Модные туфли весны 2013

Время публикации: 31 Января 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Либо совсем плоские, либо на невероятных шпильках — такова арифметика обувной моды нового сезона. Модные туфли весны-2013 манят сверкающим металликом, обольщают острыми носами и радуют глаз разноцветной палитрой оттенков и принтов. FashionTime.ru – о главных туфлях наступающей весны.


Новая плоскость

Обувь на плоской подошве окончательно победила полумерные танкетки, низкие каблуки и рюмочки. В будущем сезоне придется выбирать свой лагерь, не идя на компромисс — либо исключительно плоские туфли, либо лодочки на 11-сантиметровом каблуке, на которых с трудом способны простоять вечер даже привыкшие к такому фасону супермодели. Впрочем, плоские туфли не так уж и однообразны, как кажутся. В новом сезоне дизайнеры постарались на славу, представив самые разнообразные модели из переливающегося металлика, с необычно острыми носами, вышивкой и аппликацией, броскими принтами и романтичным кружевом. Одним словом, фантазии есть где разгуляться. К тому же этой весной модно подбирать аксессуары в тон основному наряду вплоть до малейших деталей – вот почему плоские остроносые лодочки у Louis Vuitton, представленные во всех цветах радуги, идеально соответствовали футуристичным клетчатым нарядам по оттенкам.


На цепи

Металлическая цепочка уже давно активно присутствует на сумках, клатчах и в бижутерии. Теперь настала очередь и обувных моделей: как повседневные лодочки и броги, так и вечерние туфли на высоком каблуке нынче модно дополнять цепочками – широкими и едва заметными, как представили в своих коллекциях Diane Von Furstenberg, Roger Vivier, Rick Owens, Viktor&Rolf и многие их коллеги. Givenchy и вовсе решил объединить брутальные цепи и расслабленный casual – в новых босоножках-шлепанцах с лакированными вставками крупная позолоченная цепь занимает самое почетное место. Соблазнительные массивные цепи украшают туфли из весенних коллекций Giuseppe Zanotti, Alexander McQueen, Jimmy Choo, Prada, Manolo Blahnik и других.


Остроносый металлик

Раз уж плоская подошва и высокий каблук на острие моды, самыми трендовыми фасонами наступающей весны станут непременно остроносые балетки и высокие лодочки из металлической кожи самых разных оттенков. Безусловно, изумрудный и глубокий зеленый, названные главными оттенками года, возглавляют разноперстную вереницу стилей: Christian Dior, Sergio Rossi, Manolo Blahnik, Valentino уделили особое внимание этому цвету, отведя ему главную роль в своих коллекциях. Классический серебряный, медный, бордовый с металлическим отливом и горчичный тоже среди фаворитов сезона!



Принты, кружева и вышивка

Яркий безумный принт, переходящий в психоделическое полотно, украшает большинство туфель наступающего сезона. Чем пестрее принт и ярче цвета, тем лучше. К примеру, любимец модниц Christian Louboutin представил босоножки и туфли с разноцветной графической мозаикой, в интересном сочетании колорблока и зебры, металлика, пластика и змеиного принта. В похожей стилистике сработали и его коллеги Peter Pilotto, Barbara Bui, Gucci, Manolo Blahnik, Nicolas Kirkwood, Sergio Rossi и многие другие, в очередной раз доказав, что радуге цвета в повседневной жизни самое место! Также в моде туфли с изысканной вышивкой – монохромной, как у Balmain, с восточной тематикой, как у Ralph Lauren, или радужной, как у Rupert Sanderson и Dolce&Gabbana, и кружевные – такие романтичные модели в пастельных оттенках найдутся у Charlotte Olympia, Brian Atwood, Jimmy Choo и других.


Эпатаж

Меховые туфли-тапочки от Celine с пушистым каблуком, полутуфли Prada на футуристичной платформе с дыркой и эластичным носком, корсетные туфли до колена у Jean-Paul Gaultier и Versace, туфли, имитирующие голую ступню с алыми ногтями (от той же Celine), – в наступающем сезоне экстравагантность и эпатаж приобретают совершенно новые границы. Чем необычнее дизайн обуви, тем больший эффект вы произведете на окружающих.

Носить эпатажные туфли все же стоит с более нейтральным гардеробом, делая акцент исключительно на оригинальной обуви.
Смотрите другие фотографии:
Bally
Balmain
Celine
Celine
Charlotte Olympia
Charlotte Olympia
Christian Louboutin
Christian Louboutin
Dolce & Gabbana
Jean Paul Gaultier
Giuseppe Zanotti
Givenchy
Jimmy Choo
ModCloth
Nicolas Kirkwood
Nicolas Kirkwood
Prada
Rupert Sanderson
Sergio Rossi


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.