Свадебная мода 2013: современные альтернативы традиционной фате

Время публикации: 6 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
Современные невесты, желая привнести что-то новое и необычное в свой образ, все чаще отказываются от традиционной фаты в пользу других аксессуаров: тиары, вуали, лент, повязок, цветов в волосах.  Специально для FashionTime.ru свадебный портал Weddywood.ru подготовил подборку из 7 прекрасных альтернатив традиционной фате.


1. Тиара

Каждая девушка в детстве мечтала стать настоящей принцессой. Воплотить эту мечту в жизнь поможет тиара, которая преображает даже простое платье. Но все же стоит помнить о том, что тиара должна гармонировать с вашим свадебным образом. Поэтому не стоит отдавать предпочтение слишком громоздким моделям, ведь даже, будучи совсем небольшой, она будет сверкать и сиять, а вы при этом будете выглядеть стильно и элегантно. Если вы хотите создать более простой образ, то замените тиару ободком, о котором мы расскажем ниже.


2.  Ободки

Мы привыкли, что ободок достаточно незамысловатый аксессуар, однако во многих коллекциях ювелирных домов это полноценное украшение, которое прекрасно будет смотреться и в свадебной прическе. Если вы хотите сделать высокую простую прическу, обязательно подчеркните ее ободком. В отличие от тиары, длинный ободок более практичен, так как удобно сидит на голове. С помощью ободка можно украсить прическу с распущенными локонами или высокий пучок.  Вы можете выбрать как простой элегантный ободок, который зафиксирует прическу, так и ободок с массивным декоративным элементом, который станет полноценным украшением. В этом случае советуем не использовать украшения на шее и руках, чтобы не перегружать образ.


3. Вуаль

Наиболее приближенный к фате вариант, однако при этом более оригинальный и игривый. С помощью вуали можно создать женственный  образ в стиле 50-х: короткое платье чуть ниже колен и вуаль в сочетании с длинными перчатками сделают образ настоящей ретро-леди. У вуали также есть большое количество вариаций: многослойная вуаль-облако, которая буквально парит над головой невесты, однослойная вуаль, вуаль, прикрывающая лицо до подбородка, шляпка-вуаль. Вне зависимости от того, какому конкретно аксессуару вы отдадите предпочтение, вы точно будете похожи на элегантную героиню кино.


4.  Цветок в волосах

Цветы придают образу невесты нежности  и трогательно украшают ее прическу, при этом вы можете украсить ими как высокую прическу, так и просто распущенные локоны. У вас огромный выбор: живые цветы, цветы из ткани, заколки в виде цветов. Цветы, сделанные вручную, точно вас не подведут и не завянут, а вы сможете хранить их в качестве воспоминаний о вашей свадьбе (возможно, ваша дочка захочет надеть ваш цветок на своей свадьбе?). Сейчас существует невероятное количество аксессуаров в форме цветка, которые прекрасно вписываются в свадебный образ. Если же вы хотите вколоть в прическу настоящие цветы или один цветок, помните, что без воды цветы могут продержаться не так долго, поэтому придется запастись несколькими «заменами».


5.  Заколки

Свадьба – прекрасная возможность заколоть волосы настоящим произведением искусства, например, заколками из коллекции Tiffany или Tessa Kim. Эти аксессуары - настоящие украшения, которые могут стать вашей семейной реликвией. С помощью таких заколок вы можете не только закрепить прическу, но и оформить ее и добавить ярких акцентов. Выбор заколок огромен, и вам точно придется посвятить этому приятные часы просмотра различных коллекций, перед тем как принять окончательное решение, главное – помнить, что заколка должна удобно крепиться, не падать с волос и при этом не цепляться за волосы.


6.  Повязки

С помощью ленты или повязки можно убрать волосы и при этом украсить свадебную прическу. Кружевные повязки прекрасно смотрятся на летних и весенних образах невест. Украсить лентами свадебную прическу можно двумя способами: завязав под волосами в качестве ленты-ободка, вплетая их в косы или завязав под волосами в качестве ленты-ободка. В этом образе вы будете похожи на элегантных и изысканных героинь Одри Хепберн. Или же у вас получится образ настоящей русской красавицы из всеми любимых сказок.


7.  Венок из цветов

Венок - необычный аксессуар, актуальный только летом или весной.  Безусловно, не каждая невеста решится украсить себя живыми цветами, однако, будучи свежими, они придадут образу неповторимую легкость. Венок из цветов нужно заказывать в специализированных флористических магазинах - там вы сможете выбрать не только размер венка, но и сорт цветов и их цвет. Венок из цветов прекрасно подойдет для свадьбы в стиле рустик, а сама невеста будет выглядеть как лесная нимфа. Если вы планируете праздновать торжество на природе, в загородном ресторане или будете проводить выездную регистрацию, то обыграйте красоту природы и в декоре свадьбы, чтобы образ невесты гармонировал с общей концепцией вашего праздника.


Несколько советов

– Если вы не хотите отказываться от фаты, но при этом вам понравился один из вышеперечисленных вариантов, вы можете снять фату после церемонии и сменить ее другим аксессуаром, ведь в длинной фате весь вечер вам может быть некомфортно.

– Не нагромождайте ваш образ. Если вы отдаете предпочтение какому-то аксессуару, не стоит делать слишком яркий макияж и маникюр, надевать тяжелые украшения. Старайтесь грамотно расставить акценты, тогда образ будет легким и естественным.

– Помните, что празднование свадьбы  – это долгий и насыщенный день, поэтому не стоит покупать аксессуары, в которых вам неудобно. Лучше потратить чуть больше времени на поиски, зато на свадьбе ничто не будет вам мешать.

– Заказывая аксессуары на иностранных сайтах, учитывайте время доставки и таможенные правила, чтобы ваше украшение пришло вовремя.

– Фантазируйте! Свадьба – это ваш праздник, и пусть он будет именно таким, каким вы его представляли.

Weddywood.ru
желает вам легкой и счастливой подготовки к свадьбе, а главное — стильных и современных находок.
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.