People's Choice Awards и Critics' Choice Awards: красная ковровая дорожка

Время публикации: 11 Января 2013
Автор: Полина Личагина
С разницей в один день в Голливуде состоялись церемонии вручения ежегодных наград People's Choice Awards и Critics' Choice Awards. Первая премия прошла при полном зале звезд сферы развлечений в знаменитом театре Nokia в самом сердце Голливуда в среду вечером, а вторая, грянувшая днем позже, собрала под крышей концертного зала Barker Hangar в Санта-Монике все сливки киноиндустрии США. FashionTime — с красных ковровых дорожек двух стартовых мероприятий традиционного наградного сезона.

Самой обсуждаемой актрисой в этом сезоне, без сомнения, будет Дженнифер Лоуренс. 22-летняя девушка, которой многие прочат в этом году ее первого «Оскара» за главную роль в фильме «Мой парень – псих», явно бережет свой самый яркий наряд для предстоящей февральской церемонии, пока что выходя на сцену за призами исключительно в черном. Кокетливое черное платье с серебристой отделкой и оборками от Valentino, которое она продемонстрировала в среду, получая свою награду People's Choice, на следующий вечер сменилось более аристократичным приталенным вариантом-колонной от Prabal Gurung с кожаным лифом и впечатляющим декольте.

Церемония People's Choice Awards вообще выдалась на удивление монохромной – на общем фоне черных и белых нарядов ярким пятном выделялись разве что милые кружевные платья Леи Мишель (сочного розового цвета от Elie Saab) и Хлои Грейс Мориц в флуоресцентном лимонном от Simone Rochas. Пэрис Хилтон, как всегда отдавшая предпочтение яркой разноцветной графической ряби с голубыми бантами, не в счет.

Белый этим теплым калифорнийским вечером предпочли и Тэйлор Свифт, попытавшаяся с помощью платья Ralph Lauren скопировать удачный образ Гвинет Пэлтроу на прошлогодней премии «Оскар» в легендарной колонне с накидкой от Tom Ford, и звезда сериала Homeland Морена Баккарин, неотразимо оголившая плечи в шелковом корсетном комбинезоне от Donna Karan, и певица Кристина Агилера, и актриса Эллен Помпео в длинном винтажном платье Lanvin на широком поясе-корсете, и телевизионная актриса Кейли Куоко в пышной шифоновой юбке-пачке, о каких мечтают маленькие девочки.

За черный в ответе остальные звездные гостьи. Дженнифер Энистон продолжает демонстрировать обнаженные части тела в сексапильных кожаных нарядах – пышное платье с облегающим лифом и резной юбкой от Christian Dior произвело фурор на церемонии People's Choice Awards, где вечно улыбающейся звезде досталась статуэтка в номинации «Лучшая комедийная актриса». Хайди Клум была великолепна в соблазнительном черном платье от Julien Macdonald со змееподобной отделкой на лифе, хорошеющая на глазах Румер Уиллис предпочла разбавить черные стразы платья Alice&Olivia серебристыми вставками, а Кэти Перри добавила весеннего настроения своему черному платью с длинными рукавами в баварском стиле яркими цветочными аппликациями. Красотка Оливия Манн удачно объединила белый и черный в монохромном приталенном платье от Carolina Herrera с эффектной оборкой на юбке-карандаше, ну а одной из самых стильных звезд церемонии стала Наоми Уоттс, пожаловавшая на People's Choice Awards в облегающем черном платье до пят с роскошным позолоченным лифом и открытой спиной от Alexander McQueen.

На Critics' Choice Awards в четверг вечером ковровая дорожка выдалась чуть ярче – чего стоит одно лишь роскошное красное платье от Prada на Джессике Честейн с глубоким декольте, украшенным драгоценными камнями, или ярко-синее кружевное платье Аманды Сейфрид c асимметричной плиссированной юбкой от Marios Schwab. Ева Лонгория тоже не подвела – ее шелковое платье с оборками аристократичного баклажанового оттенка от Monique Lhullier произвело фурор среди поклонников церемонии. Ее коллега Лесли Манн продемонстрировала изысканные кружева в конфетном розовом цвете от Honor, дополнив короткое платье розовым клатчем из крокодиловой кожи.

Эмили Блант представила эффектный тандем белоснежного платья Miu Miu и ярко-красной помады (надо отметить, что классический голливудский прием британской актрисе очень к лицу), а Эми Адамс дополнила белый верх платья от Vionnet длинной темно-синей атласной юбкой с запахом.

Энн Хэтэуэй не изменила излюбленному оттенку металлик – утонченное позолоченное платье-комбинация от Oscar de la Renta выгодно подчеркнуло фарфоровую кожу актрисы.

Цветочные аппликации оказались тоже в большом почете – изысканное черное платье Марион Котийяр из прозрачного шифона от Zuhair Murad было усыпано разноцветными бутонами, а довольно милое, но уж как-то несуразно сидящее на хрупкой Эль Фэннинг белоснежное декольте от Chanel пестрило ветками экзотических орхидей.

Настоящей принцессой предстала перед гостями церемонии молодая актриса Эмми Россум, удачно выбравшая для вечера летящее длинное платье из шифона от Carolina Herrera, усыпанное серебристыми звездами.

Судя по калейдоскопу звездных платьев, пронесшихся по красным ковровым дорожкам Голливуда за минувшие два дня, нас ожидает очень интересный и разноцветный сезон. В ближайшее воскресенье звездам предстоит расчехлить свои лучшие наряды для ежегодной церемонии «Золотой глобус». Следите за обновлениями на FashionTime!

Красная дорожка: фотогалерея