Модная бижутерия 2013

Время публикации: 10 Января 2013
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
В этом году дизайнеры вынесли неутешительный вердикт всем состоятельным дамам. Классические ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней можно передать на хранение в банковскую ячейку и побаловать себя узорчатыми браслетами, звонкими монистами, массивными колоритными накладными воротничками, украшенными бисером и стеклярусом, эклектичными колье из кожи, искусственного жемчуга и железных шипов. FashionTime провел основательную ревизию по шкатулкам дизайнеров и выяснил, какие украшения нужно подобрать к новогоднему образу.


Воротнички из бижутерии

Начнем с самого яркого тренда уходящего года, который мы еще не раз увидим в новых сезонах. Для любительниц винтажного стиля воротнички из ажурного легкого кружева, расшитые жемчугом и пайетками, которые уже стали обязательным дополнением к строгому платью или кашемировому джемперу. Их собратья, но в более дерзком воплощении, из кожи, шипованных клепок и цепей, дополнят образ свободных духом девушек. Воротничок из разноцветного бисера или ткани украсит однотонное пальто или пончо. В общем, без этого стильного украшения и аксессуара точно не обойтись!


Подвеска для королевы

Колье с виртуозными цветочными мотивами, этнические подвески-амулеты, крупные кулоны причудливых форм, напоминающие ордена, – все это должно присутствовать в вашем образе (по отдельности, разумеется). В тренде вновь флора и фауна. Если вы панически боитесь насекомых и пресмыкающихся, то мы не убеждаем вас перебороть свои страхи, но присмотритесь к украшениях в виде грациозных бабочек, забавных божьих коровок, абсолютно безопасных на этот раз лягушек и змей. Дизайнеры советуют не носить украшения с массивными кулонами на уровне груди, а опускать как минимум на ладонь ниже.


Браслеты-манжеты

Чего должно быть много в образе, так это браслетов любых форм и расцветок. Для вечернего выхода наденьте на два запястья браслеты из бусин, деревянных или каменных костяшек, металлических деталей и текстильных вставок. Целые вереницы этнических браслетов на руках стали уже общепринятым звездным трендом, голливудские актрисы и известные модницы надевают их на светские вечеринки, премьеры и торжественные вечера.

Еще один яркий тренд в модной бижутерии – это широкие металлические браслеты-наручники с узорами или вставками из крупных камней. Впервые они появились в Resort-коллекциях многих дизайнеров и продолжают до сих пор будоражить умы модниц сочетанием позолоты и изумрудных или бургундских оттенков камней.


Дело тонкое

Слейв-браслет, он же браслет, соединенный с кольцом тонкой цепочкой, родом из восточных сказок стал невероятно востребованным в этом сезоне. Даже не беремся рассуждать, кто возродил к нему интерес, но в последнее время все чаще на руках западных звезд можно увидеть искрящуюся змейку. Повторите этот ловкий трюк восточного украшения в своем гардеробе и увидите, как невольно ваши движения кистью станут более плавными и нежными.

Еще одну оригинальную идею удивительной конструкции тонкого браслета мы увидели в коллекции Citrine By The Stones. Браслет скреплен из узких железных колец, покрытых кожей, и вся эта воздушная конструкция свободно пружинит на руке.


Серьги

Как и в случае с бижутерией для рук и шеи, серьги должны быть крупными, привлекая внимание своей формой и цветом. Это могут быть как серьги из яркого пластика, так и серьги-люстры эпохи пышного барокко с невероятным количеством камней, позолоты, искрящихся страз и цепочек. Эта зима вопреки всем канонам окрасится в изумрудный зеленый цвет, который стал главным открытием этого сезона. Серьги с крупными изумрудами Анджелины Джоли в свое время произвели фурор на красной ковровой дорожке церемонии «Оскар». Повторите блистательный выход в свет голливудской актрисы, подобрав к однотонному наряду яркий аналог из бижутерии. 

Уже который сезон подряд металл правит бал в каждой из категорий бижутерии. Следующий год по китайскому календарю принадлежит змее, цвет года – черный, а стихия – вода. Тенденция сочетания холодного металла и чувственных натуральных оттенков нашла свое отражение в украшениях. Выбирайте серьги из металла с неброскими вставками из камней преимущественно темного благородного оттенка.


Кольца

Символ наступающего года идеален для воплощения в украшениях. Обязательно обзаведитесь изящной змейкой в виде браслета, колье или кольца. Порадуйте себя новым колечком, которое не обязательно должно иметь очертания этого не самого приятного пресмыкающегося.

Дизайнеры понимают, что не каждая девушка готова пригреть на себе змею, поэтому радуют нас фантазийными геометрическими формами, элегантными изгибами или ломаными линиями.

Украшение на кольцах может быть изготовлено из любого материала, камня, кристалла или пластика, главное – помнить об этом неукоснительном правиле: чем крупнее, тем лучше.

Модная бижутерия 2013: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.