ћодельеры в кино: топ-дуэты на экране

¬рем€ публикации: 24 ƒекабр€ 2012
јвтор: ѕолина Ћичагина
10 €нвар€ на экраны выходит костюмированна€ драма Ђјнна  аренинаї. –оскошные плать€, в которых героин€  иры Ќайтли (Keira Knightley) шуршит по паркетам московских и петербургских дворцов, создал дл€ фильма модельер  арл Ћагерфельд (Karl Lagerfeld), а великолепные бриллиантовые украшени€, не менее заметные в картине, также предоставлены домом Chanel. ƒолгожданна€ костюмированна€ драма режиссера ƒжо –айта (Joe Wright) – отличный повод вспомнить главные коллаборации мировых модельеров и попул€рных фильмов.

Givenchy дл€ Breakfast at Tiffany's (1961)

јвторству ёбера де ∆иванши (Hubert de Givenchy) принадлежат одни из самых культовых нар€дов ќдри ’епберн (Audrey Hepburn), однако облегающее черное платье с длинными атласными перчатками и жемчужным колье, в котором актриса предстает перед зрител€ми в Ђ«автраке у “иффаниї, пожалуй, самое знаменитое из всех.

∆иванши одевал ’епберн дл€ нескольких фильмов, среди которых Ђ—абринаї и Ђ«абавна€ мордашкаї.

Yves Saint Laurent дл€ Belle de Jour (1967)

Ћегендарный французский модельер творил портн€жные чудеса на съемочной площадке фильмов Ђ–озова€ пантераї и Ђјрабескиї, однако самой известной его работой считаетс€ Ђƒневна€ красавицаї Ћуиса Ѕунюэл€ (Luis Bunuel), главную роль в котором сыграла  атрин ƒенев (Catherine Deneuve). »деальный образ классической парижанки в структурных пальто и твидовых плать€х обернулс€ колоссальным успехом модельера. “огда дизайнер и актриса стали близкими друзь€ми и продолжили свое сотрудничество еще в нескольких фильмах.

Ralph Lauren дл€ Annie Hall (1977)

ому еще, как не королю американской моды –альфу Ћорену (Ralph Lauren),создавать гардероб дл€ типичной представительницы интеллектуальной элиты ћанхэттена Ённи ’олл (Annie Hall), героини одноименного фильма ¬уди јллена (Woody Allen). ѕричудливые брюки мужского кро€, плотные рубашки и жилеты, а также несравненные клетчатые галстуки нервозной и удивительно оба€тельной героини ƒайан  итон (Diane Keaton) удались Ћорену на славу и, без сомнени€, внесли свой вклад в успех одного из самых признанных фильмов нью-йоркского режиссера.

Jean-Paul Gaultier дл€ Fifth Element (1997)

‘утуристическому фильму — футуристическа€ мода, королем которой давно €вл€етс€ парижанин ∆ан-ѕоль √отье (Jean-Paul Gaultier). Ќеземные костюмы-бандажи, в которых по€вл€етс€ на экране героин€ ћиллы …овович (Milla Jovovich), и сетчатые футболки с открытой спиной на Ѕрюсе ”иллисе (Bruce Willis) еще долго обсуждались поклонниками культового научно-фантастического триллера.

Celine дл€ Thomas Crown Affair (1999)

ќдна из лучших ролей и образов –ене –уссо (Rene Russo) в стильной детективной мелодраме Ђјфера “омаса  раунаї (ремейке классического фильма 1968 года) Ц заслуга ее близкого друга ћайкла  орса (Michael Kors), тогда еще креативного директора французского дома Celine. —ексапильный и из€щный гардероб актрисы был отмечен критиками за идеальное соответствие сюжетной интриге. ¬последствии ћайкл  орс также одевал героиню √винет ѕэлтроу (Gwyneth Paltrow) в фильме Ђќдержимостьї.

Manolo Blahnik дл€ Marie Antoinette (2006)

ѕосле того как им€ ћаноло Ѕланика (Manolo Blahnik) стало нарицательным дл€ миллионной толпы поклонниц культового сериала Ђ—екс в большом городеї, выбор —офии  опполы (Sofia Coppola) на почетную роль обувщика героинь исторической драмы Ђћари€ јнтуанеттаї был очевиден. ѕеред тем как создать дес€тки расшитых золотыми нит€ми и кружевами туфель дл€ героини  ирстен ƒанст (Kirsten Dunst) и ее свиты, ћаноло внимательно изучил историю французского обувного дела в ѕариже и Ћондоне.

Chanel дл€ Coco Before Chanel (2007)

ѕредыдущей работой  арла Ћагерфельда (Karl Lagerfeld) в кино был неверо€тно красивый байопик  око Ўанель (Coco Chanel)Ђ око до Ўанельї, где легендарного дизайнера, перевернувшего мир модниц, сыграла ќдри “ату (Audrey Tautou).

—амым запоминающимс€ костюмом фильма стал знаменитый белый твидовый костюм  око Ўанель, который Ћагерфельду удалось в точности воссоздать с оригинала.

Jil Sander дл€ I Am Love (2010)

≈ще одним удачным примером творческой коллаборации модельера и кинокартины €вл€етс€ фильм†Ђя Ц это любовьї, изображающий героиню актрисы “ильды —уинтон (Tilda Swinton) типичной представительницей италь€нской буржуазии в элегантных и аскетичных нар€дах от Jil Sander. ƒизайнер –аф —имонс (Raf Simons) блистательно попал в характер Ц облегающие красные плать€-футл€ры, объемные кашемировые пальто и стру€щиес€ шелковые плать€ холодной аристократки, вдруг попадающей в круговорот любовного романа, с точностью передают мен€ющеес€ настроени€ героини.

“русы women'secret
—андалии Ella
 еды Love Moschino