Модные туфли весны 2013

Время публикации: 31 Января 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Либо совсем плоские, либо на невероятных шпильках — такова арифметика обувной моды нового сезона. Модные туфли весны-2013 манят сверкающим металликом, обольщают острыми носами и радуют глаз разноцветной палитрой оттенков и принтов. FashionTime.ru – о главных туфлях наступающей весны.


Новая плоскость

Обувь на плоской подошве окончательно победила полумерные танкетки, низкие каблуки и рюмочки. В будущем сезоне придется выбирать свой лагерь, не идя на компромисс — либо исключительно плоские туфли, либо лодочки на 11-сантиметровом каблуке, на которых с трудом способны простоять вечер даже привыкшие к такому фасону супермодели. Впрочем, плоские туфли не так уж и однообразны, как кажутся. В новом сезоне дизайнеры постарались на славу, представив самые разнообразные модели из переливающегося металлика, с необычно острыми носами, вышивкой и аппликацией, броскими принтами и романтичным кружевом. Одним словом, фантазии есть где разгуляться. К тому же этой весной модно подбирать аксессуары в тон основному наряду вплоть до малейших деталей – вот почему плоские остроносые лодочки у Louis Vuitton, представленные во всех цветах радуги, идеально соответствовали футуристичным клетчатым нарядам по оттенкам.


На цепи

Металлическая цепочка уже давно активно присутствует на сумках, клатчах и в бижутерии. Теперь настала очередь и обувных моделей: как повседневные лодочки и броги, так и вечерние туфли на высоком каблуке нынче модно дополнять цепочками – широкими и едва заметными, как представили в своих коллекциях Diane Von Furstenberg, Roger Vivier, Rick Owens, Viktor&Rolf и многие их коллеги. Givenchy и вовсе решил объединить брутальные цепи и расслабленный casual – в новых босоножках-шлепанцах с лакированными вставками крупная позолоченная цепь занимает самое почетное место. Соблазнительные массивные цепи украшают туфли из весенних коллекций Giuseppe Zanotti, Alexander McQueen, Jimmy Choo, Prada, Manolo Blahnik и других.


Остроносый металлик

Раз уж плоская подошва и высокий каблук на острие моды, самыми трендовыми фасонами наступающей весны станут непременно остроносые балетки и высокие лодочки из металлической кожи самых разных оттенков. Безусловно, изумрудный и глубокий зеленый, названные главными оттенками года, возглавляют разноперстную вереницу стилей: Christian Dior, Sergio Rossi, Manolo Blahnik, Valentino уделили особое внимание этому цвету, отведя ему главную роль в своих коллекциях. Классический серебряный, медный, бордовый с металлическим отливом и горчичный тоже среди фаворитов сезона!



Принты, кружева и вышивка

Яркий безумный принт, переходящий в психоделическое полотно, украшает большинство туфель наступающего сезона. Чем пестрее принт и ярче цвета, тем лучше. К примеру, любимец модниц Christian Louboutin представил босоножки и туфли с разноцветной графической мозаикой, в интересном сочетании колорблока и зебры, металлика, пластика и змеиного принта. В похожей стилистике сработали и его коллеги Peter Pilotto, Barbara Bui, Gucci, Manolo Blahnik, Nicolas Kirkwood, Sergio Rossi и многие другие, в очередной раз доказав, что радуге цвета в повседневной жизни самое место! Также в моде туфли с изысканной вышивкой – монохромной, как у Balmain, с восточной тематикой, как у Ralph Lauren, или радужной, как у Rupert Sanderson и Dolce&Gabbana, и кружевные – такие романтичные модели в пастельных оттенках найдутся у Charlotte Olympia, Brian Atwood, Jimmy Choo и других.


Эпатаж

Меховые туфли-тапочки от Celine с пушистым каблуком, полутуфли Prada на футуристичной платформе с дыркой и эластичным носком, корсетные туфли до колена у Jean-Paul Gaultier и Versace, туфли, имитирующие голую ступню с алыми ногтями (от той же Celine), – в наступающем сезоне экстравагантность и эпатаж приобретают совершенно новые границы. Чем необычнее дизайн обуви, тем больший эффект вы произведете на окружающих.

Носить эпатажные туфли все же стоит с более нейтральным гардеробом, делая акцент исключительно на оригинальной обуви.
Смотрите другие фотографии:
Bally
Balmain
Celine
Celine
Charlotte Olympia
Charlotte Olympia
Christian Louboutin
Christian Louboutin
Dolce & Gabbana
Jean Paul Gaultier
Giuseppe Zanotti
Givenchy
Jimmy Choo
ModCloth
Nicolas Kirkwood
Nicolas Kirkwood
Prada
Rupert Sanderson
Sergio Rossi

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.