Модные дубленки 2013

Время публикации: 28 Декабря 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Надо признать, зиму мы любим не только за пушистый снег или выходные в сказочном парке, но и за уютные согревающие пальто. Модные дубленки-2013 – в обзоре FashionTime.ru.

Романовские полушубки, как называли дубленки в России, появились в XVIII веке. Чтобы прокатиться на санях в «мороз и солнце, день чудесный», барышни и их спутники непременно надевали надежную экипировку – теплые пальто на овчине. На подиуме дубленки появились в 50-х годах ХХ века. Парижские модницы носили дубленые куртки с высокими сапогами и цветными платками. Европейские дизайнеры влюбились в дубленки сразу и навсегда. Мех щипают, бреют, истончая настолько, насколько это возможно. Только достигнув идеальной тонкости, можно сшить ультралегкое, но при этом удивительно теплое пальто, а также жакет, свитер, даже платье. Чем дизайнеры успешно занимаются и по сей день, придумывая свежие образы, совершенствуя технику и придавая меховым пальто все более совершенный и актуальный вид.


Fendi: пальто-трансформеры из Вечного города

Любимая марка Софи Лорен (Sophia Loren) прежде всего известна не загадочными ароматами и даже не уникальными сумочками, а легчайшими драгоценными меховыми пальто. Сдержанные и удобные, словно трикотажный кардиган, манто в этом сезоне выглядят как средневековые доспехи. Как же иначе – ведь подиум захватили сильные женщины, уверенные в себе карьеристки и железные леди. Дубленки-трансформеры из осенне-зимней коллекции представляют собой кожаные пальто с меховым воротником или накидками, украшенные разноцветными вставками из меха разного оттенка и фактуры. 

Потомственный дизайнер Fendi Сильвия Вентурини-Фенди (Silvia Venturini Fendi) утверждает, что место основания марки накладывает отпечаток на каждую коллекцию. Рим – город, где перемешались эпохи, стили и времена, оттого у римской марки есть полные основания сочетать мотивы прошлого, надежды будущего и радости настоящего времени. Свои утепленные пальто дизайнер рекомендует носить каждый день с ботильонами, элегантными платьями-футлярами и мини-юбками. 


Louis Vuitton: пальто-труакары для зимних путешествий

Новая коллекция модного дома Louis Vuitton целиком и полностью посвящена путешествиям. Шоу осень-зима-2012–2013 было признано одним из лучших на Неделе моды в Париже: креативный директор Марк Джейкобс (Marc Jacobs) в качестве декораций к показу установил на подиуме настоящий поезд. А также приставил к каждой модели носильщика, помогающего с багажом. 

Осенне-зимняя коллекция наступившего сезона с первого взгляда напоминает исторические костюмы. Но стоит приглядеться, и она полностью отвечает духу времени. Сложные, многогранные и очень новогодние пальто и дубленки занимают особое место в гардеробе путешественниц. Верхняя одежда украшена сложнейшими вышивками, аппликациями, а многоцветные ткани обладают  сложными узорами. В центре коллекции дубленки-труакары в стиле 30-х годов, дубленые жакеты-спенсеры – их прекрасно дополняют укороченные брюки и расклешенные юбки. Яркие орнаменты дубленок не выглядят помпезными, только лишь нарядными, как и подобает зимнему гардеробу.


Antonio Marras: богемный гардероб 7 дней в неделю
 
Коллекцию этого сезона Антонио Маррас посвятил итальянской певице и актрисе Карле Миньоне или Милли. Главная идея коллекции – привлекательный, сложный, обаятельный образ прекрасной незнакомки. Бархат глубоких «театральных» оттенков, яркий крепдешин, легкие кружева и объемный мех выглядят броско, ярко, сексуально. Но четкие лаконичные силуэты лишают излишнего пафоса – остается привлекательный богемный образ. Легкие дубленки с рукавом три четверти стоит носить с женственными платьями, укороченными брюками, высокими каблуками и небрежной, словно растрепанной ветром, укладкой.



Anna Sui: легкие дубленки для мегаполиса

Креативный директор и идеолог марки не зря называет себя дизайнером-реалистом. Она прекрасно понимает, чего хотят женщины от новой одежды – еще больше уверенности в собственной неотразимости. В новой коллекции – обаятельные дубленки цвета денима, которые можно накинуть на любую одежду, будь то шелковое платье или брюки-сигареты с блузой. Тем не менее Anna Sui рекомендует носить «джинсовые» пальто с платьем в тон и высокими жокейскими сапогами или ботильонами.

Цветочные, романтичные наряды – главная слабость дизайнера – от них марка не желает отказываться даже холодной зимой. Специально для романтичных особ созданы дубленки цвета зимней вишни, достаточно длинные и очень теплые – их удобно носить с легкими платьями и плотными колготами.


Patrizia Pepe: итальянский шик против плохой погоды

Стилистика марки Patrizia Pepe строится на романтике, беззаботности и экстравагантности. Новая коллекция не исключение – в ней есть все для модного городского образа. Узкие брюки, стильные блузы, приталенные платья Патриция рекомендует носить с итальянским шиком – небрежно накинув на плечи ультрамодную дубленку сложного кроя и благородного оттенка.

Ко всему вышеперечисленному Patrizia Pepe предлагает соблазнительные ботильоны на высоких каблуках. Именно так оделась бы истинная итальянская модница, которая из-за плохой погоды не станет отказываться от соблазнительных нарядов.


Trussardi: благородные оттенки и нескучная практичность

Культовая итальянская марка Trussardi имеет вековую историю. Данте Труссарди владел мастерской по изготовлению перчаток. За элегантными аксессуарами выстраивались очереди, поэтому компании пришлось расшириться – Trussardi запустил новую серию изделий с собственным именем. О коже и мехе этому бренду известно все: оттого дубленки, пальто и кожаные куртки выглядят изысканно и одновременно непринужденно, их можно свернуть, небрежно бросить на заднее сиденье автомобиля – качественным вещам все нипочем. В новой коллекции Trussardi дубленки цвета бургундского из меха, кожи или замши сочетаются с летящими платьями, высокими сапогами и женственными сумочками. Никакой откровенной сексуальности или скучного унисекса – женщина Trussardi исполнена чувством собственного достоинства и прекрасного вкуса.


Gant: студенческая классика для привилегированных

Каждая коллекция марки Gant – интерпретация городского шика на грани расслабленности и дисциплины. В магазины марки традиционно отправляются за классическими шерстяными свитерами, твидовыми пиджаками, стильными пальто и теплыми куртками. И, конечно, уютными и элегантными дубленками. Очередная коллекция бренда создана в модном стиле preppy (от англ. preparatory – «готовящий к поступлению в колледж или университет»). Дизайнеры Gant смело сочетают нейтральные и насыщенные оттенки: к примеру, горчичный комбинезон отлично сочетается с серо-зеленой дубленкой с желтыми вставками.

Модные дубленки 2013: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.