Модные женские пиджаки и жакеты 2013

Время публикации: 2 Февраля 2013
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Пиджаки и жакеты давно вышли за рамки офисного гардероба и стали вещью, с помощью которой можно создать по-настоящему стильный и актуальный образ для свидания, вечеринки или торжественного ужина. Умело подобранная модель жакета легко скроет недостатки и выгодно подчеркнет достоинства фигуры. На показах весна-лето-2013 модельеры представили великое множество силуэтов, расцветок, тканей и  фактур, так что выбор ограничен только вашей смелостью и фантазией. FashionTime.ru внимательно изучил главные тенденции сезона и выбрал самые модные женские пиджаки и жакеты 2013 года. 

Жакеты без рукавов

Удлиненные прямые жакеты без рукавов станут в 2013 году одной из самых выгодных модных инвестиций. На подиуме свое видение этого тренда представили бренды Balenciaga, CelineTracy ReeseReed Krakoff, Alexander Wang и Proenza Schouler. Сочетать такой жакет следует с короткими юбками или шортами, а сами они должны выдавать в вас либо любительницу спортивного стиля одежды, либо поклонницу мужского гардероба. Контрастные элементы – карманы, воротники и отвороты – приветствуются, в остальном следует отдать предпочтение сдержанности и минимализму. 

Жакеты без рукавов идеальны для поздней весны и ранней осени, когда для плащей и пальто уже слишком жарко, а без верхней одежды еще прохладно. Они отлично впишутся в офисный дресс-код, стоит лишь надеть их со строгими брюками, и сделают вас звездой вечеринок, если вы выберете кожаный вариант в сочетании с ультракороткими юбками  и яркими аксессуарами. 

Жакеты-кимоно

Азиатские мотивы в том или ином виде ежегодно появляются на подиумах. В сезоне весна-лето-2013 это будет жакет-кимоно, идеально скроенный и сидящий по фигуре. Основные материалы, из которых изготавливаются модные кимоно, – лен и шелк, а самые актуальные расцветки – пастельные оттенки или насыщенные природные тона, голубой или зеленый. Традиционно Восток ассоциируется с утонченностью, женственностью и изяществом, именно такой образ поможет создать жакет в азиатском стиле. 

Жакеты-кимоно в 2013 году следует носить с широкими пижамными брюками или юбками-тюльпанами длиной чуть выше колена.  Правда, иногда дизайнеры и вовсе отказываются от каких-либо дополнительных элементов одежды и выпускают на подиум моделей в удлиненных кимоно, которые заменяют платья. В остальном правила просты – широкие рукава, часто отличающиеся по цвету от самого изделия, и пояс, завязанный на талии узлом. За вдохновением можно обратиться к последним коллекциям Roberto Musso, Prada, Etro и Emilio Pucci

Розовые

3.1 Phillip Lim
Главным цветовым трендом 2013 года дизайнеры провозгласили жизнерадостный розовый, о чем наглядно свидетельствуют жакеты и пиджаки из весенне-летних коллекций. Все модельеры придерживались лишь одного правила –чем ярче, тем лучше. Жакеты цвета фуксии можно найти у DKNYChado Ralph Rucci, 3.1 Phillip LimOscar de la Renta. И если в двух первых случаях они соседствовали с вещами спокойных сдержанных оттенков – черным и бежевым, то Philip Lim и Oscar de la Renta подобрали к розовым жакетам не менее яркую компанию – брюки с динамичным цветочным принтом или голубое платье с металлическим отливом. Розовый жакет – идеальный вариант для весны, когда девушки стремятся как можно быстрее отказаться от мрачных зимних вещей. 


Вертикальная полоска

80-е годы уже который сезон подряд царят на всех мировых подиумах. В 2013 году главным напоминанием об этой эпохе станут жакеты и пиджаки в вертикальную полоску. Вне конкуренции оказалось классическое сочетание черного и белого цветов. 

Модели модных женских пиджаков и жакетов-2013 в вертикальную полоску можно увидеть в весенне-летних коллекциях Michael Kors, BalmainTommy HilfigerMarc Jacobs и многих других. Самое радикальное и наглядное проявление тенденции – это сочетание полосатого жакета с брюками или юбкой с идентичным принтом. Для менее решительных особ можно предложить сдержанный вариант – жакет в полоску с джинсами или однотонными брюками.  Именно полоска должна делать жакет, поэтому в остальном он должен быть лаконичным – простой силуэт и минимум деталей.

Укороченные

Короткие женские пиджаки и жакеты – тренд далеко не новый, но по-прежнему не сдающий своих позиций. В коллекциях весна-лето 2013 года именно такие модели были представлены у FendiKenzo и Lanvin. При этом, применяя тенденцию на практике, можно пойти двумя кардинально разными путями – выбрать жакет в спортивном стиле или строгую классическую модель. Спортивные короткие жакеты отлично смотрятся с шортами и юбками с завышенной талией и уместны на свидании или встрече с друзьями, а элегантный классический вариант в сочетании с юбкой-карандашом отлично проявит себя в рабочие будни и на важных мероприятиях. 




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.