными в этом году – выясняет FashionTime.ru.


Полупрозрачные

Особую любовь к туникам судя по показу весна-лето-2013 питает бренд Missoni. И в особом почете у него – модели из легких полупрозрачных тканей, под которые в некоторых случаях надевается контрастный топ. Эту идею вполне можно взять на вооружение, особенно тем, кто побаивается, что туника из прозрачной ткани будет смотреться слишком уж откровенно. Для летних вечеров полупрозрачные туники становятся отличным вариантом. И вам даже не придется придумывать сложных сочетаний: простые узкие джинсы – идеальная пара для подобной вещи. К такому образу стилисты рекомендуют подбирать массивные аксессуары в этническом стиле: причем иногда достаточно только одного украшения – к примеру, крупных сережек или броского ожерелья. Хотите подчеркнуть талию, несмотря на свободный фасон туники, – наденьте вместе с ней ремень.  


С принтами

Порадовала яркими туниками весенне-летняя коллекция Dolce & Gabbana, в которой одной из главных тем стала этника. Доменико и Стефано не побоялись экспериментов с сочетанием разных рисунков и цветов, а туники в их новой коллекции позволено носить не только с шортами и брюками, но и с юбками. Принты тоже весьма разнообразны – от традиционных цветочных рисунков до изображений средневековых воинов. У Antonio Marras и Etro туники в основном украшены растительными рисунками в восточном стиле. Свободная туника, напоминающая по фасону кимоно, похоже, тоже становится трендом сезона.


Цветные

В поисках вдохновения обратите внимание на коллекцию Gucci, в ней туникам отведено одно из первых мест. Насыщенные цвета делают образы нового сезона похожими на те, что были популярны в 70-х годах. Как мы видим, даже сочетая яркую тунику с брюками того же цвета, можно достичь потрясающего результата. При этом можно обойтись минимумом аксессуаров, скучным образ точно не будет.

Дизайнеры предлагают нам выбирать такие цвета, как ярко-синий, красный, сочные зеленый, желтый и оранжевый.



Удлиненные

В весенне-летних коллекциях мировых дизайнеров туники порой не отличить от платьев. Да и стоит ли это делать? Ведь туники в этом сезоне можно носить и без дополнений в виде брюк или юбок – тем более что длина отдельных моделей вполне это позволяет.

Подобные платья-туники во всем своем разнообразии представлены в коллекциях весна-лето-2013 от Gucci и Anna Sui.

Носить такие вещи можно с тонкими колготками или легинсами (именно так, например, их видит Анна Суи).




«Зимний» вариант

Не стоит думать, что туника – стопроцентно летняя одежда.

Для более прохладных дней дизайнеры подготовили вязаные модели (как у Just Cavalli), туники из плотных тканей, а также туники, которые можно сочетать с пиджаками и куртками, плотными колготками и сапогами.

Так поступает, например, Кейт Мосс: в любимый британской топ-моделью стиль «богемный шик» такие образы вписываются просто идеально.




Пляжные

Не забываем о том, что в хит-параде пляжной моды туника занимает далеко не последнее место. Свободная и легкая туника в жаркий день становится спасением, а тем, кто сомневается в совершенстве своих форм, она еще и поможет чувствовать себя более уверенно, отправляясь на пляж. Без подобных вещей редко обходятся пляжные коллекции, и новый каталог Victoria's Secret Swim тоже не стал исключением. Летние туники в основном выполнены в ярких цветах, а среди принтов особенно актуальны традиционные для курортного «дресс-кода» цветочные и тропические мотивы. В новом сезоне популярны также неоновые цвета и металлические оттенки, которые так хорошо смотрятся на фоне моря и песка.
Смотрите другие фотографии:
Anna Sui
Anna Sui
Anna Sui
Antonio Marras
Victoria's Secret
Victoria's Secret
Туника Victoria's Secret
Dior
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Etro
Gucci
Gucci
Gucci
Gucci
Just Cavalli
Just Cavalli
Just Cavalli
Matthew Williamson
Missoni
Missoni
Missoni
Roberto Cavalli
Кейт Мосс


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.