Ушки – трендовый аксессуар Нового года

Время публикации: 31 Декабря 2012
Источник: FashionTime.ru
На смену повязкам, ставшим абсолютным лидером среди головных аксессуаров этого лета, пришли ободки. Этот девайс для волос давно используют не по назначению, а как украшение, способное привлечь внимание к прическе. Оказалось, что такая незначительная деталь может не просто укротить непокорные локоны, но и задать тон всему образу. FashionTime.ru – о самых модных головных аксессуарах сезона. 

Раньше девушкам предлагали украсить волосы банальными бабочками и бусинами, но в этом году в моду вошли оригинальные украшения для волос – ободки с ушами. Несмотря на свой забавный дизайн, аксессуар пришелся по вкусу не только тинейджерам. Тренд быстро прижился среди знаменитостей зрелой возрастной категории, а позже заслужил популярность у признанных королев гламура. 

Для особых случаев

Первой знаменитостью, решившейся надеть «уши» для выхода в свет, стала Мадонна (Madonna). Ее аксессуар от Louis Vuitton, конечно, мало походил на уши, скорее на гигантский бант. Тем не менее начало было положено. Позже Maison Michel выпускает более утонченные кружевные ободки-уши, которые начинают завоевывать популярность после появления в них сестер Олсен. Впоследствии эту моду подхватили Леди Гага (Lady Gaga), Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Поппи Делевинь (Poppy Delevigne) и Кэти Перри (Katy Perry).

Звездные примеры очень показательны: кружевной вариант ободков с ушами любого размера, а иногда и с вуалью, конечно, более актуален как дополнение вечернего туалета. Но здесь важно быть осторожным – надевая ушки с длинным или цветастым платьем, есть риск показаться смешным, а не стильным.

На каждый день

Для заядлых стритстайлеров «уши» отнюдь не новый тренд. Еще год назад полмира сходило с ума по ушам на капюшоне, и теперь логичным продолжением стали украшения в виде ушек на ободках и шляпках. При этом ярые фанаты аниме ввели в моду неко-уши еще пять лет назад и совсем не для выхода в свет. Их атрибут служил знаком принадлежности к сообществу любителей японской анимации. Поэтому носить его можно было с чем угодно: и с джинсами, и с кедами, и с байкерской косухой. Hе обязательно быть звездой Голливуда, чтобы украшать свою голову модным ободком. Сегодня их легко можно приобрести в масс-маркет сети Acessorize, H&M или Zara. Мышиные и заячьи уши прекрасно впишутся в любой повседневный лук. Одни наденут их на маскарад, другие пойдут с ними в клуб, а третьи оживят ободком скромное платье.

Изысканные формы


Есть ободки, есть шляпки, а есть целое произведение искусства. Один из таких изысканных аксессуаров от Филиппа Трейси (Philip Treacy) продемонстрировала топ-модель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell). Конечно ее «уши» мало напоминали украшение для волос, скорее головной убор, но силуэт дизайнер отразил очень точно. Такие модели абсолютно неактуальны в повседневной жизни и даже на красной дорожке, зато высоко ценятся среди знатоков моды и королевских особ. Эксперты задаются вопросом: как мультяшный тренд так быстро осел в гардеробе представителей разных модных сословий? Ответ неочевиден. Остается надеяться, что веселый аксессуар продержится на гребне популярности как можно дольше.



Ушки – трендовый аксессуар нового года: фотогалерея 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Olesya
1 Января 2013
На мой взгляд, все-таки ушки надо оставить для веселых вечеринок, новогодних маскарадов и дружеских корпоративов, в последнем случае удостоверившись, что ваш шеф не растерял к новому году чувство юмора smile:D . А вот разбавлять скромное платье этим смелым аксессуаром, я бы сама не решилась.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.